Версия 7.1

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: Версия 7.1

Сообщение VEB » 11 сен 2014 12:32

Угловое покрытие не выводится в отчет, если же поменять материал панели углового покрытия, отчет вообще не формируется, выходит ошибка:
Код: Выделить всё
В наборе параметров с индексом xxxx нет группы '010100'.
При создании мебельной базы произошла ошибка.
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Версия 7.1

Сообщение Ермаков Евгений » 24 сен 2014 10:59

VEB писал(а):Угловое покрытие не выводится в отчет, если же поменять материал панели углового покрытия, отчет вообще не формируется, выходит ошибка:
Код: Выделить всё
В наборе параметров с индексом xxxx нет группы '010100'.
При создании мебельной базы произошла ошибка.


Причина скорее всего в том, что Вы меняли материал ПАНЕЛИ у углового покрытия, а не материал самого углового покрытия. Для смены материала длинномеров, из которых состоит угловое покрытие, попробуйте использовать команды Расстановка\Длинномеры\Редактировать или К3\Библиотечные объекты\Редактировать
Ермаков Евгений
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 май 2012 16:16

Re: Версия 7.1

Сообщение VEB » 30 сен 2014 09:00

Ермаков Евгений писал(а):
VEB писал(а):Угловое покрытие не выводится в отчет, если же поменять материал панели углового покрытия, отчет вообще не формируется, выходит ошибка:
Код: Выделить всё
В наборе параметров с индексом xxxx нет группы '010100'.
При создании мебельной базы произошла ошибка.


Причина скорее всего в том, что Вы меняли материал ПАНЕЛИ у углового покрытия, а не материал самого углового покрытия. Для смены материала длинномеров, из которых состоит угловое покрытие, попробуйте использовать команды Расстановка\Длинномеры\Редактировать или К3\Библиотечные объекты\Редактировать

Через длинномеры вообще угловое покрытие не редактируется, через библиотечные элементы отредактировал, отчет формируется, но деталь в отчет не выводится, пробовал с этими же макросами построить угловое покрытие в 7.3, там всё в порядке.
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Версия 7.1

Сообщение Ручей » 20 окт 2014 12:52

Сделал гнутую панель по хорде. На виде сверху дуга сильно ломанная.
Накрутил "Кол-во меридианов при гибке 2000" и "Кол-во меридианов 2000", но это не помогло.
Её можно отобразить гладкой?
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Версия 7.1

Сообщение Алек(андр » 20 окт 2014 13:27

Ручей писал(а):Сделал гнутую панель по хорде. На виде сверху дуга сильно ломанная.
Накрутил "Кол-во меридианов при гибке 2000" и "Кол-во меридианов 2000", но это не помогло.
Её можно отобразить гладкой?

Есть такой рассказ , как доктор каких то там наук варил яйцо в смятку. Варю, говорит 2 часа, а оно все равно вкрутую.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 7.1

Сообщение evgeniyart » 27 окт 2014 14:54

В версии 7,1 добавляю новый тип крепежа. Двусторонний минификс. Изображение
Состоит из: шток + 2 эксцентрика. В старых версиях К3 я рисовал шток и добавлял какие мне нужно детали крепежи и комплектующие командой Крепёж/Установить вручную.
В верисии 7,1 я не знаю как добавлять деталь крепежа, добавляется только тип крепежа. Есть конечно ещё вариант, добавлять через таблицу, но очень уж старый способ был удобен...
Подскажите кто знает, можно ли в 7,1 как то вбрасывать в модель крепежа мебельные объекты ?
Последний раз редактировалось evgeniyart 27 окт 2014 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Версия 7.1

Сообщение Роман Николаевич » 27 окт 2014 17:16

evgeniyart писал(а):В старых версиях К3 я рисовал шток и добавлял какие мне нужно детали крепежи и комплектующие командой Крепёж/Установить вручную.
В верисии 7,1 я не знаю как добавлять деталь крепежа, добавляется только тип крепежа. Есть конечно ещё вариант, добавлять через таблицу, но очень уж старый способ был удобен...
Подскажите кто знает, можно ли в 7,1 как то вбрасывать в модель крепежа необходимые элементы ?

Попробуйте использовать команду accessory. Например, так "accessory "040000" ID 0 yes 1".
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: Версия 7.1

Сообщение evgeniyart » 27 окт 2014 18:09

Роман Николаевич писал(а):Попробуйте использовать команду accessory. Например, так "accessory "040000" ID 0 yes 1".

- спасибо работает. не совсем удобно пользоваться, но для разовых случаев вполне приемлемо.
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Версия 7.1

Сообщение VEB » 04 ноя 2014 11:03

При формировании мебельной базы длинномер "цоколь" попадает в TProfiles, а можно ли сделать так, чтобы он попадал в TPanels, если его материал не профильный? Т.е. нужно чтобы в отчете он попадал в панели с параметрами длина и ширина. Ну и в том числе, видимо из-за этого в К3 раскрой для цоколя передаётся только длина, по поводу раскроя вопрос мной уже поднимался, но тогда мне не дали на него ответ.
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Версия 7.1

Сообщение evgeniyart » 25 ноя 2014 10:58

1-При формировании чертежей отображаются размеры отвестий, а хотелось бы чтобы тип детали "Конфирмат" или "Минификс Шток"
Раньше для этого нужно было: открыть детали крепежа/Сервис/Настройки/Назначить параметры сверловки/Деталь крепежа-->выбираем например "Конфирмат"
Сейчас этот метод не работает, всё равно на чертеже диаметры и глубины, кто нибудь поможет с этим вопросом ?
2-Может кто знает, есть ли возможность привязать к типу кромки свой спецзнак при отображении на чертежах ? Те что есть не всегда читабельны.
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Версия 7.1

Сообщение Алек(андр » 25 ноя 2014 11:50

evgeniyart писал(а):1-При формировании чертежей отображаются размеры отвестий, а хотелось бы чтобы тип детали "Конфирмат" или "Минификс Шток"
Раньше для этого нужно было: открыть детали крепежа/Сервис/Настройки/Назначить параметры сверловки/Деталь крепежа-->выбираем например "Конфирмат"
Сейчас этот метод не работает, всё равно на чертеже диаметры и глубины, кто нибудь поможет с этим вопросом ?
2-Может кто знает, есть ли возможность привязать к типу кромки свой спецзнак при отображении на чертежах ? Те что есть не всегда читабельны.


1-й пункт делайте сами. Поскольку не интересно.Если очень надо, то убедите меня.

2-й Тоже сами. Делается легко. Значки кромки-это стрелки. Если хотите расширить список значков , то дополнительные стрелки надо создать самим. Создать их можно при помощи ...\PKM\Proto\CreateArrow.mac. Гдето на форуме уже давал разъяснения по этому модулю.

Порядок применения значков
в Drawing.ini
он лежит в AppData, но поменяйте и в Proto, поскольку не знаю насколько старая у Вас версия чертежей.

[KromZnak]
; номера стрелок используемых в качестве обозначения кромки
14
15
13
12
10
11
9
[
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 7.1

Сообщение Алек(андр » 25 ноя 2014 12:06

Вот кстати viewtopic.php?f=7&t=39&hilit=%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8#p204 уже отвечал кому то. Скачали аж полтыщи раз и никто не написал об успехах или поражениях.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 7.1

Сообщение evgeniyart » 26 ноя 2014 09:53

Алек(андр, спасибо за ответ.
Алек(андр писал(а):1-й пункт делайте сами. Поскольку не интересно.Если очень надо, то убедите меня.

Это наверное дело привычки с версии 5,6 очень уж привыкли видеть на чертеже надписи отверстий, (мне самому честно говоря пофигу, руководитель попросил решить вопрос если смогу )
Алек(андр писал(а):2-й Тоже сами. Делается легко

В общем и целом получилось, и появились ещё вопросы Изображение
Как я увидел размер спецзнака берётся из пункта "Размер стрелки" наверное где то в макросах должен быть пункт по размеру спецзнака.

и ещё момент, на другой компьютер переносить стрелки вручную или какой то файлик надо скопировать ?
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Версия 7.1

Сообщение Алек(андр » 04 дек 2014 12:15

evgeniyart писал(а):Как я увидел размер спецзнака берётся из пункта "Размер стрелки" наверное где то в макросах должен быть пункт по размеру спецзнака.

и ещё момент, на другой компьютер переносить стрелки вручную или какой то файлик надо скопировать ?

Файлик со стрелками его по дате наверное можно найти. Я не уверен, но кажется этот MEBEL.DTI

На счет размера.
Это "полочка выноска" у нее измените размер стрелки и сохраните в конфигурации. пока только так.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 7.1

Сообщение evgeniyart » 04 дек 2014 13:19

Спасибо за ответ.
Алек(андр писал(а):Файлик со стрелками его по дате наверное можно найти. Я не уверен, но кажется этот MEBEL.DTI

- он самый, нужные стрелки на другом компе появились
Алек(андр писал(а):На счет размера.
Это "полочка выноска" у нее измените размер стрелки и сохраните в конфигурации.

- я нашел только Установки/Размеры/Длина стрелки, это имелось ввиду ?
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Пред.След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23