DYNALOG, Для версии К-3-7,3

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

DYNALOG, Для версии К-3-7,3

Сообщение Sergei777zp » 19 сен 2016 16:30

Какая версия правильная
Как подключать
Вопросы и решения именно для новой версии программы К-3 ПКМ-7.3
Все лучшее - детям!
Аватара пользователя
Sergei777zp
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 сен 2016 16:09

Re: DYNALOG, Для версии К-3-7,3

Сообщение Sergei777zp » 19 сен 2016 16:37

Пытаюсь поставить Диналог 3.5 на продукт К-3 ПКМ 7.3
1. Диналог поставил.
2. К-3 подключил
3. Сам Диналог Работает
4. При проектировании в среде К-3 выдает ошибку скрипта. С указанием о НЕ ПРАВИЛЬНОЙ ВЕРСИИ ПРОГРАММЫ -DYNALOG

Вопрос - КАКУЮ ВЕРСИЮ Диналог нужно ставить на К-3-ПКМ 7.3.967
Все лучшее - детям!
Аватара пользователя
Sergei777zp
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 сен 2016 16:09

Re: DYNALOG, Для версии К-3-7,3

Сообщение Роман Николаевич » 20 сен 2016 09:16

Sergei777zp писал(а):Пытаюсь поставить Диналог 3.5 на продукт К-3 ПКМ 7.3
Вопрос - КАКУЮ ВЕРСИЮ Диналог нужно ставить на К-3-ПКМ 7.3.967

Последний официальный релиз К3-Мебель (от 25 марта 2016) стыкуется в Dynalog версии 3.3.43.
Инструкция по стыковке http://support.k3info.ru/cgi-bin/public ... ;ItemID=59
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: DYNALOG, Для версии К-3-7,3

Сообщение Алек(андр » 20 сен 2016 09:55

Версия DYNAPLAN не имеет значения. А вот имена архивов с моделями имеют.

Изображение
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: DYNALOG, Для версии К-3-7,3

Сообщение Алек(андр » 20 сен 2016 09:57

Во всяком случае поначалу так было. В настоящий момент сделано , что в случае отсутствия подходящего по имени берется просто самый свежий по дате.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: DYNALOG, Для версии К-3-7,3

Сообщение Sergei777zp » 20 сен 2016 12:46

Алек(андр писал(а):Версия DYNAPLAN не имеет значения. А вот имена архивов с моделями имеют.

Изображение


ПОДКЛЮЧИЛ ВЕРСИЮ DYNALOG-3-5-43 На К-3 пкм 7,3


....Модерация....
Все лучшее - детям!
Аватара пользователя
Sergei777zp
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 сен 2016 16:09

Re: DYNALOG, Для версии К-3-7,3

Сообщение Алек(андр » 20 сен 2016 13:04

BLUM выпускает обновления примерно раз в полгода.

Не все элементы каталога могут корректно работать в Dynaplan.

Могут быть "подводные камни" в виде изменений артикулов или некорректной работы с какими то артикулами.

В версии 3,5 они внесли небольшие изменения в свой XML. А замечания могут исправить только в следующем релизе.

Так что...! Вы, держитесь там! :)

По началу планировалось брать модели в формате DAE (COLLADA) прямо из их системной папки. Но для ускорения процесса мы конвертировали их в формат K3, заодно наложили текстуры.

оригинальные модели лежат здесь кажется в ProgrammFiles
....\Blum\DYNALOG\PBilder\CAD\caddata_DAE\
Так что если какого то артикула не хватает поищите там и импортируйте в К3. Затем добавьте в архив ..\Data\PKM\K3Files\Dynaplan\caddata_K3_3-5-43.zip
имя должно остаться тем же!
например ...\Blum\DYNALOG\PBilder\CAD\caddata_DAE\ZSF.130E_L.dae должен стать ZSF.130E_L.k3
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: DYNALOG, Для версии К-3-7,3

Сообщение Sergei777zp » 23 сен 2016 09:13

оригинальные модели лежат здесь кажется в ProgrammFiles
....\Blum\DYNALOG\PBilder\CAD\caddata_DAE\
Так что если какого то артикула не хватает поищите там и импортируйте в К3. Затем добавьте в архив ..\Data\PKM\K3Files\Dynaplan\caddata_K3_3-5-43.zip
имя должно остаться тем же!
например ...\Blum\DYNALOG\PBilder\CAD\caddata_DAE\ZSF.130E_L.dae должен стать ZSF.130E_L.k3


Можно немного поподробней.
Что значит Импортировать в К3?
Все лучшее - детям!
Аватара пользователя
Sergei777zp
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 сен 2016 16:09

Re: DYNALOG, Для версии К-3-7,3

Сообщение Sergei777zp » 28 сен 2016 12:29

Роман Николаевич писал(а):Последний официальный релиз К3-Мебель (от 25 марта 2016) стыкуется в Dynalog версии 3.3.43.
Инструкция по стыковке http://support.k3info.ru/cgi-bin/public ... ;ItemID=59


Очень нужна ссылка на Dynalog версии 3.3.43
Все лучшее - детям!
Аватара пользователя
Sergei777zp
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 сен 2016 16:09

Re: DYNALOG, Для версии К-3-7,3

Сообщение SergeiZP » 28 сен 2016 22:48

Версия:
- К-3 7.3
- Дайналог 3.5.43

Почему у меня не хватает элементов ящика. Фото прилагаю.
Пробовал Дайналог 3.2.43 - проблема осталась.
https://yadi.sk/i/BnemNmKcvrsU8
https://yadi.sk/i/Soay5MlHvrsXa
https://yadi.sk/i/81_f-Q6DvrsYp
Некоторые люди утверждают, что пробились на верх, хотя на самом деле они просто туда всплыли. :-)
Аватара пользователя
SergeiZP
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 сен 2016 21:39

Re: DYNALOG, Для версии К-3-7,3

Сообщение SergeiZP » 28 сен 2016 22:52

Алек(андр писал(а):оригинальные модели лежат здесь кажется в ProgrammFiles
....\Blum\DYNALOG\PBilder\CAD\caddata_DAE\
Так что если какого то артикула не хватает поищите там и импортируйте в К3. Затем добавьте в архив ..\Data\PKM\K3Files\Dynaplan\caddata_K3_3-5-43.zip
имя должно остаться тем же!
например ...\Blum\DYNALOG\PBilder\CAD\caddata_DAE\ZSF.130E_L.dae должен стать ZSF.130E_L.k3


Расскажите подробнее как импортировать модель БЛЮМ.
Некоторые люди утверждают, что пробились на верх, хотя на самом деле они просто туда всплыли. :-)
Аватара пользователя
SergeiZP
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 сен 2016 21:39

Re: DYNALOG, Для версии К-3-7,3

Сообщение Алек(андр » 30 сен 2016 22:50

Sergei777zp писал(а):
Роман Николаевич писал(а):Последний официальный релиз К3-Мебель (от 25 марта 2016) стыкуется в Dynalog версии 3.3.43.
Инструкция по стыковке http://support.k3info.ru/cgi-bin/public ... ;ItemID=59


Очень нужна ссылка на Dynalog версии 3.3.43


Blum_DYNALOG-v3243-01
Blum_DYNALOG-v3343-00
Blum_DYNALOG_v3443-01
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: DYNALOG, Для версии К-3-7,3

Сообщение Алек(андр » 30 сен 2016 23:04

SergeiZP писал(а):Версия:
- К-3 7.3
- Дайналог 3.5.43

Почему у меня не хватает элементов ящика. Фото прилагаю.
Пробовал Дайналог 3.2.43 - проблема осталась.
https://yadi.sk/i/BnemNmKcvrsU8
https://yadi.sk/i/Soay5MlHvrsXa
https://yadi.sk/i/81_f-Q6DvrsYp


Да! Есть такая проблема . Или была. Дело в том, что это у Blum так называемая система направляющих. И конструкция самого корпуса ящика никак не передается из Dynalog. Австрийцы представили корпус ящика твердым телом с вырезами имитирующими дно и корпус, который должен бы состоять из панелей. Это эдакий вырубленный из куска камня корпус. Причем у них это объект QUADER панель такая же как и панели корпуса. Только с вырезами и толщиной сантимов 10.

Если TANDEMBOX у них содержит заднюю стенку и дно из панелей 16 мм , то там все понятно. А тут ....

:) Ну , это все лирика. Вам то нужен корпус ящика. Надо бы дорешать эту проблему. Мне нужно описание конструкции от вас (пользователей) :
* какие панели из какого материала на какие накладываются
* как крепятся.
* Куда положить эти параметры.

Я помнится планировал использовать пользовательский макрос конструкции такого корпуса ящика. Думал написать образчик, но никто не пользовался все так и отложилось.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: DYNALOG, Для версии К-3-7,3

Сообщение Алек(андр » 30 сен 2016 23:20

SergeiZP писал(а):
Алек(андр писал(а):оригинальные модели лежат здесь кажется в ProgrammFiles
....\Blum\DYNALOG\PBilder\CAD\caddata_DAE\
Так что если какого то артикула не хватает поищите там и импортируйте в К3. Затем добавьте в архив ..\Data\PKM\K3Files\Dynaplan\caddata_K3_3-5-43.zip
имя должно остаться тем же!
например ...\Blum\DYNALOG\PBilder\CAD\caddata_DAE\ZSF.130E_L.dae должен стать ZSF.130E_L.k3


Расскажите подробнее как импортировать модель БЛЮМ.


Так и называется импорт....

Я ж все написал. смотите доку экспорт/импорт
Формат COLLADA расширение DAE
Изображение
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: DYNALOG, Для версии К-3-7,3

Сообщение Sergei777zp » 03 окт 2016 12:18

Алек(андр писал(а):
:) Ну , это все лирика. Вам то нужен корпус ящика. Надо бы дорешать эту проблему. Мне нужно описание конструкции от вас (пользователей) :
* какие панели из какого материала на какие накладываются
* как крепятся.
* Куда положить эти параметры.

Я помнится планировал использовать пользовательский макрос конструкции такого корпуса ящика. Думал написать образчик, но никто не пользовался все так и отложилось.


Предоставлю данные
1. ДСП стандартная толщина 16мм, но нужна и 18мм. (фрезеруем и монтируем с направляющими БЛЮМ)
2. Цвета соответственно разные.
3. Крепеж конфермат+шкант, минификс+шкант.
4. Куда положить параметры?! Не ясен вопрос.
Вложения
Ящик блюм Тандем частичного 2.jpg
Ящик блюм Тандем частичного 1.jpg
Ящик блюм Тандем частичного 3.jpg
Все лучшее - детям!
Аватара пользователя
Sergei777zp
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 сен 2016 16:09

След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kkonald536407 и гости: 6