Базы данных для К3

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: Базы данных для К3

Сообщение konstra » 08 июн 2012 14:40

Всё дело в том, что в скриптах присутствует особенная специфика написания всего практически.Например в запросе в ACCESS в конце запроса ставится знак ";".А в сборке сценариев этого не должно быть. Зато сам запрос заключается в двойные кавычки. И если поглубже покопать, то там найдется не мало различий. Вот про описания этих различий я и спрашиваю. Где можно это вычитать. Вы думаете я не смотрел все Ваши ссылки? Смотрел конечно. Но и там этого нет. Или может оспорите это? В ACCESS я сделаю запрос любой сложности практически. Повторюсь: вся сложность в специфике написания. Но с текущей задачей на сегодня я уже справился. Спасибо одному человеку. Малость объяснил на что обращать внимание в сборках сценариев. И, следовательно, всё получилось. Но описание специфике этой никто наверно не найдет ни в одной книжке. До этого в настоящее время нужно доходить каждому путём тыка пальцем небо.Вот сегодня потыкал этим самым пальцем и попал в нужное место.Проблема решена. Беремся за следующую. :)
Аватара пользователя
konstra
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 12 дек 2011 09:52

Re: Базы данных для К3

Сообщение Rinat74 » 08 июн 2012 15:00

Вот, о том и речь! Вот последняя проблема - CuttingLine не подхватывал импорт из К3 через буфер обмена. Выдаёт ошибку, мол, разрушение буфера и что-то такое. Вот что это за сообщение, куда бежать, кого спросить?

Проблему локализовал и устранил. Наименования материалов копировал из Excel, просто копировал ячейку и вставлял в банк материалов CuttingLine. А надо было текст из ячейки копировать. Некая доп.информация о ячейке давала отличие, материал не подхватывался.

И пока сам не разрулишь, никто не разрулит. На форумах пробегала информация, что автор прошлой осенью умер, вдова продолжает продавать программы, но, как ни странно, "as is".
Rinat74
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 сен 2011 09:29

Re: Базы данных для К3

Сообщение konstra » 08 июн 2012 15:14

Rinat74 писал(а):Наименования материалов копировал из Excel, просто копировал ячейку и вставлял в банк материалов ...

С этим я сталкивался пару лет назад.Конечно посты тут сильно не читаю, захожу по надобности на форум, если б видел Ваш пост, точно ответил бы.Копирование ячейки чревато последствиями. Если ACCESS это как то пережовывает ( но не всегда), то другие программы категорически не хотят подчиняться. Это на случай если тоже кто нить захочет что то куда то скопировать из EXCEL. Всегда копируется сам текст. Так же влетал в проблему с этим.Вывод: Почаще заходить всем на форум и излагать свои новости, проблемы, вопросы,и т.д. Ничего зазорного нет в том, что я кричал тут целый день. Результат есть, нашолся человек, подсказал, и проблема решилась. И хотя пока ещё и не знаю всего, то хотя бя сейчас знаю на что обращать особое внимание при написании скриптов для К3.
Аватара пользователя
konstra
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 12 дек 2011 09:52

Re: Базы данных для К3

Сообщение Рыжий Пёс » 17 июл 2012 13:27

вот такой запрос
"SELECT Length, Width, Thick, TMat, PanName, Count(Length) AS [Count-Length], groove_SHORT "&_
"FROM SheetParts GROUP BY Length, Width, Thick, TMat, PanName, groove_SHORT "&_
"HAVING (PanName Like 'Полка*')"
в аксесе работает, а через скрипт нет.
Какие есть варианты?
Аватара пользователя
Рыжий Пёс
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 06 фев 2010 00:11

Re: Базы данных для К3

Сообщение Алек(андр » 17 июл 2012 13:33

Рыжий Пёс писал(а):вот такой запрос
"SELECT Length, Width, Thick, TMat, PanName, Count(Length) AS [Count-Length], groove_SHORT "&_
"FROM SheetParts GROUP BY Length, Width, Thick, TMat, PanName, groove_SHORT "&_
"HAVING (PanName Like 'Полка*')"
в аксесе работает, а через скрипт нет.
Какие есть варианты?

попробуй вместо * символ %

Код: Выделить всё
HAVING (PanName Like 'Полка%')


примеры использования LIKE

Код: Выделить всё
SELECT * FROM Persons
WHERE City LIKE '%tav%'
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Базы данных для К3

Сообщение Рыжий Пёс » 17 июл 2012 14:12

Спасибо, я как-то сразу не догадался заглянуть в справочник по script'у.
Для Like вместо * используется %.
Это я повторил для всех. :D
Аватара пользователя
Рыжий Пёс
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 06 фев 2010 00:11

Re: Базы данных для К3

Сообщение dima » 21 янв 2014 12:11

Доброго времени суток .Нужна ваша помощь .Я хочу перенести базу данных к3 с рабочего компа на свой домашний но там разные версии программы ,на работе не цветная версия, а дома я поставил ознакомительную версию 7.1.Повлияет ли это на модели ?
Основная база на рабочем компе имеет редактируемые кухонные секции , а при загрузке программы к3 можно делать замену фасадов меняя модель ,есть в корне программы две папки dbCUSTOM _ dbguides , я так понимаю что их через режим" настройка справочников " надо подключить к программе , но вопрос именно в том к каким директориям программы должно быть подключение этих папок (КАТАЛОГИ,БИБЛИОТЕКИ ПРОТОТИПОВ.. .)особенно интересно dbCUSTOM так как эта папка отвечает я так понял за настройки .Очень прошу подсказать правильное направление .Спасибо
dima
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 янв 2014 01:42

Re: Базы данных для К3

Сообщение Алек(андр » 21 янв 2014 13:41

dima писал(а):... перенести базу данных к3 с рабочего компа.....

версия похоже не 7 и скорее всего у вас "мебельное предприятие" то которое МП. Если я прав, то скорее всего у Вас ничего не получится. Во всяком случае не все так просто. Данные то перенести возможно, но только на сколько я смог понять, Вы не представляете даже структуру того что где лежит. Это я к тому, что времени на разборку может уйти много.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Базы данных для К3

Сообщение dima » 22 янв 2014 12:59

Да , я согласен что там сложно разобраться что и где ,но например есть папка MODELS в которой лежат всевозможные секции и фасады и если вставляешь их из файла в программе к3 то фасады когда их редактируешь превращаются в обычную плоскость , а секции пишется ошибка загрузки прототипа ,но возможно ведь подключить к примеру один этот фасад что бы он редактировался правильно не теряя формы ?
dima
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 янв 2014 01:42

Re: Базы данных для К3

Сообщение Алек(андр » 22 янв 2014 13:19

dima писал(а):Да , я согласен что там сложно разобраться что и где ,но например есть папка MODELS в которой лежат всевозможные секции и фасады и если вставляешь их из файла в программе к3 то фасады когда их редактируешь превращаются в обычную плоскость , а секции пишется ошибка загрузки прототипа ,но возможно ведь подключить к примеру один этот фасад что бы он редактировался правильно не теряя формы ?

Вот, как ответить что бы не обидеть ?!
Дима, "диагноз" таков: Вам за месяц и даже за полгода не осилить. И это только по симптомам связанным с упоминанием папки Models и отсутствием от Вас информации о версии продукта которым Вы пользуетесь.
Есть тут такой Ручей. :) Очень усердный товарищ! Так вот если я не ошибся и у вас МП, то даже и он не смог бы. А он тут уже год всех распрашивает, что да как! На сегодняшний день ведутся работы по подъему базы с ранних версий на 7-ку, но когда они закончатся я не знаю. Но и там не решен вопрос по МП.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Базы данных для К3

Сообщение dima » 22 янв 2014 13:41

Спасибо за ответ , я понимаю что каждая программа требует тщательного изучения , но к3 я так понял по сложнее любой другой .
Александр , а возможно вы мне подскажите примерно каким образом создаётся в к3 кухонный радиусный фасад ?
dima
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 янв 2014 01:42

Re: Базы данных для К3

Сообщение Алек(андр » 22 янв 2014 14:24

К3 не сложнее, а возможностей больше по сравнению с любым другим ПО для мебели. Наличие возможностей и создает иллюзию сложности. Гнутый фасад есть такой прототип.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Базы данных для К3

Сообщение Алек(андр » 22 янв 2014 14:26

Если хотите руками создать с нуля... Лично мне нравится вариант гнуть плоский фасад командой Bend
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Пред.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron