Версия 7.1

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: Версия 7.1

Сообщение VEB » 02 мар 2015 14:59

Алек(андр писал(а):Да! точно 7.1. Я подумал об этом, но уже после того, как спросил. Сейчас гляну. У меня есть 7.1.

з.ы.
Попробовал. И все равно у меня вызывается SumCostProj.mac

ааа... сорь, я тупанул, я просто поискал расчет в командах, а через редактор меню не смотрел )

Правда, пока не добавил ясности этот макрос о расчету стоимости изделия.
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Версия 7.1

Сообщение evgeniyart » 13 мар 2015 12:05

Подскажите пожалуйста кто знает. В версии 7,1 есть какие то инструменты/команды помогающие присвоить мебельный элемент к какому то конкретному каркасу, или вообще инструменты, помогающие при сбоях в работе с каркасами.
При работе у наших технологов и у меня часто бывают ситуации когда изделие оказывается вложенным на несколько уровней, как в примере на фото. Либо два каркаса при сдвиге начинают вести себя как единое целое , и много всего в этом роде.
Теоретически я знаю что при работе я пользовался командами, которые применять к мебельным изделиям нельзя, что каркас надо двигать и поворачивать только кнопками для сдвига мебельных объектов, отрезок только командой для сдвига и поворота немебельных объектов и т.д.
Вопрос как быть в таких ситуациях ? Сейчас мне легче перерисовать это изделие, чем выяснять в чём тут дело, а вот когда такие проблемы начинают вылезать со сложной стойкой рецепшн... это шваххх... ладно, стисну зубы, проматерюсь и перерисую, чтобы все детали и изделия вели себя как надо.
А вот когда это говоришь коллегам технологам... или руководителю, который делает технологию на это изделие, мне уже очень не по себе честно говоря...
Прилагаю снимок экрана и архив с заказом. https://yadi.sk/d/5bEZ6o0cfDm4y
Изображение
____________________________________________
вопрос частично решён, спасибо Ручей.
Для решения проблемы добавляю в сцену каркас,
смотрю его номер через К3/Информация/Атрибуты/Номер каркаса.
Далее жму К3/Информация/Атрибуты/редактировать
выбираю панель, меняю у неё атрибут НОМЕР КАРКАСА.
И панель "прилипает" к новому каркасу. Надеюсь дойдут руки написать макрос на эту тему....
// PS: у меня процесс нормально происходит только когда при выборе панели зажат ключ ЦЕЛИКОМ...
____________________________________________
Здесь ещё вариант решения задачи, чуть более интересный.
Последний раз редактировалось evgeniyart 18 мар 2015 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Версия 7.1

Сообщение VEB » 18 мар 2015 08:42

Доброго времени суток, коллеги и разработчики
Начальством поставлена следующая задача: учитывать при проектировании упаковку, т.е. проще говоря картон.
Если с прототипами всё ясно, там можно прикинуть сколько нужно в среднем на тот или иной прототип и заложить туда при построении, то совсем непонятно как быть с изделиями, которые строятся вручную панелями. Может у кого-то есть идеи как можно реализовать в автоматическом режиме, с минимальной нагрузкой при этом на работу конструктора, причем должна быть возможность убрать упаковку с панели.
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Версия 7.1

Сообщение evgeniyart » 18 мар 2015 09:42

VEB писал(а):Может у кого-то есть идеи как можно реализовать в автоматическом режиме, с минимальной нагрузкой при этом на работу конструктора

Как понимаю в прототипах у тебя расчёт упаковки привязан к максимальной по размеру детали и общей площади деталей? Поделись с обществом, тема интересная ))
Как вариант можно написать команду, которая будет присваивать или удалять по желанию пользователя у выбранной группы детали пользовательский атрибут например "Upak". И использовать его как то в отчётах.
Я человек не очень продвинутый в настройке но раз идея возникла, на всякий случай отписался....
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Версия 7.1

Сообщение VEB » 18 мар 2015 10:03

evgeniyart писал(а):Как понимаю в прототипах у тебя расчёт упаковки привязан к максимальной по размеру детали и общей площади деталей? Поделись с обществом, тема интересная ))

ну пока еще ничего не внедрял, пока только мысли, сколько на какой стол/шкаф нужно упаковки в среднем это известно, так что просто можно заложить необходимое количество материала в прототип. )
согласен, тема интересная, мы тут вчера всем производством ей радовались )))

evgeniyart писал(а):Как вариант можно написать команду, которая будет присваивать или удалять по желанию пользователя у выбранной группы детали пользовательский атрибут например "Upak". И использовать его как то в отчётах.

Надо не просто в отчет выводить, надо чтобы закладывался материал в нужном количестве, т.е. по сути его тоже строить как какую-то панель, может даже невидимую, т.к. у нас из К3 идёт загрузка состава в другую программу для учета материала. Расчет думаю от квадратных метров детали вести, если получится реализовать.
Ну и какие единицы измерения этого картона еще не решил, может просто "картон 1мх1м" - 1 шт. )
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Версия 7.1

Сообщение VEB » 18 мар 2015 10:06

А может подскажет кто, как через макрос посчитать площадь всех панелей в проекте?
И как удалить через макрос из проекта все объекты с определённым ID материала?
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Версия 7.1

Сообщение Алек(андр » 18 мар 2015 13:40

VEB писал(а):Доброго времени суток, коллеги и разработчики
Начальством поставлена следующая задача: учитывать при проектировании упаковку, т.е. проще говоря картон.
Если с прототипами всё ясно, там можно прикинуть сколько нужно в среднем на тот или иной прототип и заложить туда при построении, то совсем непонятно как быть с изделиями, которые строятся вручную панелями. Может у кого-то есть идеи как можно реализовать в автоматическом режиме, с минимальной нагрузкой при этом на работу конструктора, причем должна быть возможность убрать упаковку с панели.

Если решите , то сообщите как! Хотя бы подход. Я задавался этой задачей еще лет 10 назад. В итоге плюнул.Оптимизация Петровичем на участке упаковки с учетом картона по мин допустимому остатку.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 7.1

Сообщение Алек(андр » 18 мар 2015 14:03

VEB писал(а):А может подскажет кто, как через макрос посчитать площадь всех панелей в проекте?
И как удалить через макрос из проекта все объекты с определённым ID материала?

Площадь реальную или габаритный бокс? Через базу проще всего с разбивкой по материалам даже. В сцене тоже не сложно.Там и делов то собрать ссылки на все панели посмотреть атрибуты Xunit*Yunit и сложить.

Код: Выделить всё
selbyattr "(Left(FurnType,2)==\"01\")&&isassign(\"pandir\")" partly all done;
n=sysvar(61);
sum=0
i=0
lab1:
if i<n {
  i=i+1
  sum=sum+getattr(getselnum(i),"Xunit",1)*getattr(getselnum(i),"Yunit",1)
  goto lab1;
}
putmsg("Площадь всех панелей = "+str(sum/1000000)+" кв.м")

Тут правда не вся площадь. Если стороны , то наверное на 2 умножить надо. а если торцы нужны....
Вообщем я только направление показал дальше сами .


Delete partly attribute "priceID=="+str(<нужый ID>) done;

delete partly attribute "priceid=="+str(15238) done;
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 7.1

Сообщение VEB » 18 мар 2015 15:15

Алек(андр писал(а):
VEB писал(а):А может подскажет кто, как через макрос посчитать площадь всех панелей в проекте?
И как удалить через макрос из проекта все объекты с определённым ID материала?

Площадь реальную или габаритный бокс? Через базу проще всего с разбивкой по материалам даже. В сцене тоже не сложно.Там и делов то собрать ссылки на все панели посмотреть атрибуты Xunit*Yunit и сложить.

Код: Выделить всё
selbyattr "(Left(FurnType,2)==\"01\")&&isassign(\"pandir\")" partly all done;
n=sysvar(61);
sum=0
i=0
lab1:
if i<n {
  i=i+1
  sum=sum+getattr(getselnum(i),"Xunit",1)*getattr(getselnum(i),"Yunit",1)
  goto lab1;
}
putmsg("Площадь всех панелей = "+str(sum/1000000)+" кв.м")

Тут правда не вся площадь. Если стороны , то наверное на 2 умножить надо. а если торцы нужны....
Вообщем я только направление показал дальше сами .


Delete partly attribute "priceID=="+str(<нужый ID>) done;

delete partly attribute "priceid=="+str(15238) done;


Спасибо за наводку, интересовал как раз таки сбор по сцене, чтобы можно было построить и подтянуть материал из базы в стороннюю программу.
Как реализую отпишусь.
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Версия 7.1

Сообщение Алек(андр » 18 мар 2015 16:23

Код: Выделить всё
   a=fltrparamobj(1,61);  //-- Фильтр по мебельной панели
   switch autosingle on;
   onerror final;
   select partly : ;
   switch autosingle off;
   offerror;
   a=fltrparamobj(0);     //-- Выключили фильтр по мебельной панели
   if (sysvar(61)==0)
   {
      exit;
   }
   Nb=sysvar(61);


Еще вариант выбора панелей
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 7.1

Сообщение VEB » 23 мар 2015 08:33

Алек(андр писал(а):
Код: Выделить всё
   a=fltrparamobj(1,61);  //-- Фильтр по мебельной панели
   switch autosingle on;
   onerror final;
   select partly : ;
   switch autosingle off;
   offerror;
   a=fltrparamobj(0);     //-- Выключили фильтр по мебельной панели
   if (sysvar(61)==0)
   {
      exit;
   }
   Nb=sysvar(61);



Еще вариант выбора панелей


Спасибо за помощь, получилось сделать, дополнительный фильтр на толщину материала и исключил ДВП по ID из панелей на упаковку, но в итоге руководство пришло к тому, что будем упаковку закладывать только в прототипы. Т.е. на определённый шкаф, стол заранее известно сколько требуется упаковки и какая упаковка и заложить туда в необходимом количестве.
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Версия 7.1

Сообщение VEB » 23 мар 2015 08:46

Вопрос скорее к разработчикам. В 7.1 в расстановке на длинномер столешница устанавливаются торцевые накладки, а вот в базу проекта они не попадают и соответственно не выходят в отчет. Почему так?
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Версия 7.1

Сообщение Алек(андр » 23 мар 2015 10:29

VEB писал(а):
Спасибо за помощь, получилось сделать, дополнительный фильтр на толщину материала и исключил ДВП по ID из панелей на упаковку, но в итоге руководство пришло к тому, что будем упаковку закладывать только в прототипы. Т.е. на определённый шкаф, стол заранее известно сколько требуется упаковки и какая упаковка и заложить туда в необходимом количестве.

Правильное решение! Все равно считать то надо картон в листах + полиэтилен + ленту упаковочную. Легко привязаься к габариту и дальше лишь бы не далеко в -.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 7.1

Сообщение Алек(андр » 23 мар 2015 10:29

VEB писал(а): Почему так?

Отчет кривой.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 7.1

Сообщение VEB » 23 мар 2015 10:54

Алек(андр писал(а):
VEB писал(а): Почему так?

Отчет кривой.

Так отчет из базы, а в сформированной базе их нет, а в сцене есть. )
В таком случае уж процедура формирования базы кривая. ;)
Последний раз редактировалось VEB 23 мар 2015 11:02, всего редактировалось 2 раз(а).
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Пред.След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron