Перенос базы данных

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Перенос базы данных

Сообщение S-Off » 27 окт 2015 08:22

Подскажите, как правильно перенести базу данных с одного ПК на другой? Простое копирование метапапок никчему хорошему не привело. Следовательно, как то хотелось бы понимать какой файл за что отвечает, что бы иметь возможность переносить базу с одного пк на другой и настраивать бэкапы.

PS: может для кого вопрос и элементарный но я в К3 новичок, а в мануалах толком инфы не нашел...
спасибо.
S-Off
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 окт 2015 18:54

Re: Перенос базы данных

Сообщение Алек(андр » 27 окт 2015 10:36

Так и хочется сказать х... искал :)

С учетом очень нехорошего слова ДИХТОМИЯ. По умолчанию к3 ставится очень криво. Ну, принято так в Windows! Виноват во всем Б.Гейтс, а ГеоС тут ни причем!!!
Если бы вы поставили все в одно место, то и перенос был бы простым из серии архив копировать вставить.

А так у вас все в 3-х местах в ProgrammFiles , ProgrammData и .... какой нибудь c:\Users\Acer\AppData\Roaming\GeoS\K3-Mebel PKM\7.3\ вообще ж... этож на всех компах в разных местах.

Задача при установке к3 все установить в одну папку какую нибудь D:\MyFabricK373\

Папка с проектами это единственное, что должно лежать отдельно где то в F:\MyProjects например

Для этого при установке не надо тупо давить на кнопку ОК, а попытаться вникнуть и показать правильные пути настроек.

А кому сейчас легко?!

Попробуйте жмакнуть ...\Bin\MPostSetup.exe может поможет. лежит в той куче что ProgrammFiles

Вот в этом файлике ....\Bin\Mebel.ini тоже там же! актуальная инфа должна быть.

Вообщем тупой перенос - это не прокатывает.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Перенос базы данных

Сообщение S-Off » 27 окт 2015 15:04

Спасибо конечно за развернутый ответ!
НО ребята, давайте поубавим эмоции. Я понимаю, что на форуме могут проскакивать множество "глупых" вопросов, особенно от новичков, ну а как иначе? для того то и форум поддержки. захламляет? - сделайте отдельную ветку. То что нужно ставить не на С: и т.д. я то понял, но суть не только в этом.
Программа вконце концов небесплатная, и если ее купили - что тут зазорного подсказать что и куда?
Поймите, нельзя человеку ранее не работавшему с данным програмным комплексом (с любым серьезным програмным комплексом) взять и за неделю все освоить.

PS: извините за флуд, но ведь вам тоже наверное легче ответить на сообщение на форуме нежели вам все будут звонить на мобильный с теми же вопросами.

еще раз сори.
S-Off
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 окт 2015 18:54

Re: Перенос базы данных

Сообщение Алек(андр » 27 окт 2015 15:12

Дык яж улыбнулся. Шутю я . Позвоните по телефону, поскольку из Вашего сообщения не понятно, что требуется. В силу тех самых причин:

....множество "глупых" вопросов, особенно от новичков
...Программа вконце концов небесплатная, и если ее купили -....
...нельзя человеку ранее не работавшему ....с любым серьезным програмным комплексом взять и за неделю все освоить...

з.ы.
И главное! я-ж на все ответил.

Что вы называете базой, которую надо перенести?
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Перенос базы данных

Сообщение Алек(андр » 27 окт 2015 15:17

Если имеете ввиду только справочники номенклатуры и прочее это ...\Data\PKM\tmguidesV7.mdb

Скопировать ...\Data\PKM\tmguidesV7.mdb открыть k3BASEv7.MDB и жмакнуть кнопку Создать базу

А если вы имеете ввиду что то другое то тогда по другому.

Дело в том , что пользователи базой называют очень разные вещи.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Перенос базы данных

Сообщение VEB » 28 окт 2015 08:22

S-Off писал(а):Программа вконце концов небесплатная, и если ее купили - что тут зазорного подсказать что и куда?

Вроде Александр всё правильно объяснил, самый простой способ это устанавливается на всех компьютерах в какую-то определённую папку, и с переносом вообще никаких проблем не возникает. У нас таким образом совмещены и ПКМ и Салон, и всё отлично работает.
Если проблема с пониманием, как это сделать, то позовите системного администратора, который вам сделает такую установку.
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Перенос базы данных

Сообщение S-Off » 28 окт 2015 14:00

Да, я с вопросом разобрался. Не без помощи Алек(андра.

Спасибо.
S-Off
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 окт 2015 18:54


Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron