Версия 7.1

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: Версия 7.1

Сообщение Ручей » 02 апр 2014 12:10

bel62 писал(а):Но здесь как-то по другому создаются вставки. Никак не могу догнать.

В смысле вообще декор не накладывается или не обнуляется?
В макросах я не увидел, что бы у Вас из карточки читался материал декора.
По сути, на каждую вставку надо добавить строку для декора.
Например:
Код: Выделить всё
PrMater1=DbVar("PrMater1",0); //-- Материал полотна первой секции
Nshp1=DbVar("Nshp1",0);       //-- Направление шпона первой секции
dec1=DbVar("dec1",0);
PrMater2=DbVar("PrMater2",0); //-- Материал полотна второй секции
Nshp2=DbVar("Nshp2",0);       //-- Направление шпона второй секции
dec2=DbVar("dec2",0);
PrMater3=DbVar("PrMater3",0); //-- Материал полотна третьей секции
Nshp3=DbVar("Nshp3",0);       //-- Направление шпона третьей секции
dec3=DbVar("dec3",0);

Потом по очереди подставлять в каждую створку.
Будет время, попробую залезть в эти макросы.
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Версия 7.1

Сообщение bel62 » 02 апр 2014 12:27

Ручей писал(а):
bel62 писал(а):Но здесь как-то по другому создаются вставки. Никак не могу догнать.

В смысле вообще декор не накладывается или не обнуляется?
В макросах я не увидел, что бы у Вас из карточки читался материал декора.
По сути, на каждую вставку надо добавить строку для декора.


Будет время, попробую залезть в эти макросы.


Декор у меня накладывается на всю створку - на все вставки сразу.
Материал декора читается через карточку "DRFlap.mac" - Decor[3]=IDMat=DbVar("Decor",0); //-- Материал отделки фасада
bel62
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 29 май 2012 12:12

Re: Версия 7.1

Сообщение VEB » 24 апр 2014 13:02

В 5.6 при построении кухни можно было отдельно строить панели, профили, устанавливать комплектующие. В 7.1 эти режимы недоступны без присутствия в проекте каркаса. Можно ли как-то отвязать активность кнопок от наличия каркаса?


--------------------
Вопрос снимаю, просто добавляю нужные режимы как пользовательские в меню.
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Версия 7.1

Сообщение Рыжий Пёс » 12 авг 2014 13:48

Можно ли панели инструментов перенести сразу целиком из 6.4 в 7.1?
Аватара пользователя
Рыжий Пёс
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 06 фев 2010 00:11

Re: Версия 7.1

Сообщение Ручей » 12 авг 2014 14:19

Рыжий Пёс писал(а):Можно ли панели инструментов перенести сразу целиком из 6.4 в 7.1?

Нет.
А в 73 ещё другой подход к созданию панелей. Там используют xml файл для настройки (вроде).
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Версия 7.1

Сообщение Рыжий Пёс » 12 авг 2014 14:24

Ручей писал(а):Нет.
А в 73 ещё другой подход к созданию панелей. Там используют xml файл для настройки (вроде).

*****! (нецензурно)
Аватара пользователя
Рыжий Пёс
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 06 фев 2010 00:11

Re: Версия 7.1

Сообщение Ручей » 12 авг 2014 14:27

Рыжий Пёс писал(а):
Ручей писал(а):Нет.
А в 73 ещё другой подход к созданию панелей. Там используют xml файл для настройки (вроде).

*****! (нецензурно)

Пересадка со старых версий на 71 или 73 болезненно, но того стоит.
Сам вот уже не хочу возвращаться к старым версиям.
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Версия 7.1

Сообщение VEB » 15 авг 2014 08:58

Здравствуйте

1. При построении длинномера столешницы по умолчанию выходит кромка, как изменить это умолчание?

2. При установке длинномера цоколь, цоколь не доходит до края мебельного объекта. Если рядом 2 объекта, цоколь как и положено соединяется, но на несмежных сторонах всё равно не доходит. Как сделать, чтобы доходил до края?
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Версия 7.1

Сообщение Ручей » 15 авг 2014 09:06

VEB писал(а):Здравствуйте

2. При установке длинномера цоколь, цоколь не доходит до края мебельного объекта. Если рядом 2 объекта, цоколь как и положено соединяется, но на несмежных сторонах всё равно не доходит. Как сделать, чтобы доходил до края?

В своих прототипах я переднюю линию для цоколя рисовал от края до края. В штатных прототипах эта линия не доходит до краёв.
Попробуйте этот код заменить в макросе aStBase, но сохраните оригинал, т.к. в моём там может быть много чего своего.
Код: Выделить всё
//-- Программа установки опор и линий цоколя
//-- Входные параметры:
//-- LegID - идентификатор опоры из прайс-листа расходных материалов
//-- n - количество опор
//-- x[n] - координаты X углов корпуса изделия
//-- y[n] - координаты Y углов корпуса изделия
//-- rad[n-1] - типы линий цоколя:
//--  =0 -  линия - отрезок
//--  >0 - радиус между углами
//--  <0 - линия цоколя не нужна
//-- Порядок обхода - с левого дальнего угла против часовой стрелки
//-- Shift - Сдвиг опор от края корпуса изделия
global ProtoPath;      //-- Путь к папке с макропрограммами общей библиотеке прототипов
global MacroSw;
global g_eps;
defarr temp[3];
getpar LegID,n,x,y,rad,Shift,LegID2;

NULLOUT=getvarinst(1,"barnay",bar,0);      //-- что бы цоколь рисовался и сзади
if (LegID==0)
{
   exit;
}
if (LegID2==0)
{
   LegID2=LegID;
}
NULLOUT=getsnap();
mshift=50+2*Shift; //-- Минимальное расстояние между ножками
macro ProtoPath+"SetECod.mac" "7101" ;
macro ProtoPath+"SetKCod.mac" "Опора" 0 0;
macro ProtoPath+"SetEnam.mac" "Ножка мебельная" ;

nd=0;
ndq=1;
x1=-1;
y1=0;
i=1;
j=2;
sqx=(x[1]-x[n])/2;
if sqx<=100   { goto dveopor; }
loopi:
si=y[j]-y[i];
co=x[j]-x[i];
l=sqrt(co*co+si*si)
if (abs(l<=g_eps))
{
  goto nex;
}
x2=(x[j]-x[i])/l;
y2=(y[j]-y[i])/l;
x3=x1+x2;
y3=y1+y2;
l=sqrt(x3*x3+y3*y3);
x3=x3/l;
y3=y3/l;
cx=sin(0.5*acos(x1*x2+y1*y2));
xs=Shift*x3/cx+x[i];
ys=Shift*y3/cx+y[i];
if (nd!=1)
{
  if i==1||i==4||i==5
   {
      macro ProtoPath+"MakeLeg.mac" LegID2 1 xs ys 0 0 0 0;
      rotate last 1 done 2points xs ys 0 xs ys 10 180 nocopy;
   }
     else
   {
      macro ProtoPath+"MakeLeg.mac" LegID 1 xs ys 0 0 0 0;
   }
   objident last 1 leg;
   if (i==1)
   {
      clypse=getattr(leg,"Clypse",30);
   }
}
else
{
  if (ndq==0)
  {
    min1=min(abs(xs-sqx));
    min2=min(abs(xs1-sqx));
    if (min2>min1)
    {
      move leg done 2points 0,0,0 xs-xs1,ys-ys1,0 nocopy;
    }
  }
}
if (sqrt(co*co+si*si)>=mshift)
{
  nd=0;
  ndq=1;
}
else
{
  nd=1;
  xs1=xs;
  ys1=ys;
  ndq=0;
}
if (MacroSw==1)
{
   goto nex;
}
xb2=-clypse*x3/cx+xs;
yb2=-clypse*y3/cx+ys;
if ((i==1||i==n)&&((x[1]!=x[n])))
{
  yb2=y[i]+iif(bar==1,iif(i==1,Shift-clypse,iif(i==n,Shift-clypse,0)),0);
}
if (((i==(n-1)||i==(n-2))&&rad[n-1]<0))
{
  xb2=x[i];
}
if (i>1)
{
  if (rad[i-1]==0)
   {
      #ll line xb1+iif(i==3,(Shift-clypse),0),yb1,0 xb2-iif(i==3,(Shift-clypse),0),yb2,0 done;
   }
  if (rad[i-1]>0)
   {
      view 0,0,1 done;
      #ll arc xb1,yb1,0 xb2,yb2,0 radius rad[i-1];
      zoom window previous;
   }
  if (rad[i-1]>=0)
  {
     chprop color ll done 15;
    attrobj attach "Contact" Done ll 16;
  }
}
xb1=xb2;
yb1=yb2;
nex:
x1=-x2
y1=-y2;
if (i<n)
{
   i=i+1;
   j=i+1;
   if (i==n)
   {
      j=1;
   }
   goto loopi;
}
if bar==1
{
   #ll line x[n]+Shift-clypse,y[n]+Shift-clypse,0,x[1]-Shift+clypse,y[1]+Shift-clypse,0 done;
   attrobj attach "Contact" Done ll 16;
}
NULLOUT=resnap();
exit;
//-- если малая ширина, то только две опоры
dveopor:
      macro ProtoPath+"MakeLeg.mac" LegID2 1 sqx Shift 0 0 0 0;
      rotate last 1 done 2points sqx Shift 0 sqx Shift 10 180 nocopy;
      macro ProtoPath+"MakeLeg.mac" LegID 1 sqx y[2]-Shift 0 0 0 0;
      objident last 1 leg;
      clypse=getattr(leg,"Clypse",30);
      #ll line x[2] y[2]-Shift+clypse 0 0 y[2]-Shift+clypse 0 done;
      attrobj attach "Contact" Done ll 16;
NULLOUT=resnap();
exit;      
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Версия 7.1

Сообщение VEB » 15 авг 2014 10:02

Ручей писал(а):В своих прототипах я переднюю линию для цоколя рисовал от края до края. В штатных прототипах эта линия не доходит до краёв.
Попробуйте этот код заменить в макросе aStBase, но сохраните оригинал, т.к. в моём там может быть много чего своего.


Спасибо, это то что надо, и ничего лишнего :)
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Версия 7.1

Сообщение VEB » 29 авг 2014 12:36

VEB писал(а):Здравствуйте

1. При построении длинномера столешницы по умолчанию выходит кромка, как изменить это умолчание?

Вопрос остался незамеченным или просто нет ответа на него? Просто, кромка которая выходит она у нас вообще не используется.
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Версия 7.1

Сообщение Ручей » 29 авг 2014 13:43

VEB писал(а):
VEB писал(а):Здравствуйте

1. При построении длинномера столешницы по умолчанию выходит кромка, как изменить это умолчание?

Вопрос остался незамеченным или просто нет ответа на него? Просто, кромка которая выходит она у нас вообще не используется.

Откройте Номенклатуру. Выберите Сборочные единицы. Не выбирая категории (группы), посмотрите пункты ниже идущие после названия столешниц.
Выглядит так:
Столешница----------------Толщина 38
----------------------------------Кромка на торец В
----------------------------------Кромка на торец С
Меняете значения на кромках.
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Версия 7.1

Сообщение VEB » 30 авг 2014 09:56

Ручей писал(а):Столешница----------------Толщина 38
----------------------------------Кромка на торец В
----------------------------------Кромка на торец С
Меняете значения на кромках.

Спасибо большое. Как всё запутано, никогда не обращал внимания на эти строчки.
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Версия 7.1

Сообщение VEB » 05 сен 2014 12:38

В некоторых проектах номера всех панелей =1, перенумерация никакого результата в этом случае не даёт. В чём может быть проблема и как изменить номера кроме ручного их редактирования?
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Версия 7.1

Сообщение Ручей » 05 сен 2014 13:16

VEB писал(а):В некоторых проектах номера всех панелей =1, перенумерация никакого результата в этом случае не даёт. В чём может быть проблема и как изменить номера кроме ручного их редактирования?

Проблема может сидеть в неиспользовании инструкций, т.е. читать надо руководство по настройке.

Жмёте ctrl+F9. Откроется меню пользовательских настроек. Ищите пункт "Нумерация". Там есть критерии определения различий деталей.
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Пред.След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2