К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Алек(андр » 21 окт 2015 13:07

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Алек(андр » 21 окт 2015 13:12

Виктор писал(а):А команда "Dist" работает всегда в пространстве? Даже если я ей пользуюсь в какой-то проекции?

Dist измеряет расстояние между точками. Точка - это объект описываемый 3-мя координатами. Указывайте конкретную точку и получите свои 20. Вам надо измерить расстояние от центра опоры до точки которая расположена на перпендикуляре линии на контуре панели. Все как в автокаде.

Размер проекционный ldim 2ddim создается в проекции, а 3ddim в пространстве.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Алек(андр » 21 окт 2015 13:15

Изображение
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Алек(андр » 21 окт 2015 13:24

Виктор писал(а):Александр, при использовании этого макроса "macro protopath+"Utilites_K3.py" "isorder" byref isORD ;" сцена с заказом, в которой я работал, автоматически закрывается и открывается файл с опорой. Сохраняются ли в нем изменения? Можно ли работать с несколькими окнами одновременно, как, например, а Автокаде? Спасибо!

Да сохраняется, но лучше если вы сами, как ответственный гражданин и гениальный конструктор позаботитесь о сохранении своего проекта и жмакните по кнопке сохранить заказ.

Извините за сарказм :), но не могу удержаться.

На второй ваш вопрос :) могу ответить утвердительно. Вы можете запустить несколько копий К3 если данный пункт включен в Установках

Изображение
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Виктор » 21 окт 2015 15:03

Алек(андр писал(а): Все как в автокаде.

Позвольте не согласиться. По-моему разница очевидна :D
https://onedrive.live.com/redir?resid=C ... hoto%2cjpg
https://onedrive.live.com/redir?resid=C ... hoto%2cjpg
А когда пользуешься командой в проекции "слева", например, довольно сложно мышкой жмакнуть в такую точку, которая бы точно не оказалась где-то в глубине сцены.
А за развернутый ответ спасибо! Только вот опора и ныне там! Файл я с помощью вашего макроса открыл тот, который нужно. Переместил опору в нулевую точку. Сохранил. В заказе опора снова устанавливается криво. Кстати потом ради эксперимента открыл файл с опорой (опять же с помощью макроса) и сместил ее на 100 относительно нуля координат. Результат тот же. Получается, что не имеет значения, как опора расположена относительно начала координат?
Виктор
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 янв 2015 17:06

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Виктор » 21 окт 2015 16:29

https://onedrive.live.com/redir?resid=C ... file%2cmkv
Кто-нибудь может помочь?
Виктор
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 янв 2015 17:06

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Ручей » 21 окт 2015 18:47

Виктор писал(а):https://onedrive.live.com/redir?resid=CC7F9398927A0DF9!3711&authkey=!AB3lpFJMPE78FTQ&ithint=file%2cmkv
Кто-нибудь может помочь?

Сделай так.
Открой файл опоры.
Развали все группы, т.е. два раза.
Опять сгруппируй.
Сохрани.

Касяк в том, что если предмет был собран в группу, а потом перемещён, то лск будет восприниматься до перемещения.
Ручей
 
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Виктор » 22 окт 2015 10:17

Ручей писал(а):Сделай так.
Открой файл опоры.
Развали все группы, т.е. два раза.
Опять сгруппируй.
Сохрани.

Касяк в том, что если предмет был собран в группу, а потом перемещён, то лск будет восприниматься до перемещения.

