Базы данных для К3

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: Базы данных для К3

Сообщение Алек(андр » 10 май 2012 10:43

А какая конкретно версия задачи у Вас?
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Базы данных для К3

Сообщение Алек(андр » 10 май 2012 10:49

"Размер поля не достаточен..."
Если версия 6,4, то скорее всего виноват размер поля M5xMain.mdb exK3_GRP.Path
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Базы данных для К3

Сообщение Алек(андр » 10 май 2012 10:51

Я посмотрел в версии 7,1 размер поля 255 символов
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Базы данных для К3

Сообщение Рыжий Пёс » 10 май 2012 12:59

Алек(андр писал(а):Если версия 6,4, то скорее всего виноват размер поля M5xMain.mdb exK3_GRP.Path

Нет, не помогает.
Версия 6.2.
Спасибо, не стоит время терять. Так сойдёт.
Аватара пользователя
Рыжий Пёс
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 06 фев 2010 00:11

Re: Базы данных для К3

Сообщение Рыжий Пёс » 23 май 2012 13:10

Здравствуйте!
Почему в tmguides нельзя использовать ADO? Access 2007.
Вложения
connect.jpg
Аватара пользователя
Рыжий Пёс
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 06 фев 2010 00:11

Re: Базы данных для К3

Сообщение Алек(андр » 23 май 2012 14:05

Рыжий Пёс писал(а):Здравствуйте!
Почему в tmguides нельзя использовать ADO? Access 2007.

ADODB.Connection - это подход, использовавшийся в VB6. В VB.NET применяется другой подход. используйте OleDbConnection.
Код: Выделить всё

Public Con As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\Baza\Data\1.mdb;Jet OLEDB:Database Password=JOP")
Con.Open
'а далее

ADODB.Connection тоже можно использовать, но незнаю нужно ли.
Для этого нужно добавить в референсах adodb и все делать с помощью кода.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Базы данных для К3

Сообщение konstra » 06 июн 2012 14:45

Доброго времени суток. Может кто то и откликнется на призыв о помощи. Столкнулся с такой вот проблемой:Нужно чтобы в прайслисте материалов появилось ещё одно поле.Стандартного набора не хватает. В tmguidesV6.mdb как и положено добавляю поле(числовое), В форму основной базы SFPrise соответственно также добавляю это поле чтобы оно отображалось в прайслисте, всё красиво. Проблема вот в чём: Каким образом mebelbase формирует набор таблиц и полей, которые выгружаются в новую базу с новым набором записей. базу создаю из макроса:
NULLOUT=mebelbase(Protopath+"ХХХ.mdb",1); //--создаём новую базу с новым набором данных
Аватара пользователя
konstra
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 12 дек 2011 09:52

Re: Базы данных для К3

Сообщение Рыжий Пёс » 06 июн 2012 14:53

konstra писал(а):Может кто то и откликнется на призыв о помощи. Столкнулся с такой вот проблемой:Нужно чтобы в прайслисте материалов появилось ещё одно поле.
Я, конечно, откликнусь. Бесполезное дело обращаться с этим вопросом к разработчикам. Пиши сам через SQL запросы.
Аватара пользователя
Рыжий Пёс
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 06 фев 2010 00:11

Re: Базы данных для К3

Сообщение Роман Николаевич » 06 июн 2012 15:31

konstra писал(а):. Проблема вот в чём: Каким образом mebelbase формирует набор таблиц и полей, которые выгружаются в новую базу с новым набором записей. базу создаю из макроса:
NULLOUT=mebelbase(Protopath+"ХХХ.mdb",1); //--создаём новую базу с новым набором данных

Алгоритм формирования Mebelbase зашит в коде программы, поэтому изменить его не получится. Как вариант, после создания mebelbase запускать свой алгоритм в виде макроса с SQL запросами, который будет вносить изменения в созданный mebelbase. Таки образом можно не только информацию добавлять, но и дополнительные поля.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: Базы данных для К3

Сообщение konstra » 07 июн 2012 08:17

Рыжий Пёс писал(а):
konstra писал(а):Может кто то и откликнется на призыв о помощи. Столкнулся с такой вот проблемой:Нужно чтобы в прайслисте материалов появилось ещё одно поле.
Я, конечно, откликнусь. Бесполезное дело обращаться с этим вопросом к разработчикам. Пиши сам через SQL запросы.

Спасибо за ответ. Пошёл именно этим путём. А вобще плохо что зашито глубоко. Это называется "пойти покакать, а потом идти бумажку искать. :D
Аватара пользователя
konstra
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 12 дек 2011 09:52

Re: Базы данных для К3

Сообщение Роман Николаевич » 07 июн 2012 08:40

konstra писал(а):Спасибо за ответ. Пошёл именно этим путём. А вобще плохо что зашито глубоко. Это называется "пойти покакать, а потом идти бумажку искать. :D

Зашито, чтобы работало быстрее. Обычно информации из базы хватает. В любом случае добавить вы туда что-то можете. Опишите, какую именно информацию вам нужно туда записать, какие поля добавить, что вам в номенклатуре не хватило. Может быть это нужные вещи, которые мы потом могли бы добавить.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: Базы данных для К3

Сообщение konstra » 07 июн 2012 09:24

Роман Николаевич писал(а):
konstra писал(а):Спасибо за ответ. Пошёл именно этим путём. А вобще плохо что зашито глубоко. Это называется "пойти покакать, а потом идти бумажку искать. :D

Зашито, чтобы работало быстрее. Обычно информации из базы хватает. В любом случае добавить вы туда что-то можете. Опишите, какую именно информацию вам нужно туда записать, какие поля добавить, что вам в номенклатуре не хватило. Может быть это нужные вещи, которые мы потом могли бы добавить.

Вам так же спасибо за ответ.В принцыпе я нашол выход из ситуации.Конечно полей там катастрофически не хватает. Лично мне нужны ещё как минимум 6 числовых полей. Это для более точной настройки прототипов. В эти поля заносятся значения, необходимые например для правильной установки комплектующих. Например Aventos. У этих подъёмных механизмов есть рят конкретных требований к габаритам корпуса а так же к весу фасадов.Вот чтобы взять эту инфу и нужны поля.Так же можно создать отчет, который бы делал калькуляцию заработной платы например или чего то ещё. Но стандартного набора полей мало. У меня они все под завязку заполнены. Вот и встал вопрос: куда же ещё писать то всё что нужно? Я в папке прото создал для выгрузки туда данных базу mdb. В ней создал линкованную таблицу, которая обновляется из tmguidesV6.mdb таблицы TPrice. Ивсё. Проблема решена легко. Всё обновляется, данные новые появляются там. Остаётся только делать необходимые запросы и всё заработало. В mdb таблицы TPrice конечно заранее добавлен необходимый набор полей с нужными форматами.А в форму основной базы SFPrise так же добавляю недостающее. Теперь как обычно открываю прайслист, заношу туда всё что нужно и всё. Моя база mdb получает необходимую инфу, мы делаем запросы, получаем то что нам надо и пользуемся.
Аватара пользователя
konstra
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 12 дек 2011 09:52

Re: Базы данных для К3

Сообщение Роман Николаевич » 07 июн 2012 09:44

konstra писал(а):Вам так же спасибо за ответ.В принцыпе я нашол выход из ситуации.Конечно полей там катастрофически не хватает. Лично мне нужны ещё как минимум 6 числовых полей. Это для более точной настройки прототипов. В эти поля заносятся значения, необходимые например для правильной установки комплектующих. Например Aventos. У этих подъёмных механизмов есть рят конкретных требований к габаритам корпуса а так же к весу фасадов.Вот чтобы взять эту инфу и нужны поля.

Надеюсь правильно вас понял, что вам нужно в прайс-листе иметь дополнительную информацию для комплектующих. Версия у вас, как я понимаю, 6.4. В версии 7.1. у каждой записи в прайс-листе теперь может быть любое количество свойств - дополнительной информации, аналогичной полям N1,N2,N3,S1,S2,S3. Эти свойства могут быть любые, на ваше усмотрение.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: Базы данных для К3

Сообщение konstra » 07 июн 2012 10:04

Роман Николаевич писал(а):Надеюсь правильно вас понял, что вам нужно в прайс-листе иметь дополнительную информацию для комплектующих. Версия у вас, как я понимаю, 6.4. В версии 7.1. у каждой записи в прайс-листе теперь может быть любое количество свойств - дополнительной информации, аналогичной полям N1,N2,N3,S1,S2,S3. Эти свойства могут быть любые, на ваше усмотрение.

Поняли правильно. Версия 6.4. А поля не только для комплектующих, а вообще для всего. Для листовых материалов например нужно тоже больше информации иметь чем имеем сейчас.Да и не только для листовых. Ведь прогу можно заточить не только под производство мебели. У меня есть вариант в котором мебельного ничего нет. Он предназначен для производства пластиковых окон. Вот поэтому не известо никому, сколько инфы и когда может потребоваться для той или иной записи. В 7.1. это конечно хорошо что сделали неограниченное количество полей. Но следует не забывать, что не все пользователи тесно знакомы с ACCESS.Я не видел, может в семерке там просто сделано добавление полей, нужных пользователю, при чём поля должны иметь какой то конкретный формат, и форматироваться они тоже должны просто, а не открываться таблица конструктором и настраиваться.
Спасибо за внимание.
Аватара пользователя
konstra
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 12 дек 2011 09:52

Re: Базы данных для К3

Сообщение Рыжий Пёс » 07 июн 2012 10:16

konstra писал(а): Я в папке прото создал для выгрузки туда данных базу mdb. В ней создал линкованную таблицу, которая обновляется из tmguidesV6.mdb таблицы TPrice.

- вот этого я не понял. Почему не доп. таблица в том же tmguidesV6? Выгрузка это одно, а данные - другое. Не надо их смешивать.
У меня получилась вот такая схема БД.
Вложения
11.png
Аватара пользователя
Рыжий Пёс
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 06 фев 2010 00:11

Пред.След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1