ошибка в программе

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

ошибка в программе

Сообщение Boris » 11 май 2012 15:27

Помогите решить проблему - программа выдает ошибку

Где там можно куда-то залезть в настройки и поменять или проверить
неработающую ссылку на FPDTC.DLL как просит MS Access?
И "салон" не добавляется (продавец, покупатель записываются, а салон нет), а
соответственно и проект не сохраняется и на печать форма заказа не выводится -
может новый "Салон" нужно насильно в базу занести, если средствами К3 не
получается... Только вот где доступ к этой базе?

UAC у винды отключен. MS office 2010 (пробная 60 дней) с ОпенОфис, я так понимаю, здесь делать нечего?

Ноут с Win7 32-я
Программа Версии 5.6
Вложения
для ГеоС2.jpg
скрин4.jpg
Boris
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 май 2012 15:22

Re: ошибка в программе

Сообщение Ручей » 12 май 2012 20:07

Перенёс базу с др компа и при запуске из БД программа выдаёт ошибку и закрывается. Если запустить просто, то работает.
Пишет, якобы нет такого файла Shkaf.ptm, хотя он есть. Что могло случиться?

Что-то вообще ошибки пошли не ясные. При запуске пишет: Ошибка при поиске группы "Системы дверей К3-56", и ещё одну, хотя в базе эти группы есть.
Что это могло случиться?
Вложения
ошибка.jpg
Bin.7z
(92.71 Кб) Скачиваний: 168
Последний раз редактировалось Ручей 14 май 2012 08:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: ошибка в программе

Сообщение Ручей » 13 май 2012 22:57

Думаю, что-то с БД. При запущенной программе в БД нажимаю "Библиотека для К3-Мебель". Раньше всё работало, теперь при нажатии выдаёт такую ошибку.
Получается, что файлы постоянно заняты и БД не может с ними работать.
Если закрыть программу и снова нажать кнопку, то всё работает.
Вложения
ошибка.jpg
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: ошибка в программе

Сообщение Ермаков Евгений » 14 май 2012 16:28

Я думаю, что проблема в BDE
Вкратце суть дела. BDE – Borland Database Engine – механизм доступа к базам данных от фирмы Borland. Поскольку Borland и Microsoft пытаются одновременно «достучаться» до базы данных, то один другого блокирует и работа останавливается. Чтобы этого не было, нужно изменить системный реестр.
Используйте патч и проблема должна исчезнуть
Вложения
070228 Xbase Patch.rar
Патч
(4.19 Кб) Скачиваний: 205
Ермаков Евгений
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 май 2012 16:16

Re: ошибка в программе

Сообщение Рыжий Пёс » 05 июл 2012 11:25

Постоянная ошибка при выполнении selbyattr "PriceID=="+str(currentID) partly all done; при работе с погашенными объектами, если объектов много (например, 9 кухонных модулей - отрабатывает, а 10 - выдаёт ошибку), причём ошибок сразу 2:
1.png

2.png

Можно как-то победить или менять алгоритм (например, не гасить объекты)?
По определённым причинам на 7-ку не перехожу.
Аватара пользователя
Рыжий Пёс
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 06 фев 2010 00:11

Re: ошибка в программе

Сообщение Алек(андр » 05 июл 2012 15:48

Я бы все таки не рекомендовал вам пользоваться selbyattr, при погашеных объектах. Возникает какая то проблема с памятью поэтому фатал еррор.
Любая работа с селектиком подразумевает работу с видеоимеджем, а это всегда черевато.
Я уже предлагал вам пользоваться таким кодом

Код: Выделить всё
nn=sysvar(62)
defarr arr[10000] arr1[10000] ;
m=scanscene(arr);
g_nObjUP=0
i=0
loop:
if i<=m {
   i=i+1
    if IsAssign("PriceID",arr[i]) {
      if getattr(arr[i],"PriceID")==currentID {
             g_nObjUP=g_nObjUP+1;
            arr1[g_nObjUP]=arr[i] 
         }   
    }
   
    goto loop;
}



Этот вариант найдет все
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: ошибка в программе

Сообщение dvasyl » 14 янв 2013 17:22

Shkaf1.mac
(21.96 Кб) Скачиваний: 178
Shkaf1.jpg
K3-Мебель 7.1.614 - При создании шкафа с опорным дном выдает ошибку. Тоесть: Типовое заполнение-шкаф с наполнением-(отмечаем - опорное дно).

УЖЕ ИСПРАВИЛ САМ В ВЕРХУ ФАЙЛ
Последний раз редактировалось dvasyl 15 янв 2013 19:24, всего редактировалось 3 раз(а).
dvasyl
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 янв 2013 13:13

Re: ошибка в программе

Сообщение Роман Николаевич » 15 янв 2013 12:24

dvasyl писал(а):
Shkaf1.jpg
K3-Мебель 7.1.614 - При создании шкафа с опорным дном выдает ошибку. Тоесть: Типовое заполнение-шкаф с наполнением-(отмечаем - опорное дно).

Действительно есть такая ошибка. Будем исправлять.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: ошибка в программе

Сообщение dvasyl » 15 янв 2013 13:14

Tumba-1.jpg
Тестирую - K3-Мебель 7.1.614. Вот еще один пример. Думаю что это тоже ошибка. Хочу например, из типового заполнения построить ТВ-тумбу.
Строим = Каркас: 900-500-450. Далее каркасы - Типовое заполнение-Стол кухонный. Параметры:
1.Выбираем высоту цоколя-35мм
2.Дверь двойная.
3.Опорное дно.
4.Тип опоры - Опора пластиковая (высота-35мм)
И странный результат - дверь наружная с габаритами внутренней.
Задняя стенка врезная, и поче-то крепится кнфирматами, както странно??????
Далее, если хочу установить полку - ставится без учета боковых стенок ??????
Их почему-то прога невидит при установке полок или например ящиков. Хотя при использовании каркаса - КОРПУС ШКАФА - все в норме ?????
dvasyl
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 янв 2013 13:13

Re: ошибка в программе

Сообщение dvasyl » 15 янв 2013 13:35

Добрый день!
Еще по проге К3-мебель 7.1 Информация - Параметры мебельной панели - закладка ПАРАМЕТРЫ в - Геометрия панели добавте ПОЖАЛУСТА координаты панели для редактирования, можно взять например с ПЕРЕМЕЩЕНИЯ - (переместиь в) - это будет очень полезным.
Заранее благодарен.
dvasyl
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 янв 2013 13:13

Re: ошибка в программе

Сообщение Роман Николаевич » 15 янв 2013 14:24

dvasyl писал(а):Тестирую - K3-Мебель 7.1.614. Вот еще один пример. Думаю что это тоже ошибка. Хочу например, из типового заполнения построить ТВ-тумбу.

Это, к сожалению, тоже ошибка. Раньше их не заметили, потому-что этими заполнениями мало кто пользуется, они в большинстве своем устарели и в программу добавлены в качестве примера. Чаще всего используются заполнения "Корпус шкафа" и "Шкаф угловой", а далее в них ставятся все необходимые элементы. Опытные же пользователи добавляют свои типовые заполнения.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: ошибка в программе

Сообщение Рыжий Пёс » 01 фев 2013 12:04

Работал с tmguidesV6.mdb в Аксесе 2007, сохранял всегда как 2002. Теперь при попытке запустить К3 через бланк заказа появляется это:
Ошибка 1.png

Если сжать и восстановить (любую базу tmguidesV6), то получается так:
Ошибка 2.png

Как с этим бороться? Виндоуз 7, аксесс 2007.
Аватара пользователя
Рыжий Пёс
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 06 фев 2010 00:11

Re: ошибка в программе

Сообщение Ручей » 07 фев 2013 14:40

Создал два проекта. Закинул их в одну сцену.
Делаю перенумерацию через
NULLOUT=renumerate("PorNumber",268435455);
Вылетает ошибка и программа.
Так каждый раз с ним.
вер. 6,4
Вложения
FatalError07_02_2013_15_35~Прихожая.7z
(129.41 Кб) Скачиваний: 164
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: ошибка в программе

Сообщение Роман Николаевич » 07 фев 2013 15:18

Ручей писал(а):Создал два проекта. Закинул их в одну сцену.
Делаю перенумерацию через
NULLOUT=renumerate("PorNumber",268435455);
Вылетает ошибка и программа.
Так каждый раз с ним.
вер. 6,4

Тут в сцене два каркаса с одинаковым номером, и получилось что у вас каркас, в котором лежат панели, сам находится в каркасе. Видимо ошибка появляется из-за этого, хотя я её не получил. У вас 6.4. от какой даты?
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: ошибка в программе

Сообщение Ручей » 07 фев 2013 15:28

Дата вроде последняя, что тут выкладывали exe.
Возился с сценой, ввёл эту команду вручную и сработало без ошибок.
Бывает, что программа срывается и не поймёшь от чего.
Так же делал автопропил, жму расставить крепёж и прога срывалась.
Удалял автопропил, делал его вручную и всё норм.
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55


Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

cron