На каждом мебельном предприятии периодически возникает необходимость использовать в изделии
срощенный материал 16+16=32мм, 18+18=36мм, 16+10=26мм, 18+10=28мм.
Кто как решил данный вопрос в среде К-3?
Прошу делиться способами.
Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр
Алек(андр писал(а):Завели материалы 32 41 и т.д.
В отчетах они обрабатываются по заданному сценарию
делятся на 16+16 или 25+16
Алек(андр писал(а):Нет, конечно не вручную! Для чего я тут сижу?!
Более того! для таких деталей существует правило припуска на сторону для заготовки +20 .
Sergei777zp писал(а):
Как мне этим правилом припуска +20мм на сторону воспользоваться?
Моя задача:
-Есть деталь склеенная 18+18мм, это Столешница.
-После склейки нужно сделать торцовку по 20мм на каждой стороне.
Sergei777zp писал(а)::shock: А функция вроде бы массово используется мебельщиками. Может в новых версиях на это обратите внимание.
Можно бы было в карточке детали указывать, скажем приращение на сторону (сугубо для детали уже в раскрое) +скажем 20мм. Такая деталь во всех отчетах, чертежах проходила бы с точным размером, а на раскрой попадала бы с приращенными +20 на нужную сторону. И склейку, так же в карточке можно бы было разделить на составляющие 16+16мм, или 18+10мм. :!:
Алек(андр писал(а):1. пример(-ы) конкретного изделия или изделий.
2. Сформировать правила учета и формирования припуска по группам материалов или по конкретным материалам.
3. Определить влияние на припуск каждого свойства панели (что бы не получилось в дальнейшем что то типа а вот если тут вырез или пропил или еще какая хрень то тогда так сделать нельзя и припуск надо уже 60. Ну, типа это же стандарт так Усе делают)
4.Пример отчета с исправлениями и комментариями, что и где исправлено.
Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2