Чертежи в К3 Мебель 7.3

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Алек(андр » 19 ноя 2015 09:28

Виктор писал(а):Здравствуйте, люди! :)
Проясните, пожалуйста, что должно быть в этой строке? https://yadi.sk/i/jxxhkRXnkZPuh

В вашем случае ничего. Это для других чертежей.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Виктор » 19 ноя 2015 10:22

Алек(андр писал(а):С параметрами тут бардак. Та версия которой вы пользуетесь это проф. В ней тип листа привязан к штампу и из пользовательских чертежей берется только толщина линий.
Дело в том что типов чертежей может быть много и заполнение штампа может быть различным. A4 портрет.

Александр, вы говорили о штампах. В настройках используется вот этот файл (или это не файл и я что-то путаю) https://yadi.sk/i/jxxhkRXnkZPuh. Я открываю его "C:\ProgramData\GeoS\K3-Mebel PKM\7.3\Data\PKM\K3Files\Штампы\gost_a4". Изменяю в нем что-то (гост, к примеру), сохраняю файл.
При повторном создании чертежей штамп остается прежним. В чем ошибка?
Виктор
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 янв 2015 17:06

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Алек(андр » 19 ноя 2015 16:00

Виктор писал(а):
Алек(андр писал(а):С параметрами тут бардак. Та версия которой вы пользуетесь это проф. В ней тип листа привязан к штампу и из пользовательских чертежей берется только толщина линий.
Дело в том что типов чертежей может быть много и заполнение штампа может быть различным. A4 портрет.

Александр, вы говорили о штампах. В настройках используется вот этот файл (или это не файл и я что-то путаю) https://yadi.sk/i/jxxhkRXnkZPuh. Я открываю его "C:\ProgramData\GeoS\K3-Mebel PKM\7.3\Data\PKM\K3Files\Штампы\gost_a4". Изменяю в нем что-то (гост, к примеру), сохраняю файл.
При повторном создании чертежей штамп остается прежним. В чем ошибка?

Вы скрин с настройками опубликовали повторно
Или не то открываете или не туда сохраняете :)

Брать надо gost_a4ф.k3
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Виктор » 19 ноя 2015 16:42

Алек(андр писал(а):Вы скрин с настройками опубликовали повторно
Или не то открываете или не туда сохраняете :)

Брать надо gost_a4ф.k3

Спасибо! Получилось. Было б здорово вместо ХХХХХХХХ получить название изделия, номер детали и т. п. Если выбрать https://yadi.sk/i/BkiP05vKka5VP другой формат для чертежей, все нормально https://yadi.sk/i/TSg1br16ka6h5. Хотя в файле с эти штампом https://yadi.sk/i/MBkdlysFka7BD
Может это быть из-за того, что я при редактировании штампа развалил группу, изменил текст, а затем снова собрал? Если да, то как надо было редактировать штамп?
Виктор
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 янв 2015 17:06

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Алек(андр » 19 ноя 2015 16:57

Виктор писал(а):
Алек(андр писал(а):Вы скрин с настройками опубликовали повторно
Или не то открываете или не туда сохраняете :)

Брать надо gost_a4ф.k3

Спасибо! Получилось. Было б здорово вместо ХХХХХХХХ получить название изделия, номер детали и т. п. Если выбрать https://yadi.sk/i/BkiP05vKka5VP другой формат для чертежей, все нормально https://yadi.sk/i/TSg1br16ka6h5. Хотя в файле с эти штампом https://yadi.sk/i/MBkdlysFka7BD
Может это быть из-за того, что я при редактировании штампа развалил группу, изменил текст, а затем снова собрал? Если да, то как надо было редактировать штамп?

Там у каждого текста (без разницы как он выглядит в штампе) ХХХХ или КГ21.01.256.00СБ Главное атрибут присвоенный этому тексту.
При размещении штампа в файле чертежа эти кракозябры будут меняться на то, что вам надо.
Похоже при редактировании вы все убили вот и получаете ХХХХХ

Вот тут http://docs.static.tm-ln.ru/drawprof/tutorial.html#id24 расписал как смог
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Виктор » 20 ноя 2015 09:05

Алек(андр писал(а):
Вот тут http://docs.static.tm-ln.ru/drawprof/tutorial.html#id24 расписал как смог

Я так понял, что группу разваливать нельзя. А как перенести текст, не разваливая группу? http://docs.static.tm-ln.ru/drawprof/tutorial.html#id25
Виктор
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 янв 2015 17:06

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение evgeniyart » 20 ноя 2015 09:13

Виктор писал(а):
Алек(андр писал(а):
Вот тут http://docs.static.tm-ln.ru/drawprof/tutorial.html#id24 расписал как смог

Я так понял, что группу разваливать нельзя. А как перенести текст, не разваливая группу? http://docs.static.tm-ln.ru/drawprof/tutorial.html#id25


Вариант 1: К3/Преобразования/передвинуть/без дублирования - жмем правую кнопку мышки выбираем ЧАСТИЧНО и двигаем.
Вариант 2: К3/Структурные операции/Группа/Извлечь, выбираем группу, выбираем наш текст,
- двигаем
- К3/Структурные операции/Группа/добавить, выбираем группу, выбираем наш текст, он снова приклеивается к нашей группе.
Последний раз редактировалось evgeniyart 20 ноя 2015 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Виктор » 20 ноя 2015 09:59

Почему в Инструкции по настройке, в разделе "Еще раз об атрибутах" нет атрибута oname? Откуда тогда он в настройке штампа https://yadi.sk/i/DGcp5kpvkawqn, если сказано, что значение берется из имени атрибута, а если такого атрибута нет, то пишется просто слово? http://docs.static.tm-ln.ru/drawprof/tutorial.html#id24
Виктор
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 янв 2015 17:06

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Алек(андр » 20 ноя 2015 10:18

Не понял вопроса.
Атрибуты могут создаваться пользователем какие надо. В любой момент по необходимости.



Чертежи проф запускаются макросом DrawAll.mac

там есть такой кусок
Код: Выделить всё
vName="Name;Number;Customer;Address;Phone;Date;ExpDate;Firm;Salon;Acceptor;Executor;AddInfo;ToWorking;NCurrency;Discount;Rate"
nelm=splitByDelim(vName,";",aDDr)
i=0
labvn:
if i<nelm {
    i=i+1
    Name="O"+aDDr[i]
    //putmsg(Name);
    if !isattrdef(Name) {
        attribute create  Name Name string 30 255 ;
    }

    vv=getorderinfo(aDDr[i]) ;
    //putmsg(vv);
    if len(str(vv))>0 {
        attrobj  attach Name done record str(vv) ;
    }
    goto labvn;
}
if !isattrdef("ZgUnitX") {
        attribute create  "ZgUnitX" "ZgUnitX" Real 12 5 ;
    }
if !isattrdef("ZgUnitY") {
        attribute create  "ZgUnitY" "ZgUnitY" Real 12 5 ;
    }
if !isattrdef("ZgUnitZ") {
        attribute create  "ZgUnitZ" "ZgUnitZ" Real 12 5 ;
    }
if !isattrdef("nCount") {
    attribute create  "nCount" "nCount" Real 12 5 ;
}
if !isattrdef("selPanel") {
    attribute create  "selPanel" "Номер выбраной панели" Real 5 0 ;
}
if g_lza {

    stdisplay grfcoeff absolute 1;
    //grfcoeff absolute 1;
}


Вот это vName="Name;Number;Customer;Address;Phone;Date;ExpDate;Firm;Salon;Acceptor;Executor;AddInfo;ToWorking;NCurrency;Discount;Rate"

Соответствует списку имен полей получаемых функцией GetOrderInfo. 38.1.3 Информация о текущем заказе Manual\K3MACRO_73.pdf

Но это для совсем продвинутых настройщиков наладчиков...
Делается один раз и надолго.

Добавлен префикс O (см. Name="O"+aDDr[i]), что бы не нарваться на исключения.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Виктор » 20 ноя 2015 14:00

Спасибо! Настолько глубоко, наверное пока рановато лезть. Скажите, как сделать так https://yadi.sk/i/eEAKbu-akbN6j?
С помощью меню настроек "Параметры проекта" не сообразил как менять именно это поле штампа https://yadi.sk/i/iOaR_RZQkbRtg
Виктор
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 янв 2015 17:06

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Алек(андр » 20 ноя 2015 15:45

Виктор писал(а):Спасибо! Настолько глубоко, наверное пока рановато лезть. Скажите, как сделать так https://yadi.sk/i/eEAKbu-akbN6j?
С помощью меню настроек "Параметры проекта" не сообразил как менять именно это поле штампа https://yadi.sk/i/iOaR_RZQkbRtg

http://www.youtube.com/watch?v=2ZeNmGqk ... 80&index=5

Видео старенькое , но актуальное.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Виктор » 24 ноя 2015 15:30

Алек(андр писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=2ZeNmGqk ... 80&index=5

Видео старенькое , но актуальное.

Спасибо! Я вроде разобрался. Скажите, а как бы мне так сделать, чтобы размеры на чертежах автоматически проставлялись как на вашем видео http://www.youtube.com/watch?v=vxm7HMI1 ... 077EF8F980? Я имею в виду, чтобы они не налезали друг на друга, а располагались чем меньше размер, тем ближе к детали. Размер от этой же базы до следующей (более удаленной) точки выше и т. д. Хотя бы насколько возможно. Сейчас формируется вот так https://yadi.sk/i/lrCm5LzYkhDcN
Кстати еще вопрос. Размеры всегда проставляются таким образом, независимо от того, стоит "размер от базы" или нет.
Виктор
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 янв 2015 17:06

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Алек(андр » 24 ноя 2015 21:49

Уберите галку специальный комплекс.

http://docs.static.tm-ln.ru/drawprof/tutorial.html#id8
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение ZInovich » 13 апр 2016 14:15

Хотелось бы узнать у знающих людей, как быть?)
На чертежах панелей не отображается торцевая обработка(торцевой паз,угол,скругление).
Если каркас стоит в нише ( модель радиаторной решетки), на чертеже "План по стенам" он не "образмеривается".
ZInovich
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 ноя 2013 20:36

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Алек(андр » 13 апр 2016 14:50

Торцевые обработки не реализованы в чертежах.

План по стенам отображает только то, что захватывает параллелепипед видимости по габариту стены.
Вглубь стены не проникает. Так что то же не реализовано.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Пред.След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2