К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Модератор: Лабутин Сергей Евгеньевич

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение edynik » 10 июл 2019 17:42

Там есть отдельная команда выбора проекции отверстия (под трубу или окно) по осям. Посмотри внимательно. Дополнительно можно отредактировать верхнюю плоскость ската и выбрать там вариант подрезки: Горизонтально, вертикально и по нормали. Кроме этого на видовом окне будет отображаться жёлтенький вектор направления. Кроме этого я обычно наклоняю "шаблон" (контур отверстия) под тем же углом, что и наклон ската. В этом случае окно вырубается точно заданного размера.На всякий случай записал видео пример: https://youtu.be/aU7s2qArPxw
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение magnum440 » 11 июл 2019 12:24

edynik писал(а):Там есть отдельная команда выбора проекции отверстия (под трубу или окно) по осям. Посмотри внимательно. Дополнительно можно отредактировать верхнюю плоскость ската и выбрать там вариант подрезки: Горизонтально, вертикально и по нормали. Кроме этого на видовом окне будет отображаться жёлтенький вектор направления. Кроме этого я обычно наклоняю "шаблон" (контур отверстия) под тем же углом, что и наклон ската. В этом случае окно вырубается точно заданного размера.На всякий случай записал видео пример: https://youtu.be/aU7s2qArPxw


А, спасибо! Не догадался, что и в отверстиях можно менять карнизы ската. Блин))
magnum440
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 26 дек 2008 13:20
Откуда: Питкяранта, Карелия

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение dim8s » 05 авг 2019 16:23

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как можно переместить модель дома из к3 в архикад в версии 7.5? В папке установленной к3 в папке kit есть файлы для архикада разных версий, но их установка в архикад мне никак не помогла. Что-то я неправильно сделал или же это проблемы с архикадом.
dim8s
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 авг 2019 16:13

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение edynik » 07 авг 2019 09:25

Для этого у вас должен быть установлен модуль экспорта из архикада. Это версия К3 Коттедж Эксперт 2. Можно попробовать сохранить модель вашего дома в другом формате (трёхмерной модели), например: DXF. Затем открыть в архикаде. Но это будет только 3D модель.
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение dim8s » 09 авг 2019 16:07

edynik писал(а):Для этого у вас должен быть установлен модуль экспорта из архикада. Это версия К3 Коттедж Эксперт 2. Можно попробовать сохранить модель вашего дома в другом формате (трёхмерной модели), например: DXF. Затем открыть в архикаде. Но это будет только 3D модель.

А есть возможность приобрести этот модуль отдельно?
dim8s
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 авг 2019 16:13

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение edynik » 09 авг 2019 17:01

Конечно! если вы являетесь официальным пользователем К3 Коттедж, то смело связывайтесь с отделом продаж и говорите, что хотите дополнительно приобрести модуль экспорта в архикад. Стоимость этого приложения можно посмотреть на сайте. После оплаты модуля Вам проведут перепрошивку ключа аппаратной защиты и вы будете пользоваться этим модулем без ограничений. Например, у меня именно такая версия программы - Эксперт 2. На всякий случай: Любой модуль Вы можете приобрести как сразу в программе, так и по отдельности с последующим подключением. Так же можно и сменить комплектацию К3 Коттедж на более высокую версию. В отделе продаж Вам всё подробно и пошагово объяснят. Если на момент приобретения будут действовать какие-то акции, скидки, то Вы можете смело расчитывать на них.
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение kliper » 10 авг 2019 08:28

Выяснилась еще одна,крайне неприятная особенность 8-ки(по крайней мере, начиная с 6.3, ни разу не сталкивался)
При удалении венцов, без дополнительных манипуляций, например "Перезаполнения бревнами", в отчетах формируется Ведомость материалов" со старой кубатурой
В "Быстрых отчетах" показывает правильно. В карточке, где показывает венцы , включаемые в отчет "Ведомости..." правильно. А то, что уходит заказчику, сам лист-последняя кубатура в отчетах до изменения количества венцов
kliper
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение edynik » 10 авг 2019 11:20

Вроде бы и раньше так было, не только с венцами, но и другими манипуляциями со стенами, проёмами и т.д. Пока не проставишь венцовые пазы или просто дашь команду редактирования стены или проёма отчёты сохраняют старые параметры. Для того, чтобы система увидела наши изменения нужно проделать вышеперечисленные варианты. При редактировании стены необязательно даже выбирать какие-то настройки, достаточно только запустить команду редактирования и система начинает отслеживать изменения. Я так же постоянно развлекаюсь с лысками на бревне в проёмах. Они никак не реагируют на изменения до тех пор, пока не выберу редактирование проёма, сразу закрываю эту команду и лыски меняются по указанным параметрам. В принципе можно привыкнуть к таким алгоритмам работы.
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение kliper » 11 авг 2019 21:26

Нет. Я же написал "в "Быстрых отчетах" и в карточке (там, где выбор количества венцов) количество корректное, а в отчете остается старая цифра
В т.ч. даже если создать новую ведомость (через "добавить") Там-то откуда прежняя, если ее совсем не было?
"Дополнительные манипуляции"? А разве при открытии карточки отчетов модель не сохраняется с обнулением всех параметров?
Самая надежная составляющая программы и была-абсолютная связь модели с отчетами. Была, видимо.
Почему-то версии с 7.5 стало появляться все больше "дополнительных манипуляций". Так это софт или кунг-фу?
Скоро видимо, при открытии программы специальную молитву надо будет прочесть или заговор нашептать
Вот еще из нового:
https://yadi.sk/i/yFP3eZItM-na4Q
kliper
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 12 авг 2019 11:16

dim8s писал(а):А есть возможность приобрести этот модуль отдельно?



Здравствуйте. Поддержка модуля для ArchiCAD прекращена, его обновления и исправления больше не выпускаются. Вы можете связаться с нашим коммерческим отделом sale@k3info.ru по вопросам приобретения модуля в текущем виде.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 12 авг 2019 11:23

kliper писал(а):Выяснилась еще одна,крайне неприятная особенность 8-ки(по крайней мере, начиная с 6.3, ни разу не сталкивался)
При удалении венцов, без дополнительных манипуляций, например "Перезаполнения бревнами", в отчетах формируется Ведомость материалов" со старой кубатурой
В "Быстрых отчетах" показывает правильно. В карточке, где показывает венцы , включаемые в отчет "Ведомости..." правильно. А то, что уходит заказчику, сам лист-последняя кубатура в отчетах до изменения количества венцов



Спасибо за сообщение. Сама по себе команда удаления венцов или добавления не заставляла программу пересоздавать базу для отчётов, поэтому если сразу после этой команды зайти в отчёты, они будут создаваться по старым данным. Если после удаления или добавления венцов как-то отредактировать стену (хотя бы проставить венцовые пазы), в отчётах будут актуальные данные.

Ошибка была ещё в 7-й версии и раньше. Поскольку хотя бы венцовые пазы после удаления венцов обычно проставляются, ошибку не замечали. Передал сообщение разработчикам.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Пред.

Вернуться в К3-Коттедж. Программа для производителей бревенчатых и брусовых домов.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron