К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение sdw1978 » 27 дек 2017 11:31

Создаю изделие по прототипу. В прототипе ему присваивается атрибут ElemName с нужным значением.
Но если возникает необходимость разобрать это изделие, то при разборе программа автоматически изменяет атрибут ElemName у изделия.
Можно как-то этого избежать?
sdw1978
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 мар 2016 16:09

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Алек(андр » 27 дек 2017 11:37

Поподробнее порядок ваших действий. Как разбираете изделие созданное по прототипу? Версия вашей задачи какая? наберите VER в командной строки к3-мебель.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение sdw1978 » 27 дек 2017 11:48

Разбор изделия : нажимаю правую кнопку мыши на изделии - команда Разобрать.
Версия 7.4
sdw1978
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 мар 2016 16:09

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Langolero » 28 дек 2017 16:43

У прототипа корпуса есть накладное дно, как сделать по умолчанию накладную крышку? Почему то предлагают только рейки или крышка и только вкладная, приходится вручную менять габариты, бывают ошибки... к3 может запросто панель в панель вставить...
Langolero
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 авг 2015 17:42

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Евгений Сергеевич » 28 дек 2017 17:00

sdw1978 писал(а):Создаю изделие по прототипу. В прототипе ему присваивается атрибут ElemName с нужным значением.
Но если возникает необходимость разобрать это изделие, то при разборе программа автоматически изменяет атрибут ElemName у изделия.
Можно как-то этого избежать?


В программе есть два атрибута, так или иначе связанные и названием объекта. Это ElemName и UnitName. Причем, UnitName - это название изделия (конечного продукта), а ElemName - название мебельного элемента (промежуточного продукта). Так вот в прототипе изделию (конечному продукту) должен присваиваться атрибут UnitName - название изделия. И при разборе этого изделия UnitName наследуется. Тут все нормально. А вот ElemName при разборе присваивается рамке каркаса. Этот атрибут никакого отношения к исходному изделию не имеет и иметь не должен.
Евгений Сергеевич
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 июн 2010 15:40

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение sdw1978 » 30 дек 2017 10:29

Спасибо, UnitName это то, что было нужно.
Теперь другой вопрос - как сделать, чтобы схема сборки подписывалась значением из этого атрибута.
А сейчас у меня все изделия, созданные по прототипу, подписываются в схеме сборки как "Изделие №1".
sdw1978
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 мар 2016 16:09

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Сергей Куулар » 01 фев 2018 01:12

Добрый день, уважаемые форумчане. При помощи видео пытаюсь создать бланк чертежа под собственные нужды. Будьте добры, подскажите:
1. В Stamp.dbf какое значение и атрибут(команду) поставить после материала заготовки чтобы получить его количество?
2. Еще очень важно узнать как в бланке отразить тип и количество присадки для крепежа на данной панели?
3. Третий вопрос, от моего присадчика. У него простой механический присадочный станок, у которого по линейке от торца панели до присадочной головы максимум 1,4м(в две стороны). Чтобы сделать отверстия от базового угла на 1,6м приходится переворачивать панель. В наших чертежах, где, размеры присадки даны от угла1 идут цепочкой и группированные. Нельзя ли чтобы размеры давались от двух углов 1 и 2 одновременно? Чтобы присадчику не приходилось высчитывать размеры от конца и назад.
P.S. очень надеюсь, что понятно изложил суть своих вопросов)) Хорошо бы чуток получить "размашистые" ответы. Только начал вникать и до внесений изменений в макросы пока не дошел,но, уже сейчас глаза слезятся и зрение садится от монитора.. :shock:
Сергей Куулар
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 дек 2014 20:43

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Алек(андр » 01 фев 2018 08:51

На самом деле ваши вопросы не такие уж и простые. Просто конфигурацией тут не решить.
....Что бы получить количество материала.... <- А какого материала конкретно и в чем количество измеряется. Материал самой панели? Пример бы привели типа: ДСП 16 ВудЛайнМокаКока 0.1 листа

Что такое ....тип и количество присадки для крепежа на данной панели.... я представить не смог. А если на чертеже 2 вида? Тоже примерчик нужен.

3-й вопрос . Вы применяете вариант простановки размеров "от базы"? Цепочки вроде идут от угла до угла. Если пользоваться комплексом, то там привязка к кратности и цепочки формируются для одинаковых типов отверстий.

Сделайте исправления карандашом на чертеже, сфоткайте смартфоном и выложите сюда ссылку на фотографию того что хотели бы получить.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Сергей Куулар » 01 фев 2018 11:41

Добрый день, Александр. Спасибо за оперативное реагирование на вопрос. Прилагаю фото своего чертежа с комментариями. Тут еще один вопрос возник, как увеличить расположение чертежа в бланке. как видно он занимает мало места и плохо видно цифры.
Вложения
20180201_142121.jpg
20180201_141035.jpg
Последний раз редактировалось Сергей Куулар 01 фев 2018 14:48, всего редактировалось 4 раз(а).
Сергей Куулар
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 дек 2014 20:43

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Алек(андр » 01 фев 2018 14:19

Пользуйтесь чем то вроде http://vfl.ru

А сюда ссылку давайте

Изображение
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Алек(андр » 01 фев 2018 14:50

Ссылка на разговор по отображению числа деталей в штампе. Я так понял вам нужно именно число деталей.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Сергей Куулар » 01 фев 2018 14:53

да нужны количество деталей, буду разбираться как это сделать по вашей ссылке. нет ссылки на отображение количество присадки?

у меня сейчас стоит проблема увеличить отображение чертежа на бланке, может тоже есть ссылка как это решить?
Сергей Куулар
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 дек 2014 20:43

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Алек(андр » 01 фев 2018 15:25

Я так понял вы штамп сами нарисовали. Дело в том, что там есть настройка масштабирования относительно допустимого поля вывода для графики.
Вот так выглядит штамп. Заштрихованным прямоугольником я изобразил зону, где может размещаться графическая часть. Вид вместе легендой вписывается в этот прямоугольник.
Изображение

Вот что у меня получается

Изображение

Но настройка этого соотношения закопана в ....\Data\PKM\Proto\DrwZip\Win_PanelDw64.mac

Изображение
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Алек(андр » 01 фев 2018 15:34

То бишь для бланка шириной 280 мм чертежная зона 270 мм

Но есть там еще затычка для любителей масштабов по госту.

Изображение

Если у вас значение isMasint равно 1
то деталь вписывается в конкретный маштаб.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Сергей Куулар » 01 фев 2018 16:51

Спасибо, с бланком задача решилась. Честно говоря, это я в первый раз изменил что-то в макросе :D .
Теперь бы фурнитуру разместить на бланк..
Сергей Куулар
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 дек 2014 20:43

Пред.След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1