К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Модератор: Лабутин Сергей Евгеньевич

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение magnum440 » 17 сен 2018 09:12

Скажите, пожалуйста, возможно ли в программе сделать такой пропил в реальном бревне? Я знаю, что его можно сделать 3Д-моделированием и просто показать в сцене. Но интересно именно для программного бревна и в последующем отображении в таблице бревен.
Изображение
magnum440
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 26 дек 2008 13:20
Откуда: Питкяранта, Карелия

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение edynik » 17 сен 2018 13:22

magnum440
Давненько тебя не видно было. По твоему вопросу. При смещении проёма вполдерева стандартный набор подрезок брёвен в проёме по дуге такого вида подрезки не имеет. Проще говоря, если ты установишь проём на целое бревно, то радиусная подрезка сработает, а при смещении вполдерева - нет. Если у тебя вопрос с таким видом проекта стоит принципиально, то это можно выполнить без проблем, но немного придётся позаморачиваться. Первое ты уже написал, что можно в К3 Редакторе сделать такую подрезку булевыми операциями. На развёртках стен тоже подредактировать. А вот в таблице бревно останется неизменным. Так было до последнего обновления программы. Сейчас нам добавили возможность редактировать бревно именно в таблице брёвен. В предыдущем моём сообщении есть видео, где мы с Алексеем беседуем и я ему показал именно такую возможность изменения чертежа со всеми необходимыми размерами в таблице брёвен. Посмотри, если понравится, то можешь взять за основу и смастерить в своём проекте.
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение magnum440 » 17 сен 2018 14:33

О, спасибо. Я все не могу перейти с 7.4)) Обязательно посмотрю ролик.
magnum440
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 26 дек 2008 13:20
Откуда: Питкяранта, Карелия

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение edynik » 17 сен 2018 16:51

А чего тянешь?
Переходи на 7.5, а то уже скоро восьмая версия выйдет!
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение irbis » 18 сен 2018 17:30

Режь круглые дырки 2 балками или большим количеством балок. В этих балках сними галку - "Можно резать".
Режущие балки в спецификацию не выводи.
Стена выйдет в спецификацию с разметкой центров чашек.
"Трегольник" между чашек дорабатывается вручную топором.
Изображение
irbis
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение superuser » 22 ноя 2018 19:52

Как то давно не занимался проектированием в к3, имею сейчас 7.2 версию непродленную!
Неужели нет способа открыть проект 7.4 в 7.2. Или сохранить в 7.4 так, чтобы открылся в 7.2?
superuser
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 ноя 2014 23:38

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение edynik » 22 ноя 2018 20:32

Как проект сохранить нельзя, а как 3D модель сохранить можно. Но отчёты уже создать не получится. Единственно, что можно попробовать, так это экспортировать проект в архикад (если у вас установлен этот модуль), а потом уже в 7.2 импортировать из архикада.
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение magnum440 » 19 фев 2019 16:52

Помогите разобраться с раскроем.
Почему программа не хочет делать два изделия из одной заготовки?
вот стена:
Изображение
и вот раскрой:
Изображение

Почему так не логично? Почему программа не может из одного бревна сделать два одинаковых изделия вместо того чтобы добавлять припуск и портить заготовку?
magnum440
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 26 дек 2008 13:20
Откуда: Питкяранта, Карелия

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 20 фев 2019 14:16

magnum440 писал(а):Помогите разобраться с раскроем.
Почему программа не хочет делать два изделия из одной заготовки?
вот стена:


1. Проверьте параметры раскроя: Включено ли объединение брёвен при делении в пазу? Включено ли убирание открытых получашек на конец заготовки и исключение припуска? Чему равна ширина пила?

2. Если вы задаёте программе условия "миллиметр в миллиметр", как в данном случае (поделить ровно без остатков), то могут возникать проблемы с точностью. Задайте заготовки длиной 6005 или 6010.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение magnum440 » 20 фев 2019 15:00

Объединение в пазу включено, поставил галочки убирания припусков на открытую получашку, ширина пила 0. Отходов стало больше (после операции с получашкой) и выдает деловой отход 3000 мм. в этих же заготовках.
magnum440
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 26 дек 2008 13:20
Откуда: Питкяранта, Карелия

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение AndreyG » 21 фев 2019 10:47

magnum440 писал(а):Объединение в пазу включено, поставил галочки убирания припусков на открытую получашку, ширина пила 0. Отходов стало больше (после операции с получашкой) и выдает деловой отход 3000 мм. в этих же заготовках.


Нашли ошибку в работе раскроя. Суть в том, что если в раскрой идут только одинаковые детали (как в вашем случае), то оптимизация не срабатывает. Добавьте в раскрой хотя бы одну стену из одного ряда, чтобы в раскрой шли не только одинаковые детали.
В следующем обновлении ошибка будет исправлена.
Господчиков Андрей
Техническая поддержка К3-Коттедж
Группа компаний "ГеоС"
Аватара пользователя
AndreyG
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19 дек 2013 14:23

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение kliper » 22 фев 2019 14:06

Не понимаю... Есть проблема, но нет, пользователю вначале объясняют, что он идиот
Не спрашивайте, откуда знаю:
Понедельник, 3 декабря 2018
"Здравствуйте
Непонятное деление бревна
"Раскрой"
П. 12 -нормально. 2600+2500+900=6000
Но таких позиций по пять
Остальные- п.14,15,16 делятся попарно с остатком, который сводит на нет весь раскрой "без остатка"
Что не так?
Спасибо

-В присланном вами проекте в раскрое нет пунктов больше 12-го. В 12-м пункте две детали по 900 кладутся на заготовку, поскольку больше деталей не осталось.
(Ну-да, тут я маху дал-что бы не заморачивать тех поддержку , удалил балки, забыл "Раскрой" обновить, Ну, ладно, вычту из 4 из 12):

-П. 8 -нормально. 2600+2500+900=6000
Но таких позиций по пять
Остальные- п.10,11 делятся попарно с остатком, который сводит на нет весь раскрой "без остатка"

-То связано с ограничениями алгоритма оптимизации. Алгоритм находит один из локальных минимумов отхода, но в данном случае не может «перескочить» на другое решение.

Все

Кто-то знает, где в "восьмерке" найти команды сохранения видов (в 7-ке было в "Вид-Проекция на текущем виде-Сохранить")?
kliper
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение edynik » 27 фев 2019 15:05

Кто-то знает, где в "восьмерке" найти команды сохранения видов (в 7-ке было в "Вид-Проекция на текущем виде-Сохранить")?
Смотря, что ты хочешь. Есть вариант выбора схемы видов "машиностроительный" и "строительный". Для этого нужно на верхней панели зайти в Установки/Параметры (F9)/Система/Схема видов. В этом случае все оси развернуться согласно выбранному варианту. Если нужно какой-то вид развернуть своеобразно, т.е. частенько приходится работать с проектом, где стены расположены под разными углами. В этом случае нужно на правой панели выбрать режим К3/Преобразования/ПСК и здесь можно привязать оси как угодно. Чтобы выйти из этого режима надо будет ПСК разместить в ГСК, либо выбрать схему видов по умолчанию. Всё вернётся в исходное положение.
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение kliper » 28 фев 2019 01:17

Издеваетесь?
Вложения
рисунок.jpg
kliper
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 02 авг 2011 14:00

Re: К3-Коттедж. Вопросы по работе в программе

Сообщение edynik » 28 фев 2019 06:40

Что-то я тебя сразу и не понял. Попробуй воспользоваться редактором интерфейса. Для этого на панели, где расположены пиктограммы, на свободном месте кликни правой клавишей мыши. Откроется карточка редактора интерфейса. в левом столбце выбери вкладку Команды приложения. Появится список команд. Найди нужную команду, например: 2331 Сохранить текущий вид. Кроме этого ты можешь смастерить собственную пиктограмму для этой команды, затем просто перетащив из этой карточки команду на панель с пиктограммами можно сделать собственную настройку. https://yadi.sk/i/UdJ4iyOgtAh3jA
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Пред.След.

Вернуться в К3-Коттедж. Программа для производителей бревенчатых и брусовых домов.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron