Версия 6.4

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: Версия 6.4

Сообщение prices » 02 дек 2012 13:54

Вопрос решился настройкой отступов сверхи и снизу/
Возник новый - почему то не устанавливается уплотнитель для стекла, толщина изменена с 5 на 4 мм, но в расчетах размеры такие же как и для ДСП, и нет уплотнителя, в чем может быть дело ?
prices
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 дек 2012 02:18

Re: Версия 6.4

Сообщение Роман Николаевич » 03 дек 2012 09:01

prices писал(а):Возник новый - почему то не устанавливается уплотнитель для стекла, толщина изменена с 5 на 4 мм, но в расчетах размеры такие же как и для ДСП, и нет уплотнителя, в чем может быть дело ?

Самое первое - проверьте, в таблице Flap в DoorSys проверьте назначен ли уплотнитель на створку. Но скорее всего там у вас все правильно. Дело может быть вот в чем. В таблице Profiles у вертикального, горизонтального и соединительного профилей в поле "S" нужно писать толщину материала, при котором будет установлен уплотнитель. Т.е. у вас там сейчас, скорее всего, написано 10 или 8, а надо поставить 4. Тогда при вставке в 4 мм створка будет стрится с уплотнителем.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: Версия 6.4

Сообщение prices » 03 дек 2012 21:56

Роман Николаевич писал(а):
prices писал(а):Возник новый - почему то не устанавливается уплотнитель для стекла, толщина изменена с 5 на 4 мм, но в расчетах размеры такие же как и для ДСП, и нет уплотнителя, в чем может быть дело ?

Самое первое - проверьте, в таблице Flap в DoorSys проверьте назначен ли уплотнитель на створку. Но скорее всего там у вас все правильно. Дело может быть вот в чем. В таблице Profiles у вертикального, горизонтального и соединительного профилей в поле "S" нужно писать толщину материала, при котором будет установлен уплотнитель. Т.е. у вас там сейчас, скорее всего, написано 10 или 8, а надо поставить 4. Тогда при вставке в 4 мм створка будет стрится с уплотнителем.


Установил s=4мм и все корректно считает. спасибо ;)
prices
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 дек 2012 02:18

Re: Версия 6.4

Сообщение Талгат » 04 дек 2012 18:03

Как перейти с базой из 5 версии в 6.4 ? В 6.4 весь интерфейс в Accessе а в 5 на Дельфях похоже. Из=за этого 6.4. смотрится ужасно
Талгат
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 дек 2012 17:56

Re: Версия 6.4

Сообщение Роман Николаевич » 05 дек 2012 10:13

Талгат писал(а):Как перейти с базой из 5 версии в 6.4 ? В 6.4 весь интерфейс в Accessе а в 5 на Дельфях похоже. Из=за этого 6.4. смотрится ужасно

Базу из 5 версии в 6.4 автоматически перенести нельзя, только вручную.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: Версия 6.4

Сообщение rrnrus » 14 дек 2012 11:21

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. При написании макропрограммы для прототипа выдает ошибку "Обращение к неизвестной функции:setvarinst" и "Обращение к неизвестной функции:npgetbywhere". Версия 6.4. Заранее спасибо.
rrnrus
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 авг 2011 08:54

Re: Версия 6.4

Сообщение Роман Николаевич » 14 дек 2012 11:33

rrnrus писал(а):Здравствуйте. Помогите пожалуйста. При написании макропрограммы для прототипа выдает ошибку "Обращение к неизвестной функции:setvarinst" и "Обращение к неизвестной функции:npgetbywhere". Версия 6.4. Заранее спасибо.

Здравствуйте. Привильно выдает ошибку. В 6.4 не было данных функций, они появились только в 7.1. Пользуйтесь инструкцией по макро для версии 6.4.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: Версия 6.4

Сообщение Ручей » 18 дек 2012 09:13

При попытке расстановке крепежа на горизонтах программа вылетает.
Вложения
Пенал.7z
(232.04 Кб) Скачиваний: 303
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Версия 6.4

Сообщение Роман Николаевич » 18 дек 2012 10:06

Ручей писал(а):При попытке расстановке крепежа на горизонтах программа вылетает.

Причина ошибки понятна. Программа при расстановке крепежа не нашла тип крепежа. Т.е. была у вас в заказе панель с типом крепежа ID=19, а потом вы этот тип крепежа из базы удалили, но в заказе он остался. Открываете заказ, пытаетесь проставить крепеж, и появляется ошибка. Только программа должна не вылетать при этом, а выводить сообщения в командной строке. Вероятно у вас версия дистрибутива не самая последняя, обновитесь.
Конкретно в вашем заказе не найдены типы крепежа с ID = 19 и ID = 26.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: Версия 6.4

Сообщение Ручей » 18 дек 2012 10:49

Типы крепежа в своё время я поменял. Крепёж есть в базе.
Ошибка из-за пропилов. Делал автопропил. Если удалить пропилы, то крепёж ставится.
Ещё, при автопропиле на вкладке вырезы строки с привязками были пустыми, из-за этого тоже ругалась прога, что нет привязки.
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Версия 6.4

Сообщение Ручей » 14 фев 2013 12:40

Result=SetLongMat(Mat);
устанавливает материал длиномера.
Если я хочу поставить материал цоколя, как материал фасад, то как определить Mat?
Ведь тут разные ИД
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Версия 6.4

Сообщение Ручей » 18 фев 2013 11:03

Во вкладке торцевая обработка выбираем ПАЗ. Есть коэффициент сдвига. Но что-то этот коэфф. не даёт нужного результата. Например, нельзя поставить 0,56 и получить нужный сдвиг. Получается большой шаг и в итого дробное расстояние.Хотел ПАЗОМ прорисовать ступенчатый профиль и никак. Почему нельзя сдвиг задать в мм или хотя бы коэфф. был бы более гибким? Как теперь задать нужный сдвиг?
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Версия 6.4

Сообщение Алек(андр » 18 фев 2013 12:47

Я в этом случае применяю фрезеровки, но они в интерактиве не работают. Я через макрос делал.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 6.4

Сообщение Ручей » 18 фев 2013 13:40

Алек(андр писал(а):Я в этом случае применяю фрезеровки, но они в интерактиве не работают. Я через макрос делал.

Про фрезеровки я тоже думал. Если это сделать в 6.4, то при редактировании панели фрезы не исчезнут?
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Версия 6.4

Сообщение maximus130879 » 15 мар 2013 14:26

Скажите, пожалуйста, как размеры проставить на всем проекте. Чтоб не самому размерные полочки выносить, а чтоб сам автоматом .И еще вопрос. В Китчене есть такая функция "рулетка" т.е. можно померять любое расстояние. Есть ли в 6.4 что то подобное?
maximus130879
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 мар 2013 13:50

Пред.След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1