вопросы новичка

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: вопросы новичка

Сообщение Алек(андр » 13 мар 2016 00:08

"Новичку" - никак.

Этот вариант можно реализовать по разному, но все они потребуют навыков программиста:
1.расширить список материалов панелей в прототипе.
2.Редактирование материалов в прототипе через скрейчпараметры.
3. В случае такой необходимости разваливать прототип и работать, как со сборкой ПКМ.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: вопросы новичка

Сообщение sdw1978 » 13 мар 2016 00:20

Я создаю изделие не по прототипу, а строю из панелей.
Вроде бы для себя нашел такой способ: меняю у панели, которая не должна меняться атрибут FurnType на 010500. и она уже не выбирается макросом групповой замены. Боюсь только чтобы где-то в другом месте этот измененный атрибут не привел к ошибкам.
sdw1978
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 мар 2016 16:09

Re: вопросы новичка

Сообщение Ручей » 13 мар 2016 09:32

sdw1978 писал(а):Я создаю изделие не по прототипу, а строю из панелей.
Вроде бы для себя нашел такой способ: меняю у панели, которая не должна меняться атрибут FurnType на 010500. и она уже не выбирается макросом групповой замены. Боюсь только чтобы где-то в другом месте этот измененный атрибут не привел к ошибкам.

Вообще в мультиредактировании материалов есть выбор замены какого на какой.
Каркас открыт. Правая кл м, мультизамена - материал панелей.
Ручей
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: вопросы новичка

Сообщение sdw1978 » 13 мар 2016 12:56

Ручей писал(а):
sdw1978 писал(а):Я создаю изделие не по прототипу, а строю из панелей.
Вроде бы для себя нашел такой способ: меняю у панели, которая не должна меняться атрибут FurnType на 010500. и она уже не выбирается макросом групповой замены. Боюсь только чтобы где-то в другом месте этот измененный атрибут не привел к ошибкам.

Вообще в мультиредактировании материалов есть выбор замены какого на какой.
Каркас открыт. Правая кл м, мультизамена - материал панелей.

Не нашел такой возможности менять какой-то определенный материал на другой. Да и не подойдет этот способ мне. В один заказ собираются как стандартные изделия из каталога, так и созданные индивидуально из панелей. Почти наверняка они будут созданы из разного ЛДСП. Для того чтобы сделать их из одинакового материала и делается групповая замена. В предлагаемом вами варианте придется просматривать все изделия из чего они сделаны и каждый материал менять на нужный.
sdw1978
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 мар 2016 16:09

Re: вопросы новичка

Сообщение Ручей » 13 мар 2016 17:35

Тогда только написать свой макрос, который это сделает.
Ручей
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: вопросы новичка

Сообщение Zoich » 18 мар 2016 00:37

Добра всем!
Рисую проект кухни для себя, точнее уж, для жены ))
Делаю сие в первый раз, попутно изучая программу.
Вышло так, что и внизу и на стене использую разные по высоте ящики. Но и там и там хочу сделать так, чтобы были единые линии границ фасадов.
Как пример, стол для встроенной духовки - поднял её по-выше, но, как ни пытался не смог сделать вручную так, чтобы уровни фасадов ящиков на неё совпали с уровнями на остальных столах.
Тоже самое ожидает меня и на навесных шкафах.
Подскажите, пожалуйста, как это сделать.

На второе, есть ещё загвоздка с угловым навесным шкафом - там по шаблону идёт распашная двойная дверь, из которой мне надо сделать две раздельные подъёмные дверцы, как я понимаю, добавив ещё и срединную вертикальную планку между ними.
Вложения
16ккк.jpg
1633.jpg
Zoich
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 мар 2016 00:12

Re: вопросы новичка

Сообщение Алек(андр » 18 мар 2016 09:42

Очень правильный вопрос!

В Вашем случае придется разобрать (развалить) полупенал и отредактировать отдельные ящики. Это если вы используете прототип 2-х секционного стола. Или использовать прототип трехсекционного стола и заполнять две нижние ниши по одному ящику.

Можно оставить один фасад и разместить скрытый ящик за фасадом или даже 2.

Со шкафами все сложнее поскольку мне не понятна механизация открывания дверок. Gохоже на складные типа Авентосов - Blum, но в этом случае размеры створок определяются механизмом.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: вопросы новичка

Сообщение Zoich » 21 мар 2016 12:12

Алек(андр писал(а):Очень правильный вопрос!

В Вашем случае придется разобрать (развалить) полупенал и отредактировать отдельные ящики. Это если вы используете прототип 2-х секционного стола. Или использовать прототип трехсекционного стола и заполнять две нижние ниши по одному ящику.


Спасибо!

Взял за основу трёхсекционный стол. Удалил верхний ящик, вставил полку, подогнал её выступ над фасадом как у стола для техники - 2 мм, нарастил боковины и заднюю стенку, перенёс выше планки, изменил размеры всего изделия, собрал.
Та-даам!!! Духовка не хочет вставать ни так, ни, даже в увеличенный проём. :evil: :evil:
Похоже, какой то атрибут нужно изменить, что бы она приняла полупенал за своего :lol: :lol:
Zoich
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 мар 2016 00:12

Re: вопросы новичка

Сообщение Alex-Anna » 13 апр 2016 01:13

Приветствую!
Делаю себе кухню. Возникла такая трудность: при замене рисунка фасада на любой вариант из текстурных фасадов программа выдает надпись "нестандарт" и фасады выглядят как инвалиды (визуально параметры изменены), когда же я проверяю размеры фасада в вкладке "параметры" - там верные значения.
При замене фасадов на любые другие виды, кроме текстурных - визуально правильные размеры и нет надписи "нестандарт".
Как сделать, чтобы визуально текстурные фасады соответствовали размерам, указанным в параметрах?
Я еще не дошла до раскроя, не будет ли там из-за этого некорректных размеров?
Alex-Anna
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 апр 2016 01:01

Re: вопросы новичка

Сообщение Алек(андр » 13 апр 2016 08:34

Судя по всему Вы используете типы фасадов, которые используют стандартный ряд размеров .
Обычно такой подход используется для покупных фасадов исключающих нестандарт.
У такого типа есть свойство ListMat
Изображение
Там представлен список доступных номенклатурных единиц. То бишь эти фасады являются номенклатурными.

В этом случае ставится ближайший меньший подходящий по двум размерам.

Если тут все правильно и все равно пишет "нестандарт", то придется смотреть макрос, который строит этот фасад.

В представленном на скрине случае используется RS_Textur_Fas_Splosh.mac. При этом есть два свойства допуска для высоты и ширины фасада.

Поскольку Вы просто "балуетесь" (чисто для сЭбЕ :) ) я бы порекомендовал обойтись тем, что строится "правильно" по Вашему мнению и не заморачиваться с настройками свойств таких фасадов.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: вопросы новичка

Сообщение Alex-Anna » 14 апр 2016 11:25

Александр, спасибо за ответ!
Для себя так и поняла: ставлю фасады, не конфликтующие по размеру, в ущерб визуализации.
Alex-Anna
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 апр 2016 01:01

Re: вопросы новичка

Сообщение Алек(андр » 14 апр 2016 12:38

Да!
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Пред.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1