К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Роман Николаевич » 19 дек 2016 10:20

sdw1978 писал(а):Установил бесплатную версию 7.4
При запуске выдает ошибку, что Mebel.exe не является приложением Win32.
В чем может быть проблема?

Скорее всего, у Вас Windows XP. Версия 7.4. под XP не работает.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение prohor-nastya » 25 дек 2016 06:36

Здравствуйте, мне дали шаблон в формате DXF, как сделать панель по форме этого шаблона?

https://yadi.sk/i/jiAjoLSr34o3pw

https://yadi.sk/i/frkgoMHo34ooZp

Почему программа не может сделать по этому сплайну контур???

хотя делает объемные объекты...

Если импортируешь как frg, а потом экспортируешь обратно то вставляет уже с разрывами мелкими, что собрать в целое не возможно...

Что делать ???
Аватара пользователя
prohor-nastya
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 29 апр 2014 11:44

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение sdw1978 » 25 дек 2016 13:21

Можно ли сейчас скачать демо версию к3-мебель 7.3?
sdw1978
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 мар 2016 16:09

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение barracuda » 25 дек 2016 15:50

Добрый день!
Недавно установил К3 ПКМ, пытаюсь сам изучить и понять насколько программа облегчит работу или наоборот обременит. Сам я по старинке пользуюсь карандашом и бумагой :D . Хочу собрать шкаф с выдвижными полками. Шкаф нарисовал, а вот с полками мучаюсь уже неделю. Проблема в том, что я хочу поставить скрытые направляющие Samet, а в К3 только Блюм. Перечитал форумы, вкраце прошелся по руководству, но так и не понял как это реализовать. Мне нужно создать какой-нибудь универсальный ящик под любую направляющую, но чтобы при установке в нишу он также автоматом подстраивался под размер нищи, конечно, с учетом установочных параметров самой направляюшей. В принципе саму направляющую в сцену ставить не обязательно, нужно только, чтобы размеры ящика быки заточены под установочные параметры направляющей. Например, для скрытой направляющей Самет нужно задать такие параметры как: ширина ящика =ширина ниши -45+2*18(толщина ДСП)мм, расстояние от дна ниши до дна ящика =41мм, расстояние от нижнего торца боковины ящика до дна ящика = 10мм. В параметрах ящиков библиотеки К3 таких не имеется. Где-то в руководстве в разделе про ящики был намек, что в руководстве по настройкам есть описание как создать собственный прототип ящика, но ничего подобного я там не нашел. Подскажите плиз, возможно ли создать свой собственный прототип без замарочек с макропрограммированием?
Честно говоря, я мало что понял из руководства по настройкам как это все реализовывается, хотя в принципе когда-то программировал на VBA в Access
barracuda
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 дек 2016 15:11

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Ручей » 25 дек 2016 22:52

Любой ящик это прототип. Тут без макросов не обойтись.
В этом есть и минус, но и плюс.
Минус, что с ходу этого не сделаешь и надо вникать в макросы или просить другого написать тебе макрос ящика.
Плюс, что прототип имеет если создашь, то потом сэкономишь уйму времени.
Например, в том же базисе (довелось работать), есть инструмент конфигуратор ящиков и относительно легко и быстро можно настроить любой ящик (почти любой). Но минус такого конфигуратора, что не выйдешь за рамки его логики. Т.е. Ты хочешь, что бы ящик строился вот именно с таким крепежом в таком месте, или вот такой-то дополнительной штукой, или что бы направляющая шариковая была вверху корпуса, а не внизу. Конфигуратор базиса такого не сделает.
Как вариант, в к3, взять за основу похожий ящик и поменять некоторые параметры в макросе
Ручей
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Роман Николаевич » 26 дек 2016 09:17

prohor-nastya писал(а):Здравствуйте, мне дали шаблон в формате DXF, как сделать панель по форме этого шаблона?
Почему программа не может сделать по этому сплайну контур???
хотя делает объемные объекты...
Если импортируешь как frg, а потом экспортируешь обратно то вставляет уже с разрывами мелкими, что собрать в целое не возможно...
Что делать ???

Здравствуйте!
Используйте на Вашем сплайне команду "К3\Создать\Линии\Полилиния", правая кнопка мыши - ключ "Контур". После этого по полученной полилинии можно будет создать нестандартную панель.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Роман Николаевич » 26 дек 2016 09:24

sdw1978 писал(а):Можно ли сейчас скачать демо версию к3-мебель 7.3?

