edynik » 23 сен 2010 08:23
Андрей, вечно у тебя всё не слава богу! Вспомни школьные годы. На одном из уроков тебе рассказывали, что в древности брали щит (которым защищались от ударов) или просто металлическую пластину (золото, серебро и др.) и полировали до безобразия! А потом возлюбленные любовались собственным отражением. Так впервые придумали зеркало. Дальше понятно куда направить свои мысли? Заходишь в установки/полутоновое изображение/таблица материалов и т.д. Становишься на заголовок библиотеки для К3 Коттедж и выделяешь её кликом мышки. После этого активируется клавиша "Редактировать". Кликаешь, откроется библиотека материалов. Находишь зеркало, выделяешь. После этого кликаешь по клавише "Изменить". Вот и откроется нужная тебе табличка. Там можешь выбрать параметры. Увидишь, что особых-то настроек и нет. Отражение - 96 единиц и Гуро - 128. Чем более, по твоему замыслу будет отполирован хром, тем ближе его параметры к зеркалу. Ну, а теперь создаешь свой материал в библиотеке пользователя. Выбираешь из своих заготовок подходящую текстуру хрома и придаёшь ей подобные зеркалу характеристики. Отражение сделай поменьше, тогда кроме бликов и отображения окружающих предметов будет просматриваться и сама текстура хрома. Поэкспериментируй с этим параметром и у тебя получится отличный результат. Для этого придётся сделать нексколько пробных фото визуализаций, желательно с установленными в разных положениях светильниками. Я именно таким образом создал для себя материал - хром.
Я беру деньги не за то, что делаю, а за то, что знаю как сделать!