раскрой бревен

Модератор: Лабутин Сергей Евгеньевич

раскрой бревен

Сообщение игоряка » 04 мар 2017 20:50

Здравствуйте, форумчане. Подскажите пожалуйста. Для проекта создал в материалах длинномер в 9 м, для того, чтобы использовать такое бревно в длинных полётах. Планировал заложить такое бревно в количестве 4 штук, т.е. только там, где необходимо. При раскрое бревен программа задействовала в срубе аж целых 68 штук. Видимо, учитывая минимальный отход. Но мне так не удобно. Как изменить установки раскроя бревен, пусть и с большей отходностью, но с нужными мне параметрами. Заранее спасибо
игоряка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 мар 2017 20:29

Re: раскрой бревен

Сообщение edynik » 04 мар 2017 22:05

В новой версии добавлена возможность ограничения использования длинных брёвен в раскрое. Проще говоря мы выбираем новую команду "заказные брёвна". Таким образом программа не будет использовать именно эти брёвна в раскрое, т.е. случайно не порежет их на короткие заготовки.
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: раскрой бревен

Сообщение игоряка » 04 мар 2017 22:25

Попробовал. Поставил галочку на заказная заготовка, но отчёт формируется с делением этой заготовки. Где ещё что нужно включить, чтобы заказная заготовка работала?
игоряка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 мар 2017 20:29

Re: раскрой бревен

Сообщение edynik » 04 мар 2017 23:03

Прочитай в инструкции, нажав кнопу "Помощь" или F1 на клавиатуре.
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми

Re: раскрой бревен

Сообщение игоряка » 04 мар 2017 23:09

Разобрался. Нужно указать в стеновом материале наличие бревен в штуках, сколько запланировано. И тогда программа подгонит раскрой под нужное количество. Но тут же необходимо проверить, если используются другие длинные бревна, и их количество в настройках стенового материала указано как -1(как я понял, это означает бесконечное количество бревен,которое нужно купить), то программа будет резать их автоматически. Соответственно, нужно на всем длиномере, который используется в стеновом материале проекта, в графе количество заготовок указать это в штуках и одновременно поставить галочку в графе 'заказное бревно'.

Огромное спасибо.
игоряка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 мар 2017 20:29

Re: раскрой бревен

Сообщение игоряка » 04 мар 2017 23:19

Либо другой вариант. Можно установить наличие длинных брёвен по одной штуке. А остальные длиномеры отобразятся в отчете, как нераскроенные детали
игоряка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 мар 2017 20:29

Re: раскрой бревен

Сообщение edynik » 04 мар 2017 23:24

Всё верно. -1 говорит о том, что количество неограниченно. Можно указать конкретное количество брёвен, но тогда при проектировании может случиться следующая ситуация. В определённый момент, как правило, в самый разгар мыслительной и творческой деятельности программа выдаст сообщение типа: "извини, браток, но у тебя на складе кончились брёвна!" Поэтому мы часто работаем в режиме, когда брёвен бесконечно много. А уже потом, после завершения конструирования дома получаем таблицу брёвен с реальным количеством брёвен в проекте. А уже после этого создаём карту раскроя, где при желании и можем внести изменения по длинным брёвнам, включив их в заказные, тем самым исключив их из случайного участия в раскрое на более короткие детали.
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!
Аватара пользователя
edynik
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 26 ноя 2008 04:26
Откуда: г. Сыктывкар, Республика Коми


Вернуться в К3-Коттедж. Программа для производителей бревенчатых и брусовых домов.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron