К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение bel62 » 16 фев 2017 20:34

Gnus10 писал(а):Коллеги, подскажите как сделать так, что бы в отчете "Спецификация на изделия" картинка изделия выводилась с размерами, в том числе проставленными в ручную?
Заранее благодарю.

Весь отчёт надо переписать - Spec_Pro.mac и скрипт.
bel62
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 29 май 2012 12:12

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Алек(андр » 17 фев 2017 16:04

Ничего не надо. Просто размеры добавить в состав объекта к3/структурные операции/Группа /Добавить

Изображение

И режим должен быть векторный

Изображение
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение bel62 » 18 фев 2017 07:34

Алек(андр писал(а):Ничего не надо. Просто размеры добавить в состав объекта к3/структурные операции/Группа /Добавить

И режим должен быть векторный

Лишние телодвижения. Группировать, затем разгруппировать если нужно что-то изменить, затем опять группировать и т.д.
bel62
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 29 май 2012 12:12

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Алек(андр » 20 фев 2017 11:40

bel62 писал(а):
Алек(андр писал(а):Ничего не надо. Просто размеры добавить в состав объекта к3/структурные операции/Группа /Добавить

И режим должен быть векторный

Лишние телодвижения. Группировать, затем разгруппировать если нужно что-то изменить, затем опять группировать и т.д.


:) Ну естеСССно реальныепацаны переделывают отчет !

Не надо ничего разгруппировать, уважаемый bel62!
Читайте внимательнее --> добавить в состав объекта к3/структурные операции/Группа /Добавить

Далее указываем структурный объект. Тобишь предмет инереса и тыкаем мышкой в размеры и прочие надписи. В конце правая кнопка мыши Закончить.

Все!

Если надо изменить объект то надо извлечь из группы , но не разваливать ее.

Если это процедура частая , то можно написать макрос добавления и исключения ручного размера принадлежащего изделию. Но это гораздо проще чем переделывать отчет.

Хотя, о вкусах спорить....
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Gnus10 » 23 фев 2017 11:07

Не надо ничего разгруппировать, уважаемый bel62!
Читайте внимательнее --> добавить в состав объекта к3/структурные операции/Группа /Добавить

Далее указываем структурный объект. Тобишь предмет инереса и тыкаем мышкой в размеры и прочие надписи. В конце правая кнопка мыши Закончить.

Все!

Если надо изменить объект то надо извлечь из группы , но не разваливать ее.

Если это процедура частая , то можно написать макрос добавления и исключения ручного размера принадлежащего изделию. Но это гораздо проще чем переделывать отчет.

Хотя, о вкусах спорить....

Предложенный вариант действительно рабочий, но процедура, как Вы сказали, довольно частая и макрос гораздо упростил бы жизнь. Скажите на сколько сложно его написать и не могли бы Вы в этом помочь?
Gnus10
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 авг 2014 19:49

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение sdw1978 » 05 мар 2017 07:57

Установил бесплатную версию 7.4. Встал вопрос настройки крепежа. В справочнике не могу найти таблицу настройки. Она должна быть в прототипах. Но захожу в библиотеку прототипов, а там только кнопка Состав и Выход. Что такое может быть?
sdw1978
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 мар 2016 16:09

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Роман Николаевич » 06 мар 2017 11:17

sdw1978 писал(а):Установил бесплатную версию 7.4. Встал вопрос настройки крепежа. В справочнике не могу найти таблицу настройки. Она должна быть в прототипах. Но захожу в библиотеку прототипов, а там только кнопка Состав и Выход. Что такое может быть?

В версии 7.4. настройка крепежей перешла из "Библиотеки прототипов\Настройка таблиц сверловки" в "Сборочные единицы". Сейчас порядок настройки крепежей следующий:

Общий порядок добавления нового крепежа в программу следующий:

1. Создание трехмерной модели крепежа.
2. Добавление комплектующей типа "крепеж" на основе созданной модели в справочник "Номенклатура".
3. Добавление правил расстановки крепежа (или корректировка имеющихся), если не подходят существующие правила расстановки.
4. Добавление детали крепежа.
5. Добавление типа крепежа.

Добавление правила расстановки крепежа.
Правило расстановки крепежа представляет собой кортежное свойство "Правило расстановки крепежа", поэтому общий порядок добавления правила расстановки следующий:
1. Открыть справочник "Сборочные единицы".
2. 2. Нажать кнопку "Свойства".
3. Найти и выбрать в списке свойство "Правило расстановки крепежа". Справа откроется таблица со списком значений свойства "Правило расстановки крепежа". В данном случае со списком правил расстановки крепежа.
4. В список правил добавить новую запись со следующими значениями:
• Поле "П№" - вписать порядковый номер.
• Поле "Номер" - вписать номер правила. Для удобства можно вписать номер на единицу больше уже существующего максимального номера.
• Поле "Значение" - вписать название правила. Данное название будет отображаться в карточке редактирования крепежа панели.
• Поле "Целое" - вписать значение уникального идентификатора правила расстановки. Значения данного поля в таблице не должны повторяться.
5. После заполнения таблицы правил расстановки, выбрать последнее добавленное правило в списке и перейти к таблице кортежа свойств (справа снизу).
6. В списке свойств выбрать из выпадающего списка следующие обязательные свойства и указать их значения:
HOTable Таблица\Макро
HOMarg Выравнивание
HONumb Количество
HOLStep Кратность
HOLRight Сдвиг справа
HOLLeft Сдвиг слева
HOType Тип правила расстановки крепежа
7. Нажать кнопку "Выход".

Добавление детали крепежа.
Деталь крепежа представляет собой кортежное свойство "Деталь крепежа", поэтому общий порядок добавления правила расстановки следующий:
1. Открыть справочник "Сборочные единицы".
2. Нажать кнопку "Свойства".
3. Найти и выбрать в списке свойство "Деталь крепежа". Справа откроется таблица со списком значений свойства "Деталь крепежа". В данном случае со списком деталей крепежей.
4. В список типов профилей добавить новую запись со следующими значениями:
• Поле "П№" - вписать порядковый номер.
• Поле "Номер" - вписать номер детали. Для удобства можно вписать номер на единицу больше уже существующего максимального номера.
• Поле "Значение" - вписать название детали крепежа. Для удобства можно вписать название крепежа из справочника "Номенклатура".
• Поле "Целое" - вписать значение уникального идентификатора детали крепежа. Значения данного поля в таблице не должны повторяться.
5. После заполнения таблицы деталей крепежа, выбрать последний добавленную деталь в списке и перейти к таблице кортежа свойств (справа снизу).
6. В списке свойств выбрать из выпадающего списка следующие обязательные свойства и указать их значения:
HLAlf Угол поворота детали
HLZ Сдвиг детали по Z
HLKz Коэффициент сдвига детали по Z
HLY Сдвиг детали по Y
HLKy Коэффициент сдвига детали по Y
MatID Номенклатурный материал
7. Нажать кнопку "Выход".

Общий порядок добавления типа крепежа.
Общий порядок добавления нового типа крепежа в справочник "Сборочные единицы" следующий:
1. Открыть справочник "Сборочные единицы".
3. В список сборочных единиц добавить новую запись со следующими значениями:
• Поле "ID" - присваивается автоматически.
• Поле "Групповое имя" - выбрать группу, к которой относится сборочная единица.
• Поле "Наименование" - вписать название сборочной единицы. Данное название будет отображено в отчетной документации.
• Поле "ParentID" - оставить без изменений
• Поле "Тип" - вписать "040400" (без кавычек).
• Поле "Lev" - присваивается автоматически.
• Поле "USort" - присваивается автоматически. При необходимости можно изменить.
3. В списке свойств материала выбрать из выпадающего списка следующие обязательные свойства и указать их значения:
FixID Тип крепежа
Значение свойства должно быть уникальным и не должно совпадать со значениями уже существующих типов крепежей.
4. В список сборочных единиц добавить новую запись (как дочерний элемент предыдущей записи) со следующими значениями:
• Поле "ID" - присваивается автоматически.
• Поле "Групповое имя" - выбрать группу, к которой относится сборочная единица. Подробнее о группах сборочных единиц.
• Поле "Наименование" - вписать название сборочной единицы. Данное название будет отображено в отчетной документации.
• Поле "ParentID" - вписать значение поля "ID" сборочной единицы, добавленной в пункте 2.
• Поле "Тип" - вписать "040400" (без кавычек).
• Поле "Lev" - присваивается автоматически.
• Поле "USort" - присваивается автоматически. При необходимости можно изменить.
5. Изменить значение поля "Lev" на 2 нажав кнопку стрелки "Вправо", чтобы новая сборочная единица стала дочерней по отношению к предыдущей.
6. В списке свойств материала выбрать из выпадающего списка следующие обязательные свойства и указать их значения:
FixDetail Деталь крепежа
FixOrder Правило расстановки крепежа
HFX Сдвиг группы по X
HFY Сдвиг группы по Y
HFZ Сдвиг группы по Z
SpotTolerance Точность определения пятна контакта
7. Если в типе крепежа предусмотрено больше одной детали крепежа, то пункты с 4 по 6 нужно повторить для каждой детали крепежа.
8. Выйти из справочника "Сборочные единицы" нажав кнопку "Выход".
9. Добавить в группу подстановки "Типы крепежа" новую запись, в поле "Значение" которой нужно указать значение свойства "Тип крепежа" нового типа крепежа.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение fatem » 10 мар 2017 23:04

Ребята, подскажите!
Есть ли возможность добавлять в автоматическом режиме в створку системы дверей более 6 вставок?
fatem
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 ноя 2016 07:38

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение sdw1978 » 04 апр 2017 14:05

Есть такой вопрос.
Строю изделие из панелей. Для чертежа необходимо, чтобы определенная панель отображалась пунктирной линией.
Пробовал помещать эту панель на отдельный слой, назначать этому слою пунктирную линию. Но панель все равно не меняет линию.
Думаю дело в том, что в окне редактирования слоев, где указывается что применить к объектам слоя, можно поставить галочку только у цвета, а тип линии, масштаб и толщина вообще не активны.
Можно что-то предпринять?
sdw1978
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 мар 2016 16:09

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Роман Николаевич » 04 апр 2017 14:33

sdw1978 писал(а):Есть такой вопрос.
Строю изделие из панелей. Для чертежа необходимо, чтобы определенная панель отображалась пунктирной линией.
Пробовал помещать эту панель на отдельный слой, назначать этому слою пунктирную линию. Но панель все равно не меняет линию.
Думаю дело в том, что в окне редактирования слоев, где указывается что применить к объектам слоя, можно поставить галочку только у цвета, а тип линии, масштаб и толщина вообще не активны.
Можно что-то предпринять?

Для трехмерного объекта нельзя задать тип линий. Тип линий можно задать только для объектов типа отрезок, дуга, полилиния, контур и т.д. Вы хотите чтобы панель именно в сцене отображалась пунктиром, или же хотите, чтобы она отображалась пунктиром на чертеже общего вида или на чертеже панели?
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение sdw1978 » 04 апр 2017 17:35

Чтобы отображалась пунктиром в сцене
sdw1978
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 мар 2016 16:09

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Роман Николаевич » 05 апр 2017 09:18

sdw1978 писал(а):Чтобы отображалась пунктиром в сцене

Так сделать не получится. Трехмерные объекты в сцене отображаются только сплошной линией.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение gosham » 10 май 2017 22:34

Здравствуйте! Пытаюсь начать работать в программе. Попробовал внести новый длинномер и ручку. После постановки в поле "идентификация" k3File вылезает ошибка "Данное свойство уже существует в наборе"
Соответственно дальнейшие попытки указать путь ни к чему не приводят. Работаю в бесплатной версии 7.4
Вложения
к3.jpg
gosham
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 май 2017 22:14

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Роман Николаевич » 11 май 2017 10:56

gosham писал(а):Здравствуйте! Пытаюсь начать работать в программе. Попробовал внести новый длинномер и ручку. После постановки в поле "идентификация" k3File вылезает ошибка "Данное свойство уже существует в наборе"
Соответственно дальнейшие попытки указать путь ни к чему не приводят. Работаю в бесплатной версии 7.4

Здравствуйте. В "Настройке справочников" есть такая вещь как "Свойства групп материалов". Эти свойства назначаются материалу автоматически при добавлении нового материала в эту группу. Тут показано как это работает http://files.k3-mebel.ru/demorolik/swf/Properties.swf Когда Вы добавляете новый материал (или сборочную единицу), прежде чем добавлять свойства, завершите добавление материала перейдя на другую строчку в таблице и вернитесь обратно. Если у Группы, к которой Вы приписали материал уже выставлен какой-то набор свойств, эти свойства добавятся материалу и, соответственно, их не нужно будет добавлять вручную. В Вашем случае получилось, что материалу добавились свойства, которые были у группы, но эти свойства просто не отобразились в списке, т.к. добавление материала еще было не завершено. Соответственно, Вы попытались добавить свойство, которое уже есть у материала, отсюда и это сообщение.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение gosham » 13 май 2017 18:04

Роман Николаевич писал(а):
gosham писал(а):Здравствуйте! Пытаюсь начать работать в программе. Попробовал внести новый длинномер и ручку. После постановки в поле "идентификация" k3File вылезает ошибка "Данное свойство уже существует в наборе"
Соответственно дальнейшие попытки указать путь ни к чему не приводят. Работаю в бесплатной версии 7.4

Здравствуйте. В "Настройке справочников" есть такая вещь как "Свойства групп материалов". Эти свойства назначаются материалу автоматически при добавлении нового материала в эту группу. Тут показано как это работает http://files.k3-mebel.ru/demorolik/swf/Properties.swf Когда Вы добавляете новый материал (или сборочную единицу), прежде чем добавлять свойства, завершите добавление материала перейдя на другую строчку в таблице и вернитесь обратно. Если у Группы, к которой Вы приписали материал уже выставлен какой-то набор свойств, эти свойства добавятся материалу и, соответственно, их не нужно будет добавлять вручную. В Вашем случае получилось, что материалу добавились свойства, которые были у группы, но эти свойства просто не отобразились в списке, т.к. добавление материала еще было не завершено. Соответственно, Вы попытались добавить свойство, которое уже есть у материала, отсюда и это сообщение.


у меня нет этих разделов что показаны в ролике. Не понимаю как перейти во вкладку "группы материалов"
Вложения
скрин1.jpg
gosham
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 май 2017 22:14

Пред.След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1