Ручей, низкий тебе поклон :D Все получилось, спасибо!
Виктор
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 янв 2015 17:06

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Виктор » 22 окт 2015 12:19

Уже задавал вопрос по поводу привязки одного объекта к другому. А как дело обстоит с петлями на стандартном фасаде. Могу я узнать на каком расстоянии петли отстоят от краев фасада, не формируя его чертеж? Довольно не удобно. Открыть созданный чертеж можно в режиме просмотра, а если вдруг что-то надо редактировать "на лету", то файл с проектом закрывается.
Александр, вы советовали в установках смотреть поле "Запускать единственный экземпляр приложения". Если открыть .к3 файл из проводника двойным кликом, он открывается в новом окне не зависимо от наличия галочки в этом поле. А если из программы то, опять же не зависимо от наличия галочки, то файл открывается взамен уже открытого. Спасибо!
Виктор
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 янв 2015 17:06

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Ручей » 22 окт 2015 12:44

В макросе DoorHing.MAC есть переменная kray, в которой задаётся отступ петли от края.
Но в штатной поставки К3 алгоритм построения петель завязан на нишу, поэтому расстояние от края может меняться.
Ручей
 
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение klesch » 25 окт 2015 16:19

Как в материалы для стандартных дверей добавить ДСтП 18мм? В номенклатуре 18 мм куча, как их добавить в выбор материала для двери?
klesch
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2015 19:09

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение evgeniyart » 25 окт 2015 19:39

klesch писал(а):Как в материалы для стандартных дверей добавить ДСтП 18мм? В номенклатуре 18 мм куча, как их добавить в выбор материала для двери?

Настройка справочников/Библиотека прототипов/состав/группы/Материал фасадов дверей/Листовые материалы/Добавить/выход/Создать базу
подробнее см руководство по настройке
6.3 Групповые параметры
6.4 Добавление, удаление материалов панелей в "Номенклатуре"
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Dim_ko » 26 окт 2015 07:49

Если строить кухни из прототипов (модулей стандартных), там есть модули с ящиками, если взять модуль на 3 ящика (2 маленьких 1 большой) - это прототип двухсекционного стола. Напряляющие разные: на маленькие одной высоты на большой другой высоты. В параметрах можно только на весь модуль выбрать ящики определенного типа. Хотя можно разрушить модуль и менять что угодно, но потом его уже не собрать, как модуль.
В идиале хочу добиться, что бы в параметрах модуля (прототипа), были дополнительные параметры ящика: цвет, длина, высота, рейлинги https://yadi.sk/i/7i99Ux_qjtEAe. Кто нибудь делал такое?
Dim_ko
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 авг 2015 12:38

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Ручей » 26 окт 2015 09:00

Dim_ko писал(а):Если строить кухни из прототипов (модулей стандартных), там есть модули с ящиками, если взять модуль на 3 ящика (2 маленьких 1 большой) - это прототип двухсекционного стола. Напряляющие разные: на маленькие одной высоты на большой другой высоты. В параметрах можно только на весь модуль выбрать ящики определенного типа. Хотя можно разрушить модуль и менять что угодно, но потом его уже не собрать, как модуль.
В идиале хочу добиться, что бы в параметрах модуля (прототипа), были дополнительные параметры ящика: цвет, длина, высота, рейлинги https://yadi.sk/i/7i99Ux_qjtEAe. Кто нибудь делал такое?

Писать свои прототипы.
Ручей
 
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Алек(андр » 26 окт 2015 09:33

Dim_ko писал(а):Если строить кухни из прототипов (модулей стандартных), там есть модули с ящиками, если взять модуль на 3 ящика (2 маленьких 1 большой) - это прототип двухсекционного стола. Напряляющие разные: на маленькие одной высоты на большой другой высоты. В параметрах можно только на весь модуль выбрать ящики определенного типа. Хотя можно разрушить модуль и менять что угодно, но потом его уже не собрать, как модуль.
В идиале хочу добиться, что бы в параметрах модуля (прототипа), были дополнительные параметры ящика: цвет, длина, высота, рейлинги https://yadi.sk/i/7i99Ux_qjtEAe. Кто нибудь делал такое?

Изображение
Глянул карточку и не совсем понял, а что делать дальше со всем этим. У вас цвета направляющих в рамках одного заказа могут быть разными? Высота направляющих зависит от высоты фасада?
С глубиной все не просто, но понятно(см.скрин). Наличие релингов и прочей ящичной лабудени (разделители, наполнители бокссайды и их типы) надо правильнее редактировать через скрейчпараметры.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Пред.След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron