Версия 7.1

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: Версия 7.1

Сообщение Алек(андр » 04 дек 2014 15:49

evgeniyart писал(а):Спасибо за ответ.
Алек(андр писал(а):Файлик со стрелками его по дате наверное можно найти. Я не уверен, но кажется этот MEBEL.DTI

- он самый, нужные стрелки на другом компе появились
Алек(андр писал(а):На счет размера.
Это "полочка выноска" у нее измените размер стрелки и сохраните в конфигурации.

- я нашел только Установки/Размеры/Длина стрелки, это имелось ввиду ?

Изображение
создайте полочку с правильным размером стрелки.
по умолчанию это 4 мм поставьте 8
задем удалите эту созданную полочку выноску, а конфигурацию файла сохраните Установки/Конфигурация Сохранить
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 7.1

Сообщение evgeniyart » 04 дек 2014 16:35

Спасибо за ответ, чертежи стали читабельнее Изображение и ещё моментик Изображение
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Версия 7.1

Сообщение Алек(андр » 04 дек 2014 17:19

Согласен! Что над этим надо подумать.
Сейчас набор значков хранится в Drawing.ini
может его расширить и создать в нем секции для типов кромок.
Сейчас это так
Код: Выделить всё
[KromZnak]
; номера стрелок используемых в качестве обозначения кромки
14
15
13
12
10
11
9
[

в расширенном варианте надо сделать например так

Код: Выделить всё
[KromZnak]
; номера стрелок используемых в качестве обозначения любой кромки
14
15
13
12
10
11
9
[
[KromZnak2]
; номера стрелок используемых в качестве обозначения  кромки  толщиной 2 мм
91
92
93
[
[KromZnak1]
; номера стрелок используемых в качестве обозначения  кромки  толщиной 1 мм
94
95
96
[


Но это надо делать. Сейчас этого нет.
Предложите свои варианты интерфейса.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 7.1

Сообщение evgeniyart » 05 дек 2014 20:08

Алек(андр писал(а):Предложите свои варианты интерфейса

ответ перенёс сюда, вопрос ближе к той теме...
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Версия 7.1

Сообщение evgeniyart » 30 янв 2015 10:33

В версии 7,1 есть возможность "привязать" построенную панель к другому каркасу ?
у нас народ после версии 5,6 немного небрежно с каркасами работает, щас из за этого много возни на первых этапах.
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Версия 7.1

Сообщение Алек(андр » 30 янв 2015 11:39

evgeniyart писал(а):В версии 7,1 есть возможность "привязать" построенную панель к другому каркасу ?
у нас народ после версии 5,6 немного небрежно с каркасами работает, щас из за этого много возни на первых этапах.

атрибут KarkasNumb
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 7.1

Сообщение evgeniyart » 30 янв 2015 11:45

Спасибо за ответ. Думал может штатная команда какая нибудь для этого есть...
(если руки дойдут попробую написать, может получится :D )
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Версия 7.1

Сообщение VEB » 05 фев 2015 14:52

Здравствуйте
При редактировании в одном проекте некоторых мебельных объектов, построенных из прототипов выходит ошибка "Слишком много слоёв (больше 256)". Что она означает? Вроде бы при этом всё строится, отчеты формируются верно, но тем не менее интересно.
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Версия 7.1

Сообщение Роман Николаевич » 05 фев 2015 17:21

VEB писал(а):Здравствуйте
При редактировании в одном проекте некоторых мебельных объектов, построенных из прототипов выходит ошибка "Слишком много слоёв (больше 256)". Что она означает? Вроде бы при этом всё строится, отчеты формируются верно, но тем не менее интересно.

Здравствуйте. Такое может быть, когда в к3-файле комплектующих или других элементов содержится большое количество слоев. При добавлении этих комплектующих в заказ слои из к3-файла добавляются к слоям текущей сцены. Соответственно, если их слишком много, программа сообщает об этом. Скорее всего, почти все эти слои пустые и никакх объектов на них не содержится. Посмотреть перечень слоев и удалить лишние слои можно набрав в командной строке layers и нажав Enter.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: Версия 7.1

Сообщение VEB » 27 фев 2015 13:54

А как происходит вычисление стоимости объекта, построенного из прототипа, или где это можно посмотреть/настроить, которая попадает в базу заказа? Чаще всего она отличается от стоимости, которую получаем по материалам.
Например, стоимость объекта стол (её мы видим в клиентском отчете на вкладке "информация") в целом получается 3 383,05р., а стоимость материалов (в клиентском отчете на вкладке "материалы") 3 487,05р.
Разница также может быть и в обратную сторону. Также замечал, что если в проекте 2 одинаковых объекта, выводит для объекта сначала одну цену в "информации", а если удалить один объект и посчитать по новой, то цена там уже получается другой.
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Версия 7.1

Сообщение Алек(андр » 27 фев 2015 14:35

VEB писал(а):А как происходит вычисление стоимости объекта, построенного из прототипа, или где это можно посмотреть/настроить, которая попадает в базу заказа? Чаще всего она отличается от стоимости, которую получаем по материалам.
Например, стоимость объекта стол (её мы видим в клиентском отчете на вкладке "информация") в целом получается 3 383,05р., а стоимость материалов (в клиентском отчете на вкладке "материалы") 3 487,05р.
Разница также может быть и в обратную сторону. Также замечал, что если в проекте 2 одинаковых объекта, выводит для объекта сначала одну цену в "информации", а если удалить один объект и посчитать по новой, то цена там уже получается другой.

Я так думаю, (всего лишь предполагаю) что стоимость стола прилетела из справочника изделий. Она там конкретно этому столу назначена

Изображение

А в случае расчета по материалам работает алгоритм расчета...

И еще ...
есть у вас такой файл ...\Manual\K3-Мебель настройка 73.pdf

в котором есть глава 10 Создание каталогов стандартных изделий

Особое внимание уделите 10.3 Справочник «Состав каталога»

Может там чего полезного налистаете.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 7.1

Сообщение VEB » 27 фев 2015 15:39

Алек(андр писал(а):
VEB писал(а):А как происходит вычисление стоимости объекта, построенного из прототипа, или где это можно посмотреть/настроить, которая попадает в базу заказа? Чаще всего она отличается от стоимости, которую получаем по материалам.
Например, стоимость объекта стол (её мы видим в клиентском отчете на вкладке "информация") в целом получается 3 383,05р., а стоимость материалов (в клиентском отчете на вкладке "материалы") 3 487,05р.
Разница также может быть и в обратную сторону. Также замечал, что если в проекте 2 одинаковых объекта, выводит для объекта сначала одну цену в "информации", а если удалить один объект и посчитать по новой, то цена там уже получается другой.

Я так думаю, (всего лишь предполагаю) что стоимость стола прилетела из справочника изделий.


Не оттуда точно, рассматривал такой вариант, там если что и стоит, так это всё что было при установке программы, сами туда ничего не заносили, и цена меняется когда меняешь состав.
Цена изделия обычно совпадает с ценой при нажатии кнопочки "Расчет стоимости заказа", а там используется команда order calculate, вся загадка в том, как она работает :roll:
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Версия 7.1

Сообщение Алек(андр » 28 фев 2015 10:31

VEB писал(а):....
Цена изделия обычно совпадает с ценой при нажатии кнопочки "Расчет стоимости заказа", а там используется команда order calculate, вся загадка в том, как она работает :roll:

Что за версия у вас?! Лицензия или "халява"?

У меня при выполнении расчета стоимости заказа запускается макрос
Система "K3-Mebel PKM" Версия 7.3.573 24 февраля 2015г.
Загружено меню из файла: C:\PKM73\Bin\APP\MebelMenuOldPKM.xml
Загружено меню из файла: C:\PKM73\Bin\APP\ArlineMenuTech.xml
;LoadOrder
Из файла D:\PKMPROJECTS73\46\46.k3 загружено объектов 20
Команда:
;macro GetProtoMac("Shkaf.ptl")+"SumCostProj.mac";
Команда:
order
Нет такой команды: order
Команда:
orders
Нет такой команды: orders
Команда:
order calculate
Нет такой команды: order calculate
Команда:
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 7.1

Сообщение VEB » 02 мар 2015 08:01

Алек(андр писал(а):Что за версия у вас?! Лицензия или "халява"?

Лицензия. 7.1. Топ то про неё
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Версия 7.1

Сообщение Алек(андр » 02 мар 2015 11:32

Да! точно 7.1. Я подумал об этом, но уже после того, как спросил. Сейчас гляну. У меня есть 7.1.

з.ы.
Попробовал. И все равно у меня вызывается SumCostProj.mac
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Пред.След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron