вопросы новичка

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

вопросы новичка

Сообщение Arni » 03 ноя 2015 13:21

Доброго времени суток.
С программой работаю 2й день, собственно вопросы:
1. курсор сделать больше/меньше и изменить его стиль нет возможности?
2. есть ли возможность(будет ли она в будущем) экспортировать сборку в форматы stp, iges? (судя по уже созданным темам - нет)
Arni
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 ноя 2015 13:15

Re: вопросы новичка

Сообщение Алек(андр » 03 ноя 2015 13:55

Про курсор... Когда то было, но похоже за 20 лет вы первый кому это понадобилось. Поискал не нашел.

Про Jges скажу то же самое . Был в версии 5-й потом был отрезан. Вы наверное второй после меня, кто им пользовался за все время существования программы. Сейчас для экспортов импортов пользуюсь http://cadexchanger.com/
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: вопросы новичка

Сообщение Arni » 03 ноя 2015 16:00

Имеем встройку в которой есть: полки, перегородки, штанга(труба) для вешалок, 4 ящика, раздвижные двери командор.

Создаю все при черном фоне как в 2д так и в 3д и в "контур без невидимых линий", в процессе работы возникли следующие вопросы:

1. при вставке ящиков, ручки скобы не отобразились, помогло изменение цвета всей группы ящиков в дереве объектов. Что я сделал не так, как сделать что бы ручки сразу отображались без лишних манипуляцый?
В Вашем случае цвет ручек совпадает с цветом фона. Тут все как в фразе:"Видишь суслика? а он есть." Или у ручки или у фона цвет измените
2. как зафиксировать дерево объектов? т.е. сделать так, что бы оно не закрывалась по нажатию "ок".
Никак. Это модальное окно. В к3 нет немодальных диалогов. Это существенный недостаток, но что есть , то есть.
3. как заставить вставлять все объекты в одном, выбранным мной цвете? приходится делать лишние манипуляции по изменению цвета деталей для лучшего видения на экране.
В установках
4. отчеты и чертежи - чертеж общего вида - создать - все - закончить - ... - имею чертежа с одной лиж штангой.
Сложно понять , как это Вам удалось.
4.1. а где все остальное?
А что там было?
4.2. как выбрать вид спереди, сбоку и т.д.?
Какой вид такой чертеж. можно сделать сразу по нескольким видам, но как пока не буду рассказывать, поскольку есть мнение , что Вы пока совсем начинающий. Будет время запишу видео.
4.3. создал комнату - отчеты и чертежи - чертежи плана по стенам - ... - имею чертежи но без дверей и штанги, куда они пропали?
В плане по стенам отображается только мебель по стенам.
на этом пока все )
Arni
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 ноя 2015 13:15

Re: вопросы новичка

Сообщение Arni » 06 ноя 2015 11:18

ответивший писал(а):В установках

Делаю:
1. установки - пользовательские умолчания - конструктор-е умол-я > далее цвета всех полок/стоек поменял на свой
2. жму на "сохранить для новых заказов"
Результат:
1. новый заказ
2. вставить полку > вставилась в коричневом цвете, т.е. в другом, не выбранном мной

Есть возможность изменить цвет вставки для всех Аксессуаров?
Та же проблема что и с ручками у ящиков но уже у держателя штанги, судя по всему многие элементы в К3 проходят в черном цвете, было бы здорово заменить этот цвет
Arni
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 ноя 2015 13:15

Re: вопросы новичка

Сообщение Алек(андр » 06 ноя 2015 11:49

Arni писал(а):
ответивший писал(а):В установках

Делаю:
1. установки - пользовательские умолчания - конструктор-е умол-я > далее цвета всех полок/стоек поменял на свой
2. жму на "сохранить для новых заказов"
Результат:
1. новый заказ
2. вставить полку > вставилась в коричневом цвете, т.е. в другом, не выбранном мной

Есть возможность изменить цвет вставки для всех Аксессуаров?
Та же проблема что и с ручками у ящиков но уже у держателя штанги, судя по всему многие элементы в К3 проходят в черном цвете, было бы здорово заменить этот цвет

Там с настройками все как то сложно.

Да, есть цвета! Но есть еще свойство IsColorUse Там же в пользовательских умолчаниях. Применять ли их?!

Но этот случай для конкретных макросов, То бишь если тот, кто его писал захотел, то он применяет всю эту ... с цветами.

Полка вставляется в цвете, может это кромка у вас так отображается. Есть там такое свойство отображать кромки конкретным цветом IsBandColorUse

Еще есть вот такая штука в Установках (F9)

Изображение
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: вопросы новичка

Сообщение Алек(андр » 06 ноя 2015 11:54

Проверил

Назначил стойке красный

и IsColorUse Да

Установил стойку , а она черная

Удалил кромку стала красная.

2.

Убрал свойство IsBandColorUse . Назначил Нет

Теперь панель ставится сразу вся с кромками красная

Ваш коричневый - это скорее всего свойство Color у кромки в справочнике номенклатуры
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: вопросы новичка

Сообщение Алек(андр » 06 ноя 2015 12:08

Про аксессуары.
Добавляет аксессуар макрос AddComp.mac
Можно там добавить применение цвета, но это решение не для новичка. Хотя, сложного ничего нет.
chprop color <Тут указатель на объект> <Тут номер цвета>



Второй вариант убрать галку и будет текущий цвет в сцене.

Изображение
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: вопросы новичка

Сообщение Arni » 09 ноя 2015 10:36

Спасибо, Александр!
с макросом позже разбирусь
Arni
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 ноя 2015 13:15

Re: вопросы новичка

Сообщение boombox » 14 янв 2016 22:00

Добрый вечер , по мере изучения данной проги возник следующий вопрос:
1) правильно ли отображается петля , я про то что её не полностью как бы видно
2) переходя по вкладке Сервис - Анализ -Проверка- На пересечение, мерцает дверь и стенка ,это моя ошибка в пересечении или так должно быть
3) при проверке на "кромки на торцах" мерцают кромки вне , о чем это говорит?
4)Возможно ли сделать так чтоб дверь при открытых ящиках не закрывалась?
Вложения
Безымянный4.gif
Безымянный2.jpg
Безымянный.jpg
boombox
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 янв 2016 20:41

Re: вопросы новичка

Сообщение zanoza » 03 фев 2016 11:24

Штанга овальная для вешалок --- ставится в проем с зазором 6мм --- сносно
Точно с таким же зазором ставится // Штанга круглая для вешалок 25 -- а надо чтобы зазор был 2мм или 1мм
Можно ли сделать так что бы разные штанги ставились с разным зазором в проеме?
zanoza
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 22 июн 2015 12:38

Re: вопросы новичка

Сообщение Алек(андр » 04 фев 2016 10:41

zanoza писал(а):Штанга овальная для вешалок --- ставится в проем с зазором 6мм --- сносно
Точно с таким же зазором ставится // Штанга круглая для вешалок 25 -- а надо чтобы зазор был 2мм или 1мм
Можно ли сделать так что бы разные штанги ставились с разным зазором в проеме?


Конечно можно.

Но немножко сложно.
В макросе установки вот такая фигня.
Зазор Hor_Gap=3;
Надо бы по хорошему это через свойство делать в базе.



Код: Выделить всё
H=20;
  Hor_Gap=3;
  D1=25;
  sy=sysvar(60);
  setucs xn,yn,zn xn+10,yn,zn oz xn,yn,zn+10;
  NULLOUT=pushinst(1);
  macro ProtoPath+"bear2.mac" 0,0,0,D1,Hor_Gap,x,RackType;
  macro ProtoPath+"pipe2.mac" 0,0,0,x,D1,Hor_Gap,RackType;
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: вопросы новичка

Сообщение zanoza » 04 фев 2016 14:16

Алек(андр писал(а):
zanoza писал(а):Штанга овальная для вешалок --- ставится в проем с зазором 6мм --- сносно
Точно с таким же зазором ставится // Штанга круглая для вешалок 25 -- а надо чтобы зазор был 2мм или 1мм
Можно ли сделать так что бы разные штанги ставились с разным зазором в проеме?


Конечно можно.

Но немножко сложно.
В макросе установки вот такая фигня.
Зазор Hor_Gap=3;
Надо бы по хорошему это через свойство делать в базе.



Код: Выделить всё
H=20;
  Hor_Gap=3;
  D1=25;
  sy=sysvar(60);
  setucs xn,yn,zn xn+10,yn,zn oz xn,yn,zn+10;
  NULLOUT=pushinst(1);
  macro ProtoPath+"bear2.mac" 0,0,0,D1,Hor_Gap,x,RackType;
  macro ProtoPath+"pipe2.mac" 0,0,0,x,D1,Hor_Gap,RackType;


любому новичку легко объяснить что разные штанги ставятся с разным зазором в проеме (уж на что даже у меня хватает на это ума)
но как этому же новичку объяснить что для того чтобы это исправить надо изучить макропрограммирование?
zanoza
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 22 июн 2015 12:38

Re: вопросы новичка

Сообщение zanoza » 04 фев 2016 14:58

в этом месте я могу добавить переменную которая бы отвечала за зазор в проеме в который ставится штанга?
Вложения
003.JPG
zanoza
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 22 июн 2015 12:38

Re: вопросы новичка

Сообщение Алек(андр » 04 фев 2016 15:53

Дело не в том в каком месте ставить. Дело в том , что эта самая переменная должна обрабатываться в макросе, а там конкретно 3 мм.
То бишь Вам придется еще и макрос менять.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: вопросы новичка

Сообщение sdw1978 » 12 мар 2016 16:21

Создаю изделие. Например верх, низ, одна боковина из какого-то ЛДСП. Другая боковина из МДФ, для этого в карточке параметров меняю материал панели на МДФ. При групповой замене материала корпуса все 4 панели заменяются на новый материал. Как можно сделать, чтобы заменялись только 3 панели из ЛДСП, а материал панели из МДФ не менялся?
sdw1978
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 мар 2016 16:09

След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron