Общие вопросы

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: Общие вопросы

Сообщение Ручей » 21 июн 2013 10:32

Объясните, пожалуйста следующие.
Нужно сделать скругление двух отрезков.
Пишу, как описано в справочнике
fillet radius Радиус trim l2 l1 done;
Выдаёт ошибку Требуется точка указания.
Как указать эту точку из макроса? Почему в руководстве ничего нет на этот счёт?
_______________________________________________________________________
Вот, что ответили в письме на данный вопрос.
Поскольку команда fillet скругляет не только отрезки, то может быть несколько точек скругления у одного элемента. Поэтому информации о том, какой именно объект скруглить, ей не достаточно. Ей нужен еще и «конец», в районе которого происходит скругление.

Что делать?

Вариант первый – указать точку ловушкой

Fillet radius Радиус trim ^100 100 0 ^100 100 0;

Но этот вариант тоже не хорош, поскольку в районе ловушки с координатами 100,100,0 могут быть другие объекты и все это удовольствие даст непредсказуемый результат.

Второй вариант – найти параметр дуги сопряжения аналитически. Этот вариант не выглядит таким простым, как геометрическое построение скругления, но зато он надежнее и не требует дополнительных построений.

Как с этим жить? А если точнее, как аналитически найти параметры дуги. Тут все просто. Используйте механизм Универсальных плоских объектов. Там есть отдельная функция, которая аналитически находит касательную дугу к двум объектам. См. Раздел 30.2 Там и пример есть.

Попробовал применить, как написали Fillet radius Радиус trim ^100 100 0 ^100 100 0; не сработало. И так, и этак...
_______________
В руководстве даже намёка нет на указание точки.
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Общие вопросы

Сообщение Роман Николаевич » 21 июн 2013 16:39

Ручей писал(а):Попробовал применить, как написали Fillet radius Радиус trim ^100 100 0 ^100 100 0; не сработало. И так, и этак...

Видимо, что-то вы не так пробовали. Вот пример. Там в К3-файле два отрезка. Вызовите макрос и увидите результат.
Вложения
Desktop.rar
пример
(3.42 Кб) Скачиваний: 208
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: Общие вопросы

Сообщение Ручей » 21 июн 2013 19:34

Роман Николаевич писал(а):Видимо, что-то вы не так пробовали. Вот пример. Там в К3-файле два отрезка. Вызовите макрос и увидите результат.

Спасибо за пример. Почему в инструкции ничего не сказано про указание координат? Там сказано про указание двух объектов-отрезков.
Если инструкция не грамотная, то исправьте. Ибо из-за мелочи человек тратит уйму времени, потом всех дёргает на форуме.
fillet [ radius <R>] [ t rim | not rim] <Object1> <Object2>
Команда осуществляет скругление отрезков <Object1> и <Object2> дугой радиусом <R>.
Необязательные ключи t rim и not rim определяют, будут (t rim) или не будут (not rim) удаляться
части исходных отрезков при создании скругления.

Сделав по этому описанию ничего не получится. Так же тут не сказано, что надо и как надо указывать подобные координаты ^x y z
_______________________
Воспользовался более сложным методом описанном на стр. 274
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Общие вопросы

Сообщение mathematik » 20 июл 2013 16:34

Здравствуйте.
По ссылке http://k3-mebel.ru/news/240-free.html установил программу, запустил.
Все ок, но при попытке посмотреть любой отчет программа пишет "Не удалось выгрузить мебельную базу".
В чем может быть проблема?
mathematik
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июл 2013 16:31

Re: Общие вопросы

Сообщение Алек(андр » 22 июл 2013 08:56

mathematik писал(а):Здравствуйте.
По ссылке http://k3-mebel.ru/news/240-free.html установил программу, запустил.
Все ок, но при попытке посмотреть любой отчет программа пишет "Не удалось выгрузить мебельную базу".
В чем может быть проблема?

Проблема в выгрузке. Почему то системе не удается создать или пересоздать базу в папке проекта. Этому виной могут быть разные причины. например пустая сцена, или открытая база. Дело в том, что для ее создания требуется удалить старый файл базы и если он используется каким то процессом выгрузка не возможна.
Попробуйте перезапустить к3
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Общие вопросы

Сообщение Роман Николаевич » 22 июл 2013 09:04

mathematik писал(а):Здравствуйте.
Все ок, но при попытке посмотреть любой отчет программа пишет "Не удалось выгрузить мебельную базу".
В чем может быть проблема?

Здравствуйте. Причина появления сообщения "Не удалось выгрузить мебельную базу" может быть связана с некорректно добавленными материалами, некорректно присвоеными атрибутами, с некорректно построенным объектом в сцене. Выложите архив с заказом, так будет проще найти причину ошибки. http://support.k3info.ru/cgi-bin/public ... ;ItemID=14 - тут можно прочитать как экспортировать заказ и получить архив.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Документация

Сообщение arahnium » 09 ноя 2013 10:59

Здравствуйте!
Подскажите как можно (если это возможно) изменить название фирм, салонов , фамилии приемщика и исполнителя? в версии 7.1
arahnium
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 ноя 2013 10:50

Re: Документация

Сообщение Ручей » 09 ноя 2013 15:39

arahnium писал(а):Здравствуйте!
Подскажите как можно (если это возможно) изменить название фирм, салонов , фамилии приемщика и исполнителя? в версии 7.1

Изображение
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Общие вопросы

Сообщение arahnium » 12 ноя 2013 07:48

Спасибо большое! Оказалось все предельно просто))
arahnium
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 ноя 2013 10:50

Re: Общие вопросы

Сообщение Михаил 123 » 16 ноя 2013 09:14

Здравствуйте! Подскажите как поменять стоимость материалов в программе чтоб она мне выдавала реальную стоимость? За ранее спасибо, если уже был такой вопрос извините, просто некогда искать!
Михаил 123
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 ноя 2013 21:53

Re: Общие вопросы

Сообщение Ручей » 16 ноя 2013 11:43

Михаил 123 писал(а):Здравствуйте! Подскажите как поменять стоимость материалов в программе чтоб она мне выдавала реальную стоимость? За ранее спасибо, если уже был такой вопрос извините, просто некогда искать!

Заходите в "Настройка справочников". Выбираете "Номенклатура". Там есть колонка цены. После изменений, жмёте большую кнопку "Создать базу".
Изображение
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Общие вопросы

Сообщение Михаил 123 » 17 ноя 2013 19:45

Спасибо!
Михаил 123
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 ноя 2013 21:53

Re: Общие вопросы

Сообщение Михаил 123 » 17 ноя 2013 19:58

Прошу прощения что то этой команды не могу никак найти, подскажите пожалуйста! :oops:
Михаил 123
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 ноя 2013 21:53

Re: Общие вопросы

Сообщение Ручей » 18 ноя 2013 07:49

Михаил 123 писал(а):Прошу прощения что то этой команды не могу никак найти, подскажите пожалуйста! :oops:

"Создать базу"?
При запуске настройки справочников эта кнопка в самом начале.
Изображение
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Общие вопросы

Сообщение Михаил 123 » 21 ноя 2013 19:42

Спасибо!
Михаил 123
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 ноя 2013 21:53

Пред.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron