Фасады в плёнке ПВХ

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Фасады в плёнке ПВХ

Сообщение VEB » 17 фев 2016 13:12

Добрый день.
Начинаем делать собственные фасады в плёнке ПВХ, в связи с этим остро встал вопрос в способе реализации. Необходимо отдельно учитывать и МДФ и плёнку, т.к. данные выгружаются в бухгалтерскую программу и соответственно материалы должны списываться отдельно. Также необходима передача в программу раскроя. Думали вариант "отделки" панели, но отделка не передаётся в раскрой, кроме того отделка присутствует только в мультиредактировании, которое работает только при наличии каркаса. Если же плёнку строить отдельной панелью, необходимо закрашивать панель по торцам, соответственно в раскрой будут выходить мелкие кусочки плёнки.
Если у кого-то есть опыт реализации такой задачи, поделитесь идеей, как её разрешили.
Спасибо.
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Фасады в плёнке ПВХ

Сообщение Алек(андр » 17 фев 2016 13:34

Тип фасада имеет всегда определенную толщину?
Если да, то есть смысл привязать к типу фасада конкретный материал МДФ конкретной толщины и уже не задавать его в параметрах изделия.

Пленки делать через отделки решение правильное, мне не понятно, что вас не устраивает?!
Отчеты придется дорабатывать или создавать новые.

з.ы. Тут может возникнуть проблема с подсчетом реального расхода пленки. Хотя! все равно можно использовать программу раскроя или нестинг. Площадь листа равна размеру пресса. требуется накидать детали с минимально допустимым зазором.

Или не заморачиваться и использовать какой то коэффициент отхода.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Фасады в плёнке ПВХ

Сообщение Алек(андр » 17 фев 2016 14:14

Результатом раскроя в таком случае будет не "маленькие кусочки" , а число загруженных столов=Листов материала.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Фасады в плёнке ПВХ

Сообщение VEB » 17 фев 2016 14:28

Алек(андр писал(а):Пленки делать через отделки решение правильное, мне не понятно, что вас не устраивает?!
Отчеты придется дорабатывать или создавать новые.

1. Отделка не выводится в К3 раскрой
2. При построении кухни быстро не заменить отделку на фасадах, если клиент раздумывает над расцветкой.

Ну отчеты сейчас второстепенный вопрос. Итак отчеты на производство создавались свои. Если потребуется, буду создавать.

Алек(андр писал(а):з.ы. Тут может возникнуть проблема с подсчетом реального расхода пленки. Хотя! все равно можно использовать программу раскроя или нестинг. Площадь листа равна размеру пресса. требуется накидать детали с минимально допустимым зазором.

О подсчете реального расхода речи не идёт. Будем закладывать коэф. отходов.
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Фасады в плёнке ПВХ

Сообщение Алек(андр » 17 фев 2016 14:37

Если уж сами делали отчеты, то дописать инструмент для замены отделок фасадов вообще элементарно
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Фасады в плёнке ПВХ

Сообщение VEB » 17 фев 2016 14:42

Алек(андр писал(а):Если уж сами делали отчеты, то дописать инструмент для замены отделок фасадов вообще элементарно

Ну не совсем сам, копировал из существующих функции и т.д., но в том виде что нам нужно. :roll:
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Фасады в плёнке ПВХ

Сообщение VEB » 17 фев 2016 14:49

Да и в отчетах идёт сбор из базы Аксесс, а вот как макросом "расковырять" К3 файл, до такой степени пока не углублялся.
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Фасады в плёнке ПВХ

Сообщение Алек(андр » 17 фев 2016 15:27

Подход верный. Расковыряли и приспособили. Тут все так же. Если часто ковырять, то начнет появляться что-то свое. Поищи в описании макроязыка функции и описание getpan6par дальше поищи макросы, где применяется... За неделю разберешься. Станешь умным и гордым :) перестанешь заходить на форум и помогать "глупым и ленивым" :)
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Фасады в плёнке ПВХ

Сообщение Ручей » 17 фев 2016 15:34

VEB писал(а):2. При построении кухни быстро не заменить отделку на фасадах, если клиент раздумывает над расцветкой.

Я писал свои прототипы и закладывал туда фасад = основа+отделка.
Так же прикрутил массовую замену отделки фасадов.
Поэтому для смены отделки фасадов делал так: в умолчаниях завал отделку, потом массово заменял во всех прототипах.
К сожалению эту штуку надо делать самому, в программе не заложено. Придётся много макросов переделать, потом следить за изменениями при обновлении, что бы не потерять.
А зачем кроить плёнку?
Вроде на стол выкладываются фасады и одним листом сразу все клеятся? или ошибаюсь?
Ручей
 
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Фасады в плёнке ПВХ

Сообщение VEB » 17 фев 2016 15:41

Алек(андр писал(а):Подход верный. Расковыряли и приспособили. Тут все так же. Если часто ковырять, то начнет появляться что-то свое. Поищи в описании макроязыка функции и описание getpan6par дальше поищи макросы, где применяется... За неделю разберешься. Станешь умным и гордым :) перестанешь заходить на форум и помогать "глупым и ленивым" :)

Да уже начал смотреть как происходит замена в мультиредактировании... кстати, там не хватает торцов... а чтобы стать настолько умным, надо увеличивать хард под черепушкой, и так одновременно с несколькими языками программирования приходится работать. :D
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Фасады в плёнке ПВХ

Сообщение VEB » 17 фев 2016 15:44

Ручей писал(а):Я писал свои прототипы и закладывал туда фасад = основа+отделка.
Так же прикрутил массовую замену отделки фасадов.
Поэтому для смены отделки фасадов делал так: в умолчаниях завал отделку, потом массово заменял во всех прототипах.
К сожалению эту штуку надо делать самому, в программе не заложено. Придётся много макросов переделать, потом следить за изменениями при обновлении, что бы не потерять.
А зачем кроить плёнку?
Вроде на стол выкладываются фасады и одним листом сразу все клеятся? или ошибаюсь?

Видимо что-то в этом роде делать и придётся.
А про раскрой хз, это директор про него спрашивал. Может быть для определения, сколько плёнки покупать.
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Фасады в плёнке ПВХ

Сообщение VEB » 24 фев 2016 08:13

Кому интересно, было принято решение реализовать фасады следующим образом: в связи с тем что имеется необходимость передавать плёнку в раскройную программу (для более точного определения количества столов), плёнка сделана панелью, с толщиной 16.1 мм. При построении фасада строится 2 панели, одна "МДФ" в (0,0,0), другая "Плёнка" в (-0.1,0,-0.1) с размерами по X и Z на 0.2 мм больше в целях закрашивания торцов цветом плёнки.
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Фасады в плёнке ПВХ

Сообщение Алек(андр » 24 фев 2016 11:46

Интересный способ! Ну, раз работает почему бы и нет!?

Есть недостаток. В случае появления фасадов на основе МДФ толщиной 18, 22, 24 мм придется создавать пленки соответствующей толщины. Появится дублирование артикулов в отчетах.

Я бы посоветовал разобраться с отделками и передачей их в раскрой. Пока есть время и не надо "тушить пожар".
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Фасады в плёнке ПВХ

Сообщение VEB » 24 фев 2016 13:58

Алек(андр писал(а):Интересный способ! Ну, раз работает почему бы и нет!?

Есть недостаток. В случае появления фасадов на основе МДФ толщиной 18, 22, 24 мм придется создавать пленки соответствующей толщины. Появится дублирование артикулов в отчетах.

Я бы посоветовал разобраться с отделками и передачей их в раскрой. Пока есть время и не надо "тушить пожар".


А кто сказал что есть время? Конструктора директор поставил перед фактом, что мы теперь делаем сами фасады в плёнке, и только после этого я начал делать прототипы наших фасадов. :lol:
Когда сказал, что в случае с отделкой придётся переписывать кучу макросов и пришли к нынешнему решению, т.к. сделать прототипы надо было срочно.
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Фасады в плёнке ПВХ

Сообщение Алек(андр » 24 фев 2016 14:37

Никто не сказал! мне показалось Вы только про 16 мм упомянули. Вот я сразу и заметил проблему с толщиной .
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron