Проблема в работе К-3 котедж

Модератор: Лабутин Сергей Евгеньевич

Проблема в работе К-3 котедж

Сообщение Aleksei35 » 27 фев 2019 14:49

Подскажите пожалуйста как решить данную проблему.

Спасибо.
Вложения
Снимок.PNG
Aleksei35
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 окт 2014 19:51

Re: Проблема в работе К-3 котедж

Сообщение kliper » 28 фев 2019 01:19

Попробуйте запустить программу правой кнопкой "Запуск от имени администратора"
kliper
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: Проблема в работе К-3 котедж

Сообщение Aleksei35 » 28 фев 2019 09:24

Программа работает. Эта ошибка появляется при создании отчета.
когда делил бревна такое чувство как будто функция эта не реагирует.
Нажимаю создать отчет пишет что есть длинные бревна нажимаю пропустить и появляется эта ошибка.
Aleksei35
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 окт 2014 19:51

Re: Проблема в работе К-3 котедж

Сообщение AndreyG » 28 фев 2019 16:03

Aleksei35 писал(а):Программа работает. Эта ошибка появляется при создании отчета.
когда делил бревна такое чувство как будто функция эта не реагирует.
Нажимаю создать отчет пишет что есть длинные бревна нажимаю пропустить и появляется эта ошибка.


Здравствуйте.

Сделайте архив проекта и пришлите на почту andreyg@k3info.ru
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: Проблема в работе К-3 котедж

Сообщение kliper » 28 фев 2019 18:47

Aleksei35 писал(а):Программа работает. Эта ошибка появляется при создании отчета.
когда делил бревна такое чувство как будто функция эта не реагирует.
Нажимаю создать отчет пишет что есть длинные бревна нажимаю пропустить и появляется эта ошибка.

И все же, попробуйте через "администратора"
kliper
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: Проблема в работе К-3 котедж

Сообщение Aleksei35 » 01 мар 2019 09:02

Попробовал всё тоже самое.
Aleksei35
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 окт 2014 19:51

Re: Проблема в работе К-3 котедж

Сообщение kliper » 03 мар 2019 21:31

Правая кнопка-"Администратор"-"Разрешить внести изменения..."?
Обычно лечит такие "окна" при запуске, при входе в справочник, при создании проекта
У меня не работали "Таблица длин", "Таблица по стенам"..Никак
Тогда нужно попробовать сам отчет удалить и снова добавить (в карточке "Отчеты проекта" в самом проекте)
Потом проверить настройки отчетов
Может быть два "Разреза", две таблицы "Торцов бревен"(как у меня сейчас) две таблицы проемов
Вряд ли это "проект". Это "конфликт" с приложением. "Повторяющиеся значения в индексе, полях..." Это больше похоже на ошибку в таблицах tbl
Попробуйте удалить отчет
kliper
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: Проблема в работе К-3 котедж

Сообщение AndreyG » 04 мар 2019 11:53

Aleksei35 писал(а):Подскажите пожалуйста как решить данную проблему.

Спасибо.



У вас в проекте созданы разрезы командой К3 - Создать - Булевые операции - Разрез.
Доски, созданные таким разрезом, программа обрабатывает как обычные доски, в результате в проекте получаются одинаковые доски, наложенные друг на друга, поэтому программа не может их обработать.

Удалите все объекты, созданные с помощью разреза, из проекта. Для визуализации можно сохранить их в отдельный файл k3, нов основном проекте их быть не должно.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: Проблема в работе К-3 котедж

Сообщение kliper » 04 мар 2019 22:42

Странно, что такой конфликт не возникает, когда доски действительно двойные
Т.е. если при работе с массивом(например, что бы добавить дополнительную доску обрешетки для крепления нижнего конца металлочерепицы) при копировании случайно нажать "ентер", визуально ничего не изменится, т.е. вся сдвоенная обрешетка останется в своих координатах(движения сдвигом не было) При этом, разумеется, увеличится объем материала. Вычислить ошибку можно случайно: если взять и сделать "План стропил" для обрешетки и пересчитав, убедиться, что из 70 досок по выноске позиции, мы видим 35. Или проверить, удаляя "Группу" и отменяя удаление, если группа не сдвоенная.
Но отчеты создаются, конфликта нет. Т.е. он будет. Но позже и с заказчиком
kliper
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: Проблема в работе К-3 котедж

Сообщение AndreyG » 05 мар 2019 10:41

Булевые операции точно копируют объекты, поэтому у досок получается не только то же расположение и размер, но и одинаковый внутренний номер, который должен быть уникальным. При создании новых досок командами дублирования, создания или заполнения, доски создаются "по правилам" и им назначается новый уникальный номер.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: Проблема в работе К-3 котедж

Сообщение AndreyG » 05 мар 2019 10:43

Aleksei35 писал(а):Подскажите пожалуйста как решить данную проблему.

Спасибо.


Ещё (кроме удаления результата разреза из сцены) могу посоветовать гасить доски через дерево объектов перед созданием разреза. В этом случае доски будут погашены и не будут выделены.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: Проблема в работе К-3 котедж

Сообщение kliper » 05 мар 2019 17:51

Это был риторический вопрос
Ни разу не упомянул ни булевы, ни команды редактирования досок. Вроде написано, про серьезный «косяк», касающийся сметы объекта.
Опять: «С точки зрения банальной эрудиции, не каждый индивидуум…»
Попроще в техподдержке никого нет?
Надежность программы, начиная с 7 версии, стремится не пойми куда: стены исчезают; при перезаполнении стены, столбы самоудаляются; «мультиредактирование» меняет «погашенные» параметры проемов на свой вкус, «двойные» доски идут в смету, параметры заполнения проемов в «производителе» одноразовые, деление доски «по образцу» привязали к «началу» (зачем? Ведь было же нормально) подрезка «по параметру» режет как «по скату», экспорт Архикада последний раз сносно работал в 6-й версии…
И все благополучно перекочевало в «восьмерку». Вернее, добавилось к новым
Задаешь вопрос (оплачиваемый, заметьте), один фокусы показывает, другой словесной эквилибристикой упражняется
Давайте сделаем проще: я за выходные подсоберу, в т.ч и в основном из бесполезных обращений в т.н."техподдержку"
свои «глупые» претензии и здесь оставлю, а вы уж сами решайте стоит ли этим заниматься
kliper
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

kliper

Сообщение edynik » 07 мар 2019 02:52

Что-то у тебя прям крик души какой-то получился. Про восьмёрку ты погорячился. Ничего туда не перекочевало. При перезаполнении стен брёвнами и даже смене материала столбы никуда не исчезают, стены тоже. При делении досок по образцу есть выбор начало или конец. Ты повнимательнее посмотри дополнительные менюшки. Просто некоторые дополнительные функции теперь немного не привычно расположены. Немного поиграться и можно привыкнуть. По-моему, все команды работают корректно. Да и восьмая версия - это всего лишь тестовая версия, которую и предложили нам погонять и в случае обнаружения каких-то ошибок или пожеланий сообщить разработчикам. Я понял так, что у тебя какие-то трения с техподдержкой возникли. Лично я считаю, что сотрудники поддержки выполняют свою работу тактично, вежливо. У меня тоже иногда возникают недопонимания с техподдержкой. А причина банальна - не могу нормально пояснить проблему. В результате меня не так понимают и, соответственно, ответ не удовлетворяет. Но потом я пытаюсь нормально сформулировать свою проблему по принципу: "либо я дурак, либо в программе что-то не так" и получаю полноценный ответ и рекомендации. Скажу откровенно, чаще подтверждается, что в программе всё так! :D
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: Проблема в работе К-3 котедж

Сообщение kliper » 09 мар 2019 22:07

Никакого крика, а просто «здравый смысл и жизненная опытность»
Ну и немножко участившиеся напряги с заказчиками, с одной стороны и индифферентность техподдержки, с другой
В восьмерке «столбы» остались. Проверено
Интересно, где в программе настраивается удаление столбов? Да и на вопрос по загрузке конфигураций тоже не заметил

Семерка
-«Мультиредактирование проемов». Не используется по причине бессистемного, произвольного изменения параметров размеров, привязки. При работе с симметричными проемами с косым верхом, переворачивает их все на одну сторону. И т.п.
-«Исчезновение столбов» Произвольное удаление столбов при любом перезаполнении стены(редактирование консолей, проемов) Единственный выход при «столбоемких» проектах(большие террасы, многоуровневые балконы, внутренние столбы…) в начале проекта делать «Сводную ведомость бревен», под завершение еще одну и сверять количество(по-моему, маразм)
-Пользовательские параметры заполнения проемов в «Производителе» одноразовые. Т.е первый проем в проекте добавляется нормально, из «Производителя», но последующие уже с исходным заполнением, прописанным в дистрибутиве программы. Остается только не добавлять, а копировать первый с последующим редактированием. Про функцию изменения «внутрь-наружу» для окон и соответствующее изменение «внутрь-наружу» при преобразовании стен(симметрия, поворот) или общее (мульти) изменение «привязки» проемов (было бы много удобней работать с «Трансформацией каркаса») даже не начинаю
-«Архикад». Более или менее приемлемая работа экспорта была, наверное, еще в 6-й версии. Выпуски стен-величина произвольная, скаты почти всегда не экспортируются. Из-за некорректной работы проемов, от стены может остаться только ребро на плане (пожалуй, вторая действительно, полезная функция «мультиредактирования»-подсветка и поиск таких проемов)
Еще фишка-в «Архикаде» нет «верхнего профиля» или «компенсационного паза» а в К3 есть. И это «Без верхнего профиля» расписывается на каждом брусе в «Развертках». Что бы развертки были чистыми, нужно убрать галку «Верхний профиль» в материале проекта. Но прелесть в том, что функция одноразовая, поэтому эту процедуру нужно повторять при каждом открытии проекта
Простановка параметров проемов под рабочие (подрезка торцев, корректировка высот под «0» сруба»..) была бы предпочтительней «Мультиредактированием», но не используется из-за сопутствующего риска(выше)
-Периодическое пропадание текстуры на отзеркаленных объектах (доски, лестница; иногда, часть бревен в стене) Проблема, было, решалась с появлением меню «Дом-Преобразования…», но проявляется опять
-Визуализация. Не понятно назначение максимального размера импортируемой текстуры вплоть до 2048х2048, если все-равно картинка будет сжата программой до размера 512х512 макс, что при больших объектах (деревья, фон) даст соответствующую размытость. ?
-«Крыша». До 7-й версии угол ската и 4-й свес можно было редактировать мышкой (удобно при перемещении осей, изменении высот, при работе с сложными кровлями) т.е. так как сейчас работает эта функция только при создании ската
(после очередного обновления вообще, пропала привязка верхней точки этого 4-го свеса, т.е. при изменении угла, свес сохранял абсолютный вылет и просто уже не попадал в конек. Несколько часов, с приведением визуальных примеров пришлось объяснять, что это не совсем правильно. Убедил, вернули. Кроме изменения длины свеса мышкой, конечно)
Направление верхней плоскости 3-го свеса ската. По умолчанию, все свесы «вертикально» (это понятно)и только 3-й -«по нормали». Хотя, по логике вещей, если все свесы вертикально(как делается большинство кровель), то:
совпадают площади по верху и по низу ската;
не будет ошибки с пропаданием «тела» ската при подрезке, если где-то остался микроскопический отрезок с «нормалью»
Можно отредактировать «Вручную», но свесы кровли считаются в проекции, а резинка (в т.ч. при редактировании под углом) в абсолютной величине. Наверное это удобно при вырезании проемов под размеры крышных окон, но свесы скатов редактируются чаще
Разброс осей на «Плане этажа» при косых осях; отсутствие параллельных размеров на косых гранях «Разверток скатов» (например, нужны при расчете кровельного материала); многократный масштаб заголовков чертежей; отсутствие возможности привязки «Планов по венцам» к «Метапапке» экспорта, установочные параметры «быстрого» плана этажа…-классика
Ну и прочие милые мелочи, типа дежурного мелькания «Добавить линии пересечения» в редакторе крыши(Снимал галки, на интерес. Не заметил разницы, не понял назначения, кроме лишнего «Ок»)
Казалось бы, удобная функция «Площадь комнаты», но без «напильника», т.е. дополнительной правки не обойдется, поскольку в «Планах… « площадь обозначена “S=…м.кв.» а в «Площадь комнаты» просто « …м.кв». Ну, может кому-то и так сойдет, не знаю

Восьмерка
Тут только на основании одного и пока единственного небольшого проекта (с последующими предпочел пока все-таки, семерку)
Столбы, мультиредактирование… все на месте
- «Дерево объектов» Очень удобная функция для однотипного редактирования (простановка монтажных бревен, проверка деления бревна, подрезка стен, поиск ошибок…) и прочей рутинной работы. Была. В семерке. Где под кнопки мыши делилась на «Дерево объектов» и «Другое дерево» и работала при активной команде редактирования. Сейчас «Дерево» с упорядоченными объектами, т.е. самого «деревянного проекта», вынесено в отдельное меню и при активации какой-либо команды редактирования не работает, при соответствующем предупреждении в мануале (спасибо за предупреждение, но каждый раз активировать и эскейпить команду вперемешку с выбором объекта редактирования-еще то удовольствие) а на прежней кнопке и «П» и «Л» оставлены оба-два «Дерева объектов другое» т.е. со всеми объектами проекта, никак не сгруппированных и перечисленными построчно в случайном порядке начиная от «группы» заполнения проемов и стен и заканчивая скатами и пленками визуализации) т.е. тоже никак нельзя работать. Зачем? Наверное, уместнее будет-«За что?»
-При редактировании «Размера» не стало точки привязки под цифрой. Сейчас, что бы отодвинуть размерную линию, нужно щелкнуть по цифре(это логично) и искать, где у него выноски, потому, что привязки остались только там
- Не стало штриховки скатов на «Разрезах».
- Экспорт чертежей можно произвести только через «Параметры экспорта», прямая кнопка «Экспорт» выгружает пустой файл
- Окно «Дополнительные параметры» в режиме «Автоматически скрывать» перестает работать
-Команда «Симметрия стропил» обрешетку, например, копирует без учета «отступа» оригинала
- Наконец-то появились названия отчетов, кроме уже существующего «Развертки стен».
Но почему «Разрезы» называются «верхнее полбревна с компенсационным пазом» а «Виды векторные» -«Площадь бревна»? Ну, и «Планы по венцам» так и остались «MultiPage» и без реакции на заданную «Метапапку» экспорта
Наверное, все это поправится и со временем начнет работать, но объясните мне логику писателя скрипта, когда по всем отчетам программы самая толстая линия «0.8» (в «Планах этажей»), а в новое, дополнительное окошко «Толщина текста размера» по умолчанию прописывается значение «6». Толщина размерной линии 6 мм… Как вы себе это представляете? Вы видели, как в pdf выглядит линия толщиной 6 мм? Предположу ответ: «Во-первых, это красиво. Присылайте архив»

Я понимаю, что кому надо, пусть и исправляет, и интерфйес подбирает «исходя из широких возможностей», но все-равно не понимаю
Может, половина из перечисленного «лечится» простановкой соответствующих галок в нужных чекбоксах, но при установке и открытии программы как-то рассчитываешь на проектирование объекта, а не на очередную тренировку по занимательной информатике
Что значит "нормально сформулировать свою проблему"? Сколько из перечисленного выше "моего"?
"Ваши надежды-ваши проблемы", типа? Теперь понятно стало
kliper
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: Проблема в работе К-3 котедж

Сообщение kliper » 02 апр 2019 01:56

Заливка боковой грани крыши («Скат бок»), при угле 45грд и выше перестает заполняться по установкам по умолчанию и расплывается соответственно граням! Можно восстановить заливку поменяв с «габаритов секции» на «габариты измерения»(хотя во всех предыдущих версиях вопросов никогда не возникало) Можно даже забить в библиотеку «габариты измерения». Но при создании ската, программа проигнорирует библиотеку и вновь поставит «секцию» с соответствующим результатом. Понятно, что бы получить нормальную визуализацию приходится менять параметры и делать это придется при каждой корректировке ската(при 45 и выше), поскольку программа «обновит» на «секцию» вне зависимости параметров библиотеки
В «Плане этажей» размеры объединены в «Группы»! Теперь,что бы корректировать размер (например, сдвинуть текст) нужно «извлечь» размер из группы. При чем в два подхода. Это пол-беды. После «извлечения» размер поменяет цвет, а после корректировки еще и толщину линий
(Хотя на "Разрезах" все работает корректно, как на 7-ке)
По мелочи
«Шахид-столбы» и, примкнувшие к ним, также самоудаляющиеся монтажные бревна (иногда все). Причина понятна. Жаль., неплохая была функция. Возможно, удаление монтажных бревен происходит только на стенах подвергшихся мультиредактированию проемов, но столбы удаляются вне зависимости от места применения данной команды
Сохранение интерфейса и конфигурации. Все работает. Если по старинке, через папки, а не через программу. Коряво, зато надежно
Параллелепипед видимости отключается на четвертом виде при изменении сцены
Плохо видно не активированную подсветку редактируемых консолей (на брусе просто вертикальный штрих у начала)
При вводе некорректного значения окно консоли может "залипнуть" окно "Ошибка"(на "проемах", например, в подобной ситуации, просто возвращается предыдущее значение)
Очень неудобная работа нового "Дерева сцены" (да и смысл не понятен: контекстное меню правой кнопкой проще включить минуя "дерево", просто щелкнув на нужной стене или скате)
kliper
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

След.

Вернуться в К3-Коттедж. Программа для производителей бревенчатых и брусовых домов.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron