Версия 6.4

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: Версия 6.4

Сообщение Ручей » 24 май 2012 13:08

Я ж так и рассчитывал, потому и включил эту настройку. Я ж и думал, что как в автокаде будет отслежка, но не проверял ещё.
А что ж так так сделано, что рисование арки зависит от этого? И как это обойти?
Ручей
 
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Версия 6.4

Сообщение Алек(андр » 24 май 2012 13:42

Надо этот макрос править. теперь это все старье. Сейчас гнутая панель ядерная.
Я то гнутые фасады делал с помошь BEND. Считал развертку делал плоский фасад и гнул как надо.

А здесь надо так.

смотри SysVar(30)

30 Режим привязки к продолжению объекта.
0 – Выключен
1 – Включен
Устанавливается по команде «Установки»
«Привязки» (см. рисунок ).

Это тебе текущее состояние.

Взял из описания макроязыка 6,4 11.8 Установка состояния системы
А это SWITCH contosnap {on | off}
Ключ определяет, нужно (on) или не нужно (off) привязываться к продолжению
объектов.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 6.4

Сообщение Ручей » 25 май 2012 10:20

Подскажите, пожалуйста.
Разбираю прототип шкафа верхнего, у которого в св-вах верхнее расположение.
После разбора детали не наследуют положение и становятся элементами низа.
Как это изменить?
Ручей
 
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Версия 6.4

Сообщение Рыжий Пёс » 26 май 2012 23:54

Ручей писал(а):Я ж так и рассчитывал, потому и включил эту настройку. Я ж и думал, что как в автокаде будет отслежка, но не проверял ещё.
А что ж так так сделано, что рисование арки зависит от этого? И как это обойти?

макрос Arch_Pan_Build.mac строка 21 defarr P1[3], P2[3], P3[3], Cen[3]; надо заменить на defarr P1[6], P2[6], P3[6], Cen[6]; и всё.
Когда вы включаете "привязка к продолжению..." ф-я находит не 1 т. пересечения а 2, и в массив они не влазят. Привет Геосу. Я эту ошибку нашёл в 5-й версии ещё лет 5 назад.
Ручей писал(а):Разбираю прототип шкафа верхнего, у которого в св-вах верхнее расположение.
После разбора детали не наследуют положение и становятся элементами низа.
Как это изменить?

Войти в руководство Геоса и развалить эту систему изнутри. Больше никак.
Если у вас "традиционная" панель, то атрибут присваивается здесь:
макрос Panels.MAC строка примерно 180-я Attrobj Attach "Objtype" "PlaceType" Done shell 0 0; первый ноль - тип объекта, второй ноль - тип размещения (0-низ, 1-верх).
Введите глобальную переменную и передавайте в ней значение 0/1 в этот макрос.
Если панель "ядерная" - не знаю.
Аватара пользователя
Рыжий Пёс
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 06 фев 2010 00:11

Re: Версия 6.4

Сообщение Ручей » 27 май 2012 00:39

Хочется выссказать пару слов про таблицу материалов.
Потратил кучу времени, что бы добавить картинки.
Добавил их много и всё шло хорошо.
Потом началось. То картинки перестали отображаться в окне добавления, то в списке стали появляться касяки в виде пустых слов или набора символов.
Короче, вся таблица хотела накрыться, а вместе с ней и моё потраченное время.
Не хочу на это ругаться. Спрошу спокойно.
Как я могу создать эти файлы, которые хранят список материалов?
Как ещё я могу создать эти таблицы не используя К3?
Мало того, что прога касячит список, так создать такой список это невероятная замарочка!
Что бы добавить одну картинку надо сделать кучу ненужных движений, открыть кучу ненужных окошек, в которых, к тому же, ещё и не разобрать названия картинок.
Ручей
 
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Версия 6.4

Сообщение Алек(андр » 27 май 2012 08:53

Начиная с 7-й версии файл библиотеки материалов имеет расширение *.ml и фактически это база Access. Поэтому добавлять все можно обычными sql инструментами. В ранних версиях *.iml *.ibl не имеют такой возможности.

По поводу проблем с "кракозябрами" и пропавшими именами. Я сталкивался с такой проблемой года 3 назад и ее лечили. Только обращался я не на форум, а в офис Геос.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 6.4

Сообщение Алек(андр » 27 май 2012 08:56

Рыжий Пёс писал(а):.....
Войти в руководство Геоса и развалить эту систему изнутри. Больше никак.
Если у вас "традиционная" панель, то атрибут присваивается здесь:
макрос Panels.MAC строка примерно 180-я Attrobj Attach "Objtype" "PlaceType" Done shell 0 0; первый ноль - тип объекта, второй ноль - тип размещения (0-низ, 1-верх).
Введите глобальную переменную и передавайте в ней значение 0/1 в этот макрос.
Если панель "ядерная" - не знаю.

На счет руководства Геоса не понял.

Если у вас панель не традиционной ориентации :) то бишь ядерная все такжк после развала присвой ей атрибут PlaceType.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 6.4

Сообщение Рыжий Пёс » 27 май 2012 12:37

тоесть все дружно в понедельник утром бежим покупать 7-ку с новыми неведомыми косяками.
Что-то непонятно с Геосом? А мне всё понятно. Ошибки исправляются только по запросу лично тому, кто просит. Остальным - пожалуйста обновление на сайте со старыми косяками.
Алек(андр писал(а):Если у вас панель не традиционной ориентации то бишь ядерная все такжк после развала присвой ей атрибут PlaceType.

Хорошо вы отвечаете на конкретный вопрос. Если понимать ответ буквально, то присвоить атрибут надо вручную. А если не буквально, то это и ежу понятно. Вас спрашивают не что делать, а как делать.
Аватара пользователя
Рыжий Пёс
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 06 фев 2010 00:11

Re: Версия 6.4

Сообщение Алек(андр » 27 май 2012 14:13

Видите ли, уважаемый Рыжий Пес, я не понимаю вообще зачем в 7-ке что то разваливать. Именно эта особенность сохранения целостности объекта и получения доступа к любому объекту группы делает предпочтительным ядерный вариант панели и профиля перед макро вариантом. И этим можно пользоваться и в 6-й версии. Если Вам надо что бы панели наследовали какие то свойства "родителя" (вопрос какого уровня), то этим надо озаботиться при написании прототипа.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 6.4

Сообщение Рыжий Пёс » 28 май 2012 00:44

У меня-то как раз всё в порядке, это Ручей не может разобраться. Дело в том, что мы работаем в 6-ке и у меня лично пока не возникла необходимость разбирать протообъекты: крепёж я исправил (сам!), а для остального (материал и проч) могу сделать инструмент для технолога, когда будет нужно.
В 7-ке я не вижу ничего принципиально важного для типовой мебели. Что толку от изменения размеров полки, если я не могу её передвинуть? Если бы был заказчик, можно было бы и написать новый "правильный" прототип со связями между объектами. Но вообще-то этим должны заняться разработчики из Геоса.
Единственная радость - дерево для выбора номенклатуры, да и то - корявое. Неужели настолько лень сделать красиво?
Аватара пользователя
Рыжий Пёс
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 06 фев 2010 00:11

Re: Версия 6.4

Сообщение bel62 » 29 май 2012 13:14

Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста как правильно изменить строки скрипта.
Задача в следующем:
1. В модуле "СпецификацияСЕ" из PKMScrLib
qlStr = "SELECT MATNAME,ARTICUL,UNITS FROM "&dbPrice&" WHERE COD = "&Cod
objRsMat.Open SqlStr,objCn
хочу заменить столбец «ARTICUL» из shkaf.dbf на столбец «NAME» из BOutTbl. dbf

2. В модуль "Сводная спецификация" из PKMScrLib
хочу добавить дополнительный лист с рисунком WMF общей сцены из окна 4.

Заранее благодарен.
Версия 6.4
bel62
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 29 май 2012 12:12

Re: Версия 6.4

Сообщение Ермаков Евгений » 31 май 2012 09:57

1. qlStr = "SELECT MATNAME,ARTICUL,UNITS, NAME FROM "&dbPrice&", "&dbOut&" WHERE COD = "&Cod&" AND COD=PRICEID
objRsMat.Open SqlStr,objCn

У вас будет читаться еще и поле Name. Мы сделали двухтабличный запрос, и сказали, что связываются эти таблицы по полям COD и PRICEID

2. В Сводной спецификации в начале каждой страницы стоят строки добавления этой самой страницы. Нужно использовать:
temp=NewSheet(ObjExcel, 8, "Новый лист с красивым рисунком")
Эта строчка создает новый лист Excel с номером 8 и называет его "Новый лист с красивым рисунком"
Далее нужно вставить картинку.
Смотрим пример в СпецификацииСЕ. Сама картинка при этом должна быть уже подготовлена
Там есть функция Function InsertWmfPicture(szWMFPath, WScale)
Эту функцию надо перенести в Сводную спецификацию и вызвать.
Ермаков Евгений
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 май 2012 16:16

Re: Версия 6.4

Сообщение bel62 » 31 май 2012 10:30

Ермаков Евгений писал(а):1. SqlStr = "SELECT MATNAME,ARTICUL,UNITS, NAME FROM "&dbPrice&", "&dbOut&" WHERE COD = "&Cod&" AND COD=PRICEID
objRsMat.Open SqlStr,objCn

У вас будет читаться еще и поле Name. Мы сделали двухтабличный запрос, и сказали, что связываются эти таблицы по полям COD и PRICEID

Спасибо за подсказку!
Сделал как описано, но не срабатывает подключение.
Может я что-то не так сделал, так-как не силён в скриптах.
Ошибка- как в скриншоте.
Вложения
1.JPG
bel62
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 29 май 2012 12:12

Re: Версия 6.4

Сообщение Ермаков Евгений » 31 май 2012 10:34

Рыжий Пёс писал(а):У меня-то как раз всё в порядке, это Ручей не может разобраться. Дело в том, что мы работаем в 6-ке и у меня лично пока не возникла необходимость разбирать протообъекты: крепёж я исправил (сам!), а для остального (материал и проч) могу сделать инструмент для технолога, когда будет нужно.
В 7-ке я не вижу ничего принципиально важного для типовой мебели. Что толку от изменения размеров полки, если я не могу её передвинуть? Если бы был заказчик, можно было бы и написать новый "правильный" прототип со связями между объектами. Но вообще-то этим должны заняться разработчики из Геоса.
Единственная радость - дерево для выбора номенклатуры, да и то - корявое. Неужели настолько лень сделать красиво?


Уважаемый Рыжий Пёс, Вам дали инструмент, с помощью которого Вы самостоятельно делаете "инструмент для технолога" и прочие очень хорошие и удобные вещи. Вы научились настраивать крепеж под свои нужды. Вы настроили 6-ку настолько, что 7-ка не привнесла для Вас ничего нужного. При этом Вы всегда пользовались и пользуетесь инструментами, которые Вам дали разработчики К3-Мебель. Но при этом не устаете их ругать за то, что эти инструменты им "лень делать красивыми". Что-то здесь неправильно.

Приведу аналогию. Я каждый год и не по одному разу бываю на выставке в Москве, где выставляется, среди всего прочего, итальянская, испанская и т.д. мебель из ценных пород древесины. И стоит один шкафчик, как вся моя квартира. Уверен, что мебель, которую делает Ваша фирма, не такая красивая. Так вот, к Вам вопрос - "Неужели настолько лень сделать красиво?". Думаю, аналогия понятна.

Перед Центром Геос стоит множество задач разной степени актуальности и востребованности. Какая из этих задач будет решаться в первую очередь, а какая во вторую - решаем мы. Например, упростить пользователю создание индивидуальной мебели, упростить расстановку и работу с нестандартными панелями, улучшить качество фотовизуализации, создать механизм записи видео для созданного помещения, да еще и со стереоэффектом для нас более актуальны, чем "красивое дерево для выбора номенклатуры". Оно, разумеется, "украсится", но в следующей версии.

Теперь по сути. Если Вам нужно передвинуть полку внутри изделия, Вы разбираете изделие, двигаете нужные полки в нужные места, а потом собираете изделия. Не помню, есть ли такая возможность в 6-ке, но в 7-ке она точно есть.
Ермаков Евгений
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 май 2012 16:16

Re: Версия 6.4

Сообщение Ермаков Евгений » 31 май 2012 10:36

Моя вина. В конце запроса я забыл кавычки закрыть...
Ермаков Евгений
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 май 2012 16:16

Пред.След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron