Базы данных для К3

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: Базы данных для К3

Сообщение bel62 » 03 мар 2019 19:30

Алек(андр писал(а):Может всё таки проблема в целостности данных?!
У меня нет базы с 18000 записями, что бы попробовать.
Бывают проблемы с битыми ссылками в таблицах TNPropertyValues или ещё где. Когда в схемах данных в NGuides.mdb и TMguidesV7x.mdb есть разница по связям.

Целостность данных по моему не причём.
Вот например:
Одну любую строку удаляю из списка 17980 в "TNNomenclature" и всё генерируется нормально.
Или же исключаю одно поле из выборки например "Article"- тоже результат без сбоев.
Сбой происходит именно на выборке из "TNNomenclature" и передаче в NNomenclature, проверял на остановах.
До TNPropertyValues даже очередь не доходит.
bel62
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 29 май 2012 12:12

Re: Базы данных для К3

Сообщение Алек(андр » 03 мар 2019 19:35

А если причЁм , то чЁ! :)

18000 это фигня это не причина.
А у меня по прежнему нет базы попробовать.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Базы данных для К3

Сообщение Алек(андр » 03 мар 2019 19:41

Сегодня уже не надо. поздно
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Базы данных для К3

Сообщение bel62 » 03 мар 2019 19:44

Алек(андр писал(а):А если причЁм , то чЁ! :)

18000 это фигня это не причина.
А у меня по прежнему нет базы попробовать.

Пару раз скопируйте весь перечень в "TNNomenclature и получится база с 18000.
bel62
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 29 май 2012 12:12

Re: Базы данных для К3

Сообщение Алек(андр » 03 мар 2019 19:59

В этом твоя ошибка.
В таком случае возможно возникнет проблема на ParentId в куче записей.

Лучше сам доработай запрос на меньшее число записей. Добавь WHERE ID>17979 AND GLevel=" + CStr(I) + " ORDER BY USort"
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Базы данных для К3

Сообщение bel62 » 04 мар 2019 14:06

Алек(андр писал(а):В этом твоя ошибка.
В таком случае возможно возникнет проблема на ParentId в куче записей.

Лучше сам доработай запрос на меньшее число записей. Добавь WHERE ID>17979 AND GLevel=" + CStr(I) + " ORDER BY USort"

Вышеописанная процедура результатов не даёт.
Иногда копирование больших объёмов, выдаёт предупреждения как в ссылке ниже?
https://yadi.sk/i/w0L8x8VeU_W1Ig
Может быть причина сбоев такого рода.
Ниже ссылка для базы tmguidesV7.
https://yadi.sk/d/9ceK-eDPOxdLbA
Если ещё одну строку добавить в номенклатуру - то сбой для создания NGuides
bel62
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 29 май 2012 12:12

Re: Базы данных для К3

Сообщение Алек(андр » 05 мар 2019 09:30

65000 понятно почему.
Базу погляжу.

Про Аксесс и 65000
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Базы данных для К3

Сообщение Алек(андр » 05 мар 2019 09:38

Я сразу получил "привет" о котором говорил

Изображение
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Базы данных для К3

Сообщение Алек(андр » 05 мар 2019 10:29

Вот! Роман Николаевич сразу нашел...
Если определен parentID, то ЛЕВЕЛ должен быть больше 1
Изображение
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Базы данных для К3

Сообщение Алек(андр » 05 мар 2019 10:37

Исправленный вариант TmguidesV7
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Базы данных для К3

Сообщение bel62 » 06 мар 2019 04:42

Алек(андр писал(а):Вот! Роман Николаевич сразу нашел...
Если определен parentID, то ЛЕВЕЛ должен быть больше 1
Изображение

Невероятно!!
Почему-то странно, что эти ошибки игнорировались sql и аксессом именно до определённого момента. Это для будущего хотелось бы знать.
bel62
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 29 май 2012 12:12

Re: Базы данных для К3

Сообщение Алек(андр » 06 мар 2019 11:42

Есть такая штука, как схема данных, которая определяет соотношение ОДИН КО МНОГИМ в связанных таблицах.
В старых базах этого вообще не было. и можно было чудить как хочешь. Сейчас проблемы с поддержкой актуальности списков сохраняются. Например в параметрах прототипов можно поиметь проблему с каким нибудь "По умолчанию" или "Не используется" вместо "Нет" которых нет в соответствующем списке в групповых параметрах прототипов.

Связь один ко многим решает вопрос удаления связанных записей , которые ссылаются на удаляемую запись.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Пред.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron