Общие вопросы

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: Общие вопросы

Сообщение Nickyfor » 12 май 2013 10:52

evgeniyart писал(а):
Nickyfor писал(а):1. Не могу двигать ручки на ящиках.
- конструирование/редактировать/вкладка ФАСАД
Nickyfor писал(а):2. После того, как комод был готов, решил вывести чертежи на печать и обнаружил, что проставлены не все отверстия.
- технологическая подготовка/сверловка/сверловка изделия, выбираешь все элементы на которых нужна сверловка, или просто все элементы.
Nickyfor писал(а):В руководстве пользователя ответа не нашёл

Про сдвиг ручки написано на стр 111-112. про схему работы по технологической подготовки на стр 132.
В
Nickyfor писал(а):Может это ограничение бесплатной версии?!
- нет, просто эта программа требует времени на освоение.


спасибо за оперативность. Буду изучать дальше.
Nickyfor
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 май 2013 03:13

Re: Общие вопросы

Сообщение Ручей » 16 май 2013 08:20

Доброго дня!

Подскажите, я не могу создать переменную таким вот образом DoorPict+str(ВтФас)=ВтРисФ;?
что бы получить в имени переменной в конце цифру равной значению ВтФас, например DoorPict2=ВтРисФ.
Хотелось бы так, что бы не писать кучу условий. По крайней мере прога ругается на "Слишком длинная текстовая константа"
ps: массив не хотелось использовать
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Общие вопросы

Сообщение Алек(андр » 16 май 2013 09:23

Ручей писал(а):Доброго дня!

Подскажите, я не могу создать переменную таким вот образом DoorPict+str(ВтФас)=ВтРисФ;?
что бы получить в имени переменной в конце цифру равной значению ВтФас, например DoorPict2=ВтРисФ.
Хотелось бы так, что бы не писать кучу условий. По крайней мере прога ругается на "Слишком длинная текстовая константа"
ps: массив не хотелось использовать

так не получится. Вы пытаетесь сложить неопределенную переменную и строку.
Думал получится применить калькуляторную функцию и это настоящая фишка, которую надо знать и применять.
38.1 Вычисление выражений
expression
Но не прокатило.
Так что только массив.
честно говоря не понимаю, чем Вас не устраивает простая и понятная схема.
defarr aDoorPict[100];
......
aDoorPict[ВтФас]=ВтРисФ;
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Общие вопросы

Сообщение Ручей » 16 май 2013 09:40

Алек(андр писал(а):..., чем Вас не устраивает простая и понятная схема.
defarr aDoorPict[100];
......
aDoorPict[ВтФас]=ВтРисФ;

Можно было и массив применить, но не очень он подходил.
Делал изменения в макросе DoorUnivers.mac. Добавлял возможность при двойной двери, вторую створку делать из другого типа и материала.
Знаете, что там есть построение первой створки (правая или нижняя) и второй (левая или верхняя). В макросе делал возможность выбора, какую створку сделать другой (делал подстановку открывания: слева..снизу...). Выбрал человек "слева" это переменная =1, или снизу =4. Но в макросе должны быть фиксированные переменные DoorMater3 или DoorMater2... Делая подстановку массива, везде будут одни цифры, что будет не верно. В общем, уже применил просто условия.
Код: Выделить всё
if ВтФас==1
{
DoorPict1=ВтРисФ;
DoorMater1=ВтФасМат;
DoorBand1=ВтФасКр;
}
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Общие вопросы

Сообщение Алек(андр » 16 май 2013 10:40

Вы не правы! Это называется стереотипность мышления и упрямо пытаетесь использовать инструмент, который не пригоден. И вообще лезть и менять этот макрос это не верно. Надо или писать свой другой или долбить Геос, что бы они это сделали сами.
Ну будем считать, что вы не "волшебник , а только учитесь", ну тогда дай Вам Бог терпения.
DoorPict это глобальная переменная, которая определяет тип рисунка двери.
Далее сюжетная линия в идеологии работы с фасадами и ящиками это скрейч редактирование по скрейч параметрам с учетом конструкции и типа фасада. Сделано это что бы разгрузить карточку редактирования по прототипу.

Со своей стороны хочу Вам порекомендовать постараться понять, что имена переменных в макроязыке не могут создаваться методом сложения символов с помощью калькуляторных функций. Имя должно быть предопределено.
У Вас не бесконечное число имен. Так определите Вы их заранее и присвойте им для начала пустые значения нули например если это будут числа или пробелы если это строки. А дальше анализируйте.

Это азы программирования на всех языках программирования. На эту тему даже анекдот есть. Как программисты ищут белого слона в Африке. :)
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Общие вопросы

Сообщение Ручей » 16 май 2013 11:02

В моём случаи скратч не подойдёт, т.к. он не будет учитываться при стандартности изделия, к тому же скратчем не занимался и не вникал, что писать в макросы, что бы с ним работать. Там тоже много всяких "что куда". Знаю, что менять макросы Геоса плохая затея, но выхода нет. И так сделал дубликаты макросов по заполнению ниш, создания корпусов, опор... Так придётся всю папку свою писать. Уже много макросов поправил Геоса, например расстановку ручек и петель. Я выкладывал эти макросы. Долбить Геос на исправления этих макросов нет смысла, у них своё виденье. Например, петли у них ставятся не понятно как, вернее уже понятно, но не правильно. У них отсчёт идёт не от края фасада, а от ниши и размер постоянно иной, что для производства крайне не верно. Так же ручки у них ноль не в точке отверстия, а по габаритам ручки, то так же для производства не верно. Эти макросы исправлял, но они их не изменят.
__________________________
То, как реализован скретч у Геоса, он не полноценен, потому им не пользуюсь. Сам с ним работать не умею, потому всё через карточку делаю.
У них в скретче только тип фасада можно поменять, но не материал и кромку.
А если это пенал с кучей фасадов, то тут скретч вообще не подойдёт. Это если бы на какой фасад тыкнешь, у того и поменяется скретч, то ещё сгодилось бы. Или навёл на группу ящиков, на какой навёл, тот и поменял. Надеюсь понятно написал.
__________________________
Или вот задача стоит, может подскажете более рациональный путь, а то у меня алгоритмы замудрённые всегда.
Заполнение ниши полками необходимо привязать к шагу 32мм. Во-первых, надо рассчитать кратный шаг. Построение полок будет вестись одна половина снизу, другая сверху ниши. Затем, полученная координата будет не точкой полки, а отверстия. Для этого надо узнать, какой крепёж полки. Если простой полкодержатель, то смещение на половину диаметра. Если держатель с фиксатором, то надо узнать расстояние до центра штыря. Эта инфа, как полагаю, должна быть в таблице. Тут придётся вносить новый атрибут фурнитуры. Или есть более простой метод?
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Общие вопросы

Сообщение Oleg » 16 май 2013 14:01

.... Далеко ли уедет?

Удалено модератором
Причина: Отсутствет конкретика
Oleg
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 дек 2012 10:26

Re: Общие вопросы

Сообщение Ручей » 16 май 2013 14:35

Oleg писал(а): Далеко ли уедет?

Удалено модератором
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Общие вопросы

Сообщение Алек(андр » 17 май 2013 08:32

Да-а-а уж! Ну Вы даете!
"
как реализован скретч у Геоса, он не полноценен, потому им не пользуюсь. Сам с ним работать не умею, потому всё через карточку делаю.
"
Так не умеете работать или неполноценен? :)

Еще раз рекомендую Вам подумать над идеологией, расширить список переменных до необходимого Вам. Вместо глобальных переменных применять функции SetVarInst и GetVarInst
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Общие вопросы

Сообщение Алек(андр » 17 май 2013 08:52

Oleg писал(а):.... Со временем вопросы: Почему это так сделано? Почему это не работает? - отпадают сами собой. ....Далеко ли уедет?

Убедительная просьба, пишите конкретнее. Приоритет - это массовость. Те задачи, которые часто здесь звучат, это 1-2% от всего объема, который требуется решить. Однако, в отличии от многих программ Вам предоставлена возможность сделать это самим.

Давайте не будем устраивать истерики! Пишите по делу.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Общие вопросы

Сообщение Ручей » 17 май 2013 10:18

Алек(андр писал(а):Так не умеете работать или неполноценен? :)

В данном виде не полноценен, но т.к. не работал с ними, мне проще в карточке сделать.
В теме по 6,4 выкладывал файл. Там не верно выдаются чертежи. отверстия на стойках должны быть с одной стороны, а выводятся с разных. Что за ошибка?
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Общие вопросы

Сообщение Алек(андр » 17 май 2013 12:20

Ручей писал(а):
Алек(андр писал(а):Так не умеете работать или неполноценен? :)

В данном виде не полноценен, но т.к. не работал с ними, мне проще в карточке сделать.
В теме по 6,4 выкладывал файл. Там не верно выдаются чертежи. отверстия на стойках должны быть с одной стороны, а выводятся с разных. Что за ошибка?

Понятия не имею. Скорее всего с векторами отверстий что то.

Картинку что ли приложите.
У меня все нормально.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Общие вопросы

Сообщение Oleg » 17 май 2013 14:49

:)
Алек(андр писал(а):Те задачи, которые часто здесь звучат, это 1-2% от всего объема, который требуется решить.
Задачи, которые здесь звучат - производственная необходимость. Абстрагироваться от них не имеет смысла, даже если они составляют 1-2% от общего объема.
Алек(андр писал(а):Однако, в отличии от многих программ Вам предоставлена возможность сделать это самим.
В отличие от каких программ - будьте конкретнее.
Алек(андр писал(а):Давайте не будем устраивать истерики!
Никаких истерик - просто наболело, отписываться по каждой "неясности" нет смысла - порой быстрее разобраться самому. Так что не будем сводить все к формуле критика == истерика. Здесь более конкретные вещи http://forum.k3info.ru/viewtopic.php?f=7&t=85&start=555#p3724.
Oleg
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 дек 2012 10:26

Re: Общие вопросы

Сообщение evgeniyart » 18 май 2013 12:57

Алек(андр писал(а):Желательно "выдумывать" действительно полезные и масштабные задачи.

давайте, только в отдельной ветке для таких обсуждений тишина...
viewtopic.php?f=7&t=39&start=60
Если то что там пишется кажется Вам бредом так и пишите, будем обсуждать.
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Общие вопросы

Сообщение Алек(андр » 18 май 2013 20:26

только вот я не знаю как сделать так, чтобы футорки/винтики/шайбочки сами вставали куда мне надо и это вопрос к более продвинутым коллегам.

Видимо таких продвинутых нет.
Но насколько я знаю, есть SQL который Вам доступен в полной мере.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Пред.След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron