Чертежи в К3 Мебель 7.3

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение ZInovich » 13 апр 2016 14:57

Алек(андр писал(а):Торцевые обработки не реализованы в чертежах.

План по стенам отображает только то, что захватывает параллелепипед видимости по габариту стены.
Вглубь стены не проникает. Так что то же не реализовано.

Информацию по торцевым обработкам можно добавить в штамп?
ZInovich
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 ноя 2013 20:36

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Алек(андр » 13 апр 2016 16:07

Глубокий вопрос.
:)

Можно! Почему нет. Их и в чертежи можно добавить.

Функция по работе с торцевыми обработками getpan6par(25,arr) доступна для всех желающх.

Как вариант можно определять характеристики и тащить в чертеж внешний файлик с табличкой параметров этой самой торцевой обработки.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение bonduran » 16 май 2017 12:03

Здравствуйте, тут возник вопрос по чертежам.
1. В новой версии К3 не появилась такая настройка, ставим галочку и на 2 абсолютно одинаковые детали делается 2 чертежа
2. Раз уж по умолчанию на 2 абсолютно одинаковые детали делается один чертеж, как понять по чертежу, сколько деталей нужно сделать и какие номера этих деталей или тут задумано работать как-то параллельно со спецификацией?
Юрий С. Интен-центр
bonduran
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 фев 2013 15:23

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Алек(андр » 16 май 2017 13:50

На счет числа деталей.

Чертеж выпускается на деталь с конкретным номером из атрибута CommonPos.
Если таких деталей(номеров) несколько чертеж создается 1 раз на первую рандомновыбранную.
Если есть две разных детали, но номер у них один, то чертеж все равно будет один.

Подсчет числа одинаковых деталей (номеров , мебельных панелей с атрибутом commonpos) осуществляется в макросе ....\Data\PKM\Proto\drawprof\DrawingSupp.mac
помещается 1. в глобальную переменную g_ndets (Не совсем феншуйно, но так сделано очень давно до появления стека )
И 2. в атрибут с именем "nCount" панели для того что бы это число можно было передать в поле Oбозначение

Вот кусок кода из DrawingSupp.mac
Код: Выделить всё
global ..... g_ndets;
......
......
      pos=findinarray(aCommPos,vCP);
      if pos==0 {
         gosub getCount;
         attrobj attach "nCount" done record nCount;
         g_ndets=nCount
.......



Заполнением штампа занимается макрос ....\Data\PKM\Proto\DrwZip\Win_PanelDw64.mac

Отображение этого числа в штампе происходит:
1. Если есть строка с атрибутом ndets
Код: Выделить всё
      if IsVarDef("g_ndets")==0 { g_ndets=0 }
                                ;macro DRWZPath+"EdTextAttrib.mac"  "ndets!=0" str(g_ndets) ;


Изображение

2. Имя этого атрибута используется в настройке заполнения поля. Как именно формировать эту строку описано в документации ссылка

Изображение
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Сергей Куулар » 14 мар 2019 23:21

Добрый день.
Прежде чем задать вопрос. я поискал ответа на свой вопрос и не нашел.
При формировании чертежа, у меня перестали выводиться по отдельности стороны А и F. Выводится только одна сторона которая обозначена в настройках. Помню, раньше было, каждая сторона выводилась по отдельности или на одном чертеже сразу две стороны. Пробовал поменять бланк чертежа, не помогло. Выкручивался тем, что в параметрах менял основные стороны и перезапускал чертеж. В пользовательских умолчаниях Каждый чертеж в отдельном файле DrawInNewFile проставил ДА. В параметрах чертежа поставил галочку Каждый вид на своем листе. Не получается..
Сергей Куулар
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2014 20:43

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Алек(андр » 15 мар 2019 00:24

А что там на деталях? Какие обработки?
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Сергей Куулар » 15 мар 2019 00:51

На деталях присутствуют присадки под эксцентрики и шканты на разных сторон А и F
https://cloud.mail.ru/public/7c8w/rPUhGcZk3
это одна деталь созданный мною при помощи замены осн сторон в настройках. пока не пойму, почему нет даже торцевых размеров.
Сергей Куулар
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2014 20:43

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Алек(андр » 15 мар 2019 17:33

Версия 7,4 ? Поискал в ваших сообщениях ни где упоминания не нашел.
Вижу, там есть окружность вокруг эксцентрика, которой давно нет. Поэтому спрашиваю.

И скриншоты выкладывайте в форматах jpg или png.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Сергей Куулар » 17 мар 2019 19:53

Версия 7.4.
На счет окружности вокруг эксцентрика - это в настройках чертежей "Увеличение отверстия в пласти" значение поставлено 2.
Сергей Куулар
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2014 20:43

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Алек(андр » 18 мар 2019 09:54

Работало и вдруг перестало. Значит беда в настройках.

Вот документация.

Второй скриншот сверху. Глянуть бы ваш. А лучше все скриншоты настроек.

Или лучше файл drawdial.txt
Он должен быть размещен в этой папке
=MPathExpand("<appdata>")

Просто в командной строке К3 выполните =MpathExp...

Поглядим чего вы там на ррррегулировали.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Сергей Куулар » 22 мар 2019 00:25

Александр,
Сделал скрины настроек чертежей и файла drawdial.txt
https://cloud.mail.ru/public/7c8w/rPUhGcZk3
Сергей Куулар
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2014 20:43

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Алек(андр » 29 мар 2019 13:50

Сергей, прошу прощения за задержку.
Я в настройках ничего не нашел и даже увеличение отверстия стоит 1, хотя вы сказали, что у вас 2. Ну, да ладно!

Вообщем, это не настройки чертежей виноваты. Как добиться такого эффекта, как у вас я не могу придумать.

Вот мои файлы связанные с чертежами --> https://u.to/LTQCFQ там папки и файл в архиве

Dbaccess\
drawprof\
DrwZip\
SUPPORT\
Drawall.mac

Их надо заменить в вашем Proto/

Не забудьте сделать копию вашего Proto, что бы восстановить если что...

В случае если не поможет, то пришлите ваш заказ, может в самом заказе какая то "тайна".
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Сергей Куулар » 17 июл 2019 11:07

Здравствуйте, Александр.
С марта месяца только сейчас отвечаю на ваше сообщение. Потому как, вопрос опять стал ребром)).
Заменил ваши файлы в папке Proto, и после вообще перестал создавать чертежи панелей. Краснеет на скрипт DrawingSupp.py
https://cloud.mail.ru/public/vj9E/32wYbHPoS
свои файлы сохранил и при откатке все возвращается как было: не выводит чертежи по отдельным сторонам.
https://cloud.mail.ru/public/4Uco/4HakdSbYu

для раскрытия "тайны" высылаю свой заказ:
https://cloud.mail.ru/public/3cXj/4rMUGGcyQ
Сергей Куулар
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2014 20:43

Пред.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1