К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение SPS » 18 окт 2016 15:54

Видеокарта как раз таки Дискретный, ATI Radeon HD7650M, 2 ГБ выделенной видеопамяти
Подробнее: http://rozetka.com.ua/hp_probook_4740s_ ... cteristics
Но даже дело не в этом,с такими программами как Solid Works, Adobe Premiere PRO ноутбук справляется без проблем.
SPS
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 сен 2016 12:23

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Роман Николаевич » 19 окт 2016 09:25

SPS писал(а):Видеокарта как раз таки Дискретный, ATI Radeon HD7650M, 2 ГБ выделенной видеопамяти
Подробнее: http://rozetka.com.ua/hp_probook_4740s_ ... cteristics
Но даже дело не в этом,с такими программами как Solid Works, Adobe Premiere PRO ноутбук справляется без проблем.

Зайдите в меню "Установки\Полутоновое отображение\Настройки для полутона". Там в первой вкладке нажмите "Сохранить текст в файл..", сохраните файл и пришлите его мне.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение SPS » 19 окт 2016 11:08

Отправил на эл. почту.
SPS
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 сен 2016 12:23

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Роман Николаевич » 19 окт 2016 11:34

SPS писал(а):Отправил на эл. почту.

Посмотрел. Собственно, проблема в том, что у Вас программа по умолчанию запускается не с видеокартой Radeon, а с менее производительной встроенной Intel HD Graphics. Вам нужно в настройках драйвера видеокарты установить с какой видеокартой будет запускаться программа. Информацию о том, как это сделать, можно в интернете найти.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение SPS » 19 окт 2016 15:49

Роман Николаевич писал(а):
SPS писал(а):Отправил на эл. почту.

Посмотрел. Собственно, проблема в том, что у Вас программа по умолчанию запускается не с видеокартой Radeon, а с менее производительной встроенной Intel HD Graphics. Вам нужно в настройках драйвера видеокарты установить с какой видеокартой будет запускаться программа. Информацию о том, как это сделать, можно в интернете найти.

Спасибо.
SPS
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 сен 2016 12:23

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение sdw1978 » 22 окт 2016 13:38

Ознакомительная версия только у меня не работает, или у всех?
sdw1978
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 мар 2016 16:09

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Ручей » 22 окт 2016 14:09

sdw1978 писал(а):Ознакомительная версия только у меня не работает, или у всех?

Смотрите новости на сайте.
Временно не работает.
Ручей
 
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение evgeniyart » 16 ноя 2016 17:46

Кто нибудь подскажет, куда делась видеоролики по добавлению раздвижных систем ?
Нужно кое что добавить, а я там уже нифига не помню. ))
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Роман Николаевич » 17 ноя 2016 09:39

evgeniyart писал(а):Кто нибудь подскажет, куда делась видеоролики по добавлению раздвижных систем ?
Нужно кое что добавить, а я там уже нифига не помню. ))

Ролики по добавлению систем дверей тут http://www.k3-mebel.ru/archive
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение grm » 29 ноя 2016 14:53

Добрый день. Я к вам за советом мудрым.

Есть база корпусной мебели из 1200+ позиций и есть 37 вариантов исполнения. То есть условно, для каждой позиции может быть от одного до тридцати семи исполнений.
Информация о ценах находится в dbf файле.
Изображение
Вот для наглядности фрагмент, где [KOD] - артикул, [NAME] - имя мебельного объекта, [SOLO / QUADRO и т.д.] - набор корпусной мебели(нкм).
Далее построчно у первых двух столбцов, соответственно, артикул и имя, а у НКМ цена.

Теперь собственно к задаче, пользователь К3, добавляя объект в сцену, должен быть проинформирован программой о том, есть ли добавляемый шкаф/стол в том исполнении(нкм), которое он выбрал. (Если в таблице цена 0, значит нет такого исполнения)

Объясню на примере. Опять же, см. рисунок. Пользователь выбирает нкм FIALKA и выбирает позицию 100, это "Шкаф наст. (хлебница) H300x600" , но т.к. в данном исполнении позиция 100 не изготавливается, на экране программы появится сообщение, информирующее о несоответствии. Если выбранным каталогом будет SOLO, то пользователь сможет добавить позицию 100 в сцену и продолжить работу по построению кухни.
Как-то так.

Вопрос. Возможно ли это и если да, то как осуществить?
grm
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 сен 2016 13:31

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Роман Николаевич » 29 ноя 2016 15:27

grm писал(а):Добрый день. Я к вам за советом мудрым.
Есть база корпусной мебели из 1200+ позиций и есть 37 вариантов исполнения. То есть условно, для каждой позиции может быть от одного до тридцати семи исполнений.
Информация о ценах находится в dbf файле.
Вопрос. Возможно ли это и если да, то как осуществить?

Здравствуйте. В программе в меню "Установки\Параметры" есть такой пункт как "Макрос постобработки". Этот макрос запускается после того, как Вы добавляете изделие, перед тем, как программа предлагает расположить изделие в сцене. Т.е. когда Вы добавляете изделие в сцену запускается макрос постобработки, в котором Вы можете проверить, попадает ли изделие под те критерии, которые у Вас описаны в dbf файле, и, если не попадает вывести сообщение и удалить последний добавленный объект.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Алек(андр » 29 ноя 2016 19:23

Постобработка не вариант .

Представим себе, что этот предмет существует только в одном исполнении и повезет тому, кто работает с заказом, только в 37-й попытке угадать, что в этом исполнении этот предмет есть. В этом случае, рядом лучше не стоять :D :lol: :roll:

Можно конечно в этом случае выкинуть окно со списком доступных исполнений и принять решение по выбору какого то из доступных или отказаться от установки совсем.

Вы сами предложите сценарий работы. Как бы вы сами хотели видеть ход событий.

Лично мне кажется список доступных объектов должен соответствовать критерию исполнения. Если нет его в этом исполнении , то и нечего предлагать.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение grm » 02 дек 2016 14:26

Алек(андр писал(а):Лично мне кажется список доступных объектов должен соответствовать критерию исполнения. Если нет его в этом исполнении, то и нечего предлагать.

Раньше у нас(точнее на нашем предприятии, сам то я новичок в К3) была 6я версия и в ней файловая система объектов была в виде каталогов(нкм), т.е. 37 папок, в каждой из которых находились .к3 файлы, соответствующие данному исполнению. Перейдя на 7.1 от такого принципа отказались и теперь объекты нашего каталога делятся на две папки - верхние позиции и нижние. Профит в облегчении базы, я так понял.

Алек(андр писал(а):Представим себе, что этот предмет существует только в одном исполнении и повезет тому, кто работает с заказом, только в 37-й попытке угадать, что в этом исполнении этот предмет есть. В этом случае, рядом лучше не стоять.

Хех, да, это звучит жутковато, но на самом деле ситуация не настолько страшная. Предполагается, что менеджеры-пользователи К3, знакомы с прайс листом (в общих чертах или лучше) и знают, что, к примеру, все барные стойки делаются только в одном исполнении. А для подавляющего большинства позиций(~80%), вариант без какого-либо из исполнений скорее исключение.

Главная задача, чтобы пользователь К3, создавая заказ, узнал о несоответствии мебельного объекта исполнению, в момент добавления в сцену, а не в отчёте. Время, затраченное на выборку при добавлении, в любом случае окажется меньше, чем если переделывать уже сформированный заказ.

Так что вариант, предложенный Романом Николаевичем, на первый взгляд именно то, что мне нужно. Было даже обрадовался, как его пост прочитал, вот только сразу же возникли "подводные камни".
Почти уверен, что в документации по версии 7.1 не встречал упоминания макроса постобработки. И в папке Bin, в которую ссылается программа, такого макроса нет.
Изображение
Понятное дело, что для каждого он индивидуальный, но хоть пример бы увидеть.

Как-то так я представляю работу этого макроса (в общих чертах и на баше, т.к. макропрограммирование изучаю всего пару месяцев и опыта написания скриптов для К3 не имею)
_________________________________________________________________________________________________
//--устанавливаем соединение с базой наборов и цен (файл с ценами - ceny.dbf)
tab_place=ProtoPath+"ceny.dbf";

//--пользователь выбирает название набора, напр. фиалка Name_nabor="FIALKA"; (в мессежбоксе, где списком названия нкм)

//--далее пользователь выбирает позицию (через "добавление объектов в сцену") Code_product - артикул

//--ну и собственно скрипт sql запрос. Проверка по таблице цен, если 0, то сообщение. Если есть цена, то объект добавляется в сцену без каких-либо сообщений.
SQLSte="SELECT * FROM Ceny WHERE +str(Name_nabor)+ ="0" and KOD = "+str(Code_product)+"";

if (SQLSte!="")
{
echo "Невозможно использовать данный объект из-за его отсутствия в НКМ!"
exit 1;
}
_________________________________________________________________________________________________
grm
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 сен 2016 13:31

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Роман Николаевич » 02 дек 2016 15:03

grm писал(а):Как-то так я представляю работу этого макроса (в общих чертах и на баше, т.к. макропрограммирование изучаю всего пару месяцев и опыта написания скриптов для К3 не имею)

В макросе постобработки можно выбрать последний добавленный объект:
select wholly last 1 done; //-- выбрали объект
obj=getselnum(1); //-- положили объект в переменную obj
Дальше можно с помощью функции GetAttr можно прочитать атрибуты этого объекта. В них есть и его размеры, и артикул, и параметры изделия, и его название, и т.п. Имея эту информацию Вы уже можете подключиться в dbf файлу и проверить можно ли добавлять данное изделие. В инструкции по макропрограммированию есть описание команд для работы с базами данных, в стандартных макросах можете по названию команд и функций поискать примеры их использования. Так же, Вам нужно решить каким образом Вы будете определять, с каким набором Вы работаете в данный момент. Если у Вас на заказ всегда может быть только один набор, то удобнее сразу определить для заказа с каким набором работаете в данный момент, а в макросе постобработки будете просто проверять соответствует ли выбранное изделие текущему набору или нет. Потому как вариант
grm писал(а):пользователь выбирает название набора, напр. фиалка Name_nabor="FIALKA"; (в мессежбоксе, где списком названия нкм)
неудобен, т.к. макрос постобработки будет у Вас вызываться для каждого добавляемого изделия, а следовательно, пользователь будет каждый раз видеть это диалоговое окно. Если же в заказе может использоваться несколько наборов одновременно, то тогда вариант с диалогом выбора набора подойдет.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение sdw1978 » 17 дек 2016 14:33

Установил бесплатную версию 7.4
При запуске выдает ошибку, что Mebel.exe не является приложением Win32.
В чем может быть проблема?
sdw1978
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 мар 2016 16:09

Пред.След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron