Базы данных для К3

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: Базы данных для К3

Сообщение konstra » 07 июн 2012 10:27

Рыжий Пёс писал(а):
konstra писал(а): Я в папке прото создал для выгрузки туда данных базу mdb. В ней создал линкованную таблицу, которая обновляется из tmguidesV6.mdb таблицы TPrice.

- вот этого я не понял. Почему не доп. таблица в том же tmguidesV6? Выгрузка это одно, а данные - другое. Не надо их смешивать.
У меня получилась вот такая схема БД.

Не доп таблица в tmguides потому, что не у каждого пользователя программа установлена на системный диск.А если брать из доп таблицы, то нужно к путь к базе прописывать конкретно а не при помощи глобальной переменной. И это что то слишком сложно иметь такую структуру связей.Во вложении именно то что лежит в Proto
Вложения
TPrice.rar
Заметьте, там не таблица а линк на неё.
(26.9 Кб) Скачиваний: 282
Аватара пользователя
konstra
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 12 дек 2011 09:52

Re: Базы данных для К3

Сообщение konstra » 07 июн 2012 10:30

У меня тут 2 учетки. Эта на работе, а Pixma дома. Так что если будет ответ от Pixma, то это одно и то же. :D
Аватара пользователя
konstra
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 12 дек 2011 09:52

Re: Базы данных для К3

Сообщение konstra » 07 июн 2012 10:32

Такие же линки есть и в DoorSys63.mdb
Аватара пользователя
konstra
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 12 дек 2011 09:52

Re: Базы данных для К3

Сообщение Рыжий Пёс » 07 июн 2012 10:50

Обратно не понял. Как раз таки теперь тебе придётся при каждой установке в др. место перелинковывать таблицы. Наверное, это можно как-то автом. через ВБА, но я пока не умею (как научусь, расскажу :lol: ) именно поэтому я в своей выгрузке дублирую данные по комплектующим во временную таблицу.
а обратиться к tmguidesV6 легко:
global ProtoPath;
K3Base=ProtoPath-6+"tmguidesV6.mdb"
K3BaseConn=adbCon("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+K3Base);

и не надо прописывать путь.
Аватара пользователя
Рыжий Пёс
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 06 фев 2010 00:11

Re: Базы данных для К3

Сообщение konstra » 07 июн 2012 10:54

Рыжий Пёс писал(а):Обратно не понял. Как раз таки теперь тебе придётся при каждой установке в др. место перелинковывать таблицы. Наверное, это можно как-то автом. через ВБА, но я пока не умею (как научусь, расскажу :lol: ) именно поэтому я в своей выгрузке дублирую данные по комплектующим во временную таблицу.
а обратиться к tmguidesV6 легко:
global ProtoPath;
K3Base=ProtoPath-6+"tmguidesV6.mdb"
K3BaseConn=adbCon("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+K3Base);

и не надо прописывать путь.

Именно перелинковывать в этом случае и не нужно. Мы же не перелинковываем DoorSys63.mdb Ну на счет обращения напрямую конечно не спорю, у каждого свои пути решения.Я вот выбрал именно этот. и он работает. Перенос на другую машину проверил. Работает. При чем прога там установлена не на системный диск.
Аватара пользователя
konstra
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 12 дек 2011 09:52

Re: Базы данных для К3

Сообщение konstra » 07 июн 2012 10:57

Обратиться то легко. Но не легко делать потом запросы из сборки сценариев. Для меня это пока геморой огромный. Вот научил бы ктонить :oops:
Аватара пользователя
konstra
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 12 дек 2011 09:52

Re: Базы данных для К3

Сообщение Рыжий Пёс » 07 июн 2012 12:04

Да, запросы получаются непростые, зато правильные. Можно добавить любое количество свойств для любой позиции из справочника.
Вот хорошая книга:" Анализ данных в Access. Сборник рецептов."
Аватара пользователя
Рыжий Пёс
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 06 фев 2010 00:11

Re: Базы данных для К3

Сообщение konstra » 07 июн 2012 12:27

Может и хорошая, но где ж взять то её родимую? В магазинах такой нет. А в интернет-магазинах развод на все сто. Пока не потрогаю руками, я ничего не покупаю. Так что это пока недостижимо.
Аватара пользователя
konstra
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 12 дек 2011 09:52

Re: Базы данных для К3

Сообщение konstra » 07 июн 2012 13:37

И всё же кто же скажет на каком таком языке пишутся скрипты в сборке сценариев? Если делаю запрос в ACCESS и вставляю текст запроса оттуда в скрипт, вылетает ошибка синтаксиса. Где же взять то описания того самого синтаксиса для этих сценариев? И если нет разницы в синтаксисе, то почему вылетает такая ошибка? У меня этот танец с бубном продолжается вот уже около года. А результата так и нет. Кто же ответит где же взять литературу? Есть сомнения, что такого просто в природе не существует.
P.S. Даже если подключить базу в K3Talk и там сделать запрос, результат тот же: в скрипте запрос не работает просто. Надо писать его как то специфически.
Аватара пользователя
konstra
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 12 дек 2011 09:52

Re: Базы данных для К3

Сообщение Роман Николаевич » 07 июн 2012 14:06

konstra писал(а):И всё же кто же скажет на каком таком языке пишутся скрипты в сборке сценариев?

На языке "Visual basic script" и "JavaScript".
konstra писал(а):Где же взять то описания того самого синтаксиса для этих сценариев?

В папке bin есть фалик Script56.CHM. Это файл помощи, но он на английском - может вам поможет. Что-то другое - нужно искать в нете литературу по вышеперечисленным языкам.
konstra писал(а):P.S. Даже если подключить базу в K3Talk и там сделать запрос, результат тот же: в скрипте запрос не работает просто. Надо писать его как то специфически.

Пришлите кусок скрипта с вашим запросом, либо весь скрипт (только укажите, что и где не работает). Можете прислать на мою почту.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: Базы данных для К3

Сообщение konstra » 07 июн 2012 14:39

Роман Николаевич писал(а):Пришлите кусок скрипта с вашим запросом, либо весь скрипт (только укажите, что и где не работает). Можете прислать на мою почту.

Ещё раз спасибо за ответ. Прислать к сожалению уже ничего не могу на данный момент, так как уже нафиг фсё разрушил и удалил потому что не работает.Если при новой попытке так и будет продолжаться, то конечно же пришлю.На сегодня нервы сдали.Литературы много, но конкретных отетов нигде не нашёл. Даже намёка на ответ.Столько времени убил, читая абру-кадабру, и всё безрезультатно. Пока тупик.И выхода не вижу.Всё таки во всех инструкциях пишется одно и то же. Но тут синтаксис обсалютно цывильный. И с чем это связано, не понятно. По крайне мере мне не понятно.И не думаю что другим понятно будет.
Аватара пользователя
konstra
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 12 дек 2011 09:52

Re: Базы данных для К3

Сообщение konstra » 07 июн 2012 14:48

Задача простая. В выложенном мной выше вложении TPrice.mdb . Оттуда нужно из уже нового поля S4 вытащить инфу. Вытащить то можно. Но у меня в принцыпе подключение не получается сделать, а следовательно и запрос потом. Постоянно какая то лабуда выскакивает. То там, то тут всякие ошибки. Я понимаю, что я ваще ниче не понимаю в создании запросов из сценария. И как быть не знаю. На русском нет, албанский не понимаю, а английский можно перевести как минимум в 10 вариантах. И понимай всё что написано как хочешь. :cry:
Аватара пользователя
konstra
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 12 дек 2011 09:52

Re: Базы данных для К3

Сообщение Рыжий Пёс » 07 июн 2012 15:13

konstra, если в самом деле хочешь научиться, советую начать с малого.
возьми нужный модуль из PKMScrLib, скопируй в новый файл, сохрани его, например, как test.vbs.
удали всё лишнее, оставь только Sub с нужным запросом и K3F.Display(...) для вывода результата.
Создай такой макрос:
script vbs ProtoPath+"test.vbs" "<имя Sub>" "<список параметров>";
и запускай его прямо из К3 пока не получишь нужный результат.
Если не получается пиши сюда, в короткой программе легче найти ошибку.
Аватара пользователя
Рыжий Пёс
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 06 фев 2010 00:11

Re: Базы данных для К3

Сообщение pixma » 07 июн 2012 21:09

Это бесполезная трата времени и нервов. В сложном скрипте хоть ошибки выскакивают. А в пустом вабще происходить ничего не будет.В том то и дело что было бы хотя бы какое то описание того, как делается запрос.
Например где найти описание того что написано тут: Fobj.CopyFile
или тут:Set Fobj1 = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
или тут:objCn.ConnectionString = "Data Source="+PlaceDB+";Extended Properties=dBase IV"
или тут: SqlStr = "SELECT NAME, XUNIT, YUNIT,CURVEPATH,DIR FROM " + dbOut + _
" WHERE PRICEID = " &Par1& " GROUP BY NAME,XUNIT,YUNIT,CURVEPATH,DIR"
Хотя запрос пишу именно так как он написан в последнем "ТУТ", но он не работает. Почему? я ведь не на русской раскладке его пишу. Я вроде не дебил. Но вот именно с запросами ни как.А ошибка именно только из-за синтаксиса. кароче ХЗ че делать. Но то предложение начинать с нуля ни к чему у меня не привело. Это я уже проходил. Гораздо проще понимать что происходит када что то происходит. А в пустом скрипте ничего не происходит, а соответственно ничего и не получишь и не научишься.
pixma
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 19 дек 2010 14:20

Re: Базы данных для К3

Сообщение Rinat74 » 08 июн 2012 08:39

pixma&konstra, определитесь, что больше хотите, решить задачу или научиться самому решать подобные проблемы? Тратиться на найм сторонних разработчиков не хотите, тогда разбирайтесь сами, но тогда уж с усердием и прилежанием, как многие из здесь присутствующих когда-то. Я ведь на первой странице дал ссылочки. Вот эта, например. Глава 5, объект FileSystemObject. Создаёте этот объект строчкой Set Fobj1 = CreateObject("Scripting.FileSystemObject"), назвав этот объект Fobj1, потом обращаетесь к умениям этого объекта (грамотно говоря, обращаетесь к его методам), например, к этому - Fobj.CopyFile (тоже в той главе описано). По другому вопросу ответы можно было бы получить самому из другой моей ссылки, вот тут, но это ведь сложно, да?

Я могу ещё понять (свои-то проблемы лучше всего понимаются), когда вообще нет никакой возможности получить ни информацию, ни помощь, как у меня с CutRite когда-то. Криво локализованная программа, которая не понимает некоторые буквы кириллицы и которой, как выяснилось, в файле с импортом деталей из К3 в поле "структура" нужно передавать данные о текстуре не "Y" и "N", а "Да" и "Нет". Которые потом, разумеется, всё равно трансформируются в те же "Y" и "N". Но это выяснилось очень и очень потом, по наитию, после какого-то гениального моего озарения и гораздо позже того, как выяснилось, что в документации этой информации нет (ни английской, ни немецкой, что логично, ни в русской, что не очень логично), что в московском представительстве не осталось выделенных специалистов по этой программе (набирать на эту должность людей не разрешила Германия), что лучше всех в СНГ эту программу знает почему-то монтажник, устанавливающий станки Homag Group по тому же самому СНГ, но который тоже не знает о чём я его спрашивал. Оставался один вариант - общаться с Германией, но переводчика бы мне не оплатили, а мои остаточные знания немецкого помогли бы только потребовать очередной безоговорочной капитуляции Германии, что на тот момент не входило в мои планы.

Вот мы так и живём и, чует моё сердце, будем ещё долго так жить. Каждый должен уметь построить дом, перебрать двигатель, сконструировать и сделать мебель, принять роды и написать свою программу раскроя. Делаем всё хреновенько, "со всею тщательностью прирожденного лодыря", но зато своими руками. Будь мужиком, напиши свой sql-запрос!!!

pixma писал(а):Это бесполезная трата времени и нервов.

Бинго!!!
Rinat74
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 сен 2011 09:29

Пред.След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1