Ни ознакомительная, ни демо-версия К3-Мебель 7.3. сейчас недоступны. Скачать и установить можно только версию 7.4.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение barracuda » 26 дек 2016 12:03

Ручей писал(а):Как вариант, в к3, взять за основу похожий ящик и поменять некоторые параметры в макросе


Я и так пытался сделать, но проблема в том, что в базовых прототипах блюм нет нужных параметров и боковины металлические. Такого параметра как расстояние от нижнего торца боковины ящика до дна ящика просто нет, т.е как я понимаю во всех типовых ящиках высота боковин и стенок ящиков одинаковы. Я пробовал разобрать сборочную единицу, изменить размеры боковин, но и это как я понимаю не выход, так как размеры ящика не будут меняться динамически под нишу, к тому же я не нашел как потом собрать этого монстра в сборочную единицу
barracuda
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 дек 2016 15:11

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Алек(андр » 26 дек 2016 16:07

barracuda писал(а):Добрый день!
..... Хочу собрать шкаф с выдвижными полками. Шкаф нарисовал, а вот с полками мучаюсь уже неделю......

Я так понимаю:
Вам просто, чисто, для себя надо расчитать ящики или какие то там полки на каких то направляющих.
При этом Вам абсолютно ничего не понятно, хотя Вы, когда то программировали на VBA. И в документации Вы ничего не нашли, хотя усиленно искали.
Умеете обращаться с карандашом и линейкой.
Делать шкаф будете сами "на коленке" ручной дрелью.


Если все это так, то я вам советую расчитать свои пару-тройку типоразмеров "неизвестной конструкции" при помощи того инструмента, которым Вы владеете в совершенстве: калькулятора,карандаша и линейки. Это будет целесообразнее, чем изучать всю эту "высшую математику" с ящиками и макропрограммированием. Просто потому, что это нецелесообразно с точки зрения экономики и времени на все это.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение prohor-nastya » 28 дек 2016 17:38

Всем здавствовать!

Подскажите пожалуйста почему на созданном крепежном уголке "отверстия" т.е. цилиндры образующие отверстия, видны.

фотка прилагается :

https://yadi.sk/i/LuqWYYFA35YZtu
Аватара пользователя
prohor-nastya
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 29 апр 2014 11:44

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Роман Николаевич » 29 дек 2016 09:36

prohor-nastya писал(а):Всем здавствовать!
Подскажите пожалуйста почему на созданном крепежном уголке "отверстия" т.е. цилиндры образующие отверстия, видны.
фотка прилагается :
https://yadi.sk/i/LuqWYYFA35YZtu

Здравствуйте. Скорее всего, у Вас в модели уголка на отрезках сверловки в атрибуте FixHole указаны не нулевые глубина и диаметр ответного отверстия. Поэтому сверловка строится в противоположную сторону. Если выложите к3-файл уголка, то можно будет точно сказать.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение prohor-nastya » 30 дек 2016 06:41

На Виндовс10 не открывается настройка справочников.
Акцессрантайм установил...
открыть с помощью не получается. поиск не находит акцессрантайм...
как открыть настройку справочников на виндовс10, наверное нужны другие средства...?
Аватара пользователя
prohor-nastya
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 29 апр 2014 11:44

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Роман Николаевич » 30 дек 2016 11:30

prohor-nastya писал(а):На Виндовс10 не открывается настройка справочников.
Акцессрантайм установил...
открыть с помощью не получается. поиск не находит акцессрантайм...
как открыть настройку справочников на виндовс10, наверное нужны другие средства...?

"Настройка справочников" открывается с помощью Access. Другие средства не нужны. Сам Access у Вас запускается? Если запускается, то откройте Access и через меню "Файлы\Открыть" откройте файл K3BaseV7.mdb, который лежит в "C:\ProgramData\GeoS\K3-Mebel PKM\7.3\Base"
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение prohor-nastya » 30 дек 2016 13:50

Роман Николаевич писал(а):
prohor-nastya писал(а):На Виндовс10 не открывается настройка справочников.
Акцессрантайм установил...
открыть с помощью не получается. поиск не находит акцессрантайм...
как открыть настройку справочников на виндовс10, наверное нужны другие средства...?

"Настройка справочников" открывается с помощью Access. Другие средства не нужны. Сам Access у Вас запускается? Если запускается, то откройте Access и через меню "Файлы\Открыть" откройте файл K3BaseV7.mdb, который лежит в "C:\ProgramData\GeoS\K3-Mebel PKM\7.3\Base"


Спасибо, уже разобрался... В Вин.10 надо ставить Акцесс более новый ... поставил все заработало...
Аватара пользователя
prohor-nastya
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 29 апр 2014 11:44

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение prohor-nastya » 30 дек 2016 19:26

И еще последний в этом году вопрос: Если есть кореловский файл содержащий деталь в нат величину с рисунком по которому будут фрезеровать.
этот рисунок, как то можно нанести на детали в к3 и сделать по нему фрезеровку. В основном на фасады. но есть и детали корпуса.


?
Аватара пользователя
prohor-nastya
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 29 апр 2014 11:44

Пред.След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2