Чертежи в К3 Мебель 7.3

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Виктор » 27 окт 2015 11:05

Доброе утро! Александр, скажите, пожалуйста, где найти эту карточку настроек?
https://yadi.sk/i/Ut-tGxIkk3Fb5
Виктор
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 янв 2015 17:06

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение evgeniyart » 27 окт 2015 11:06

Виктор писал(а): где найти эту карточку настроек?

Установки/Настройка проф чертежей/поставить галочку "изменить настройки"
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Виктор » 12 ноя 2015 11:45

Добрый день! Скажите, почему в режиме просмотра чертежи выглядят так https://yadi.sk/i/Jstl9iIJkQ9UW, а в режиме редактирования так https://yadi.sk/i/0bkdkTmJkQDrz?
Версия программы https://yadi.sk/i/uVQJPlJ5jbumK
Где бы я не изменял настройки шрифта и размеров вновь созданные чертежи в режиме редактора остаются неизменными.
Последний раз редактировалось Виктор 12 ноя 2015 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Виктор
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 янв 2015 17:06

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение evgeniyart » 12 ноя 2015 11:49

См. Установки/размеры
должны стоять значения.
Масштаб измеряемых расстояний 1:1
Масштаб графических элементов 1:1
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Виктор » 12 ноя 2015 11:55

evgeniyart писал(а):См. Установки/размеры
должны стоять значения.
Масштаб измеряемых расстояний 1:1
Масштаб графических элементов 1:1

Без изменений!
Виктор
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 янв 2015 17:06

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Алек(андр » 12 ноя 2015 12:19

Виктор писал(а):Добрый день! Скажите, почему в режиме просмотра чертежи выглядят так https://yadi.sk/i/Jstl9iIJkQ9UW, а в режиме редактирования так https://yadi.sk/i/0bkdkTmJkQDrz?
Версия программы https://yadi.sk/i/uVQJPlJ5jbumK
Где бы я не изменял настройки шрифта и размеров вновь созданные чертежи в режиме редактора остаются неизменными.

Сделайте скриншоты всего экрана может удасться что то увидеть.

Но проблема точно в каких то настройках.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Виктор » 12 ноя 2015 14:34

Алек(андр писал(а):Сделайте скриншоты всего экрана может удасться что то увидеть.

Но проблема точно в каких то настройках.

После перезапуска приложения чертеж стал выглядеть по-другому. Но все равно в "Просмотре" и "Редактировании" шрифт разный. https://yadi.sk/i/S4dgJW6ukQVrK
Виктор
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 янв 2015 17:06

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Алек(андр » 12 ноя 2015 15:26

Виктор писал(а):
Алек(андр писал(а):Сделайте скриншоты всего экрана может удасться что то увидеть.

Но проблема точно в каких то настройках.

После перезапуска приложения чертеж стал выглядеть по-другому. Но все равно в "Просмотре" и "Редактировании" шрифт разный. https://yadi.sk/i/S4dgJW6ukQVrK

Я увидел на видео, что в момент создания чертежа размеры не читаемые(мелкие) поэтому так и отображаются. Тут или настройки самих размеров в установках толи галка в настройках параметров чертежей "Размер символа с учетом масштаба"

Где то что то Вы накрутили.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Виктор » 12 ноя 2015 15:37

Алек(андр писал(а):Я увидел на видео, что в момент создания чертежа размеры не читаемые(мелкие) поэтому так и отображаются. Тут или настройки самих размеров в установках толи галка в настройках параметров чертежей "Размер символа с учетом масштаба"

Где то что то Вы накрутили.

А что значит " в момент создания чертежа размеры не читаемые поэтому так и отображаются"? Где они не читаемые, если чертеж еще не создался?
Галка в "Размер символа с учетом масштаба" не стоит https://yadi.sk/i/EJ2ufIv4kQc88
Размеры https://yadi.sk/i/AX5CAXYckQcGW
Виктор
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 янв 2015 17:06

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Виктор » 12 ноя 2015 16:13

Скажите, какие установки так скажем "главнее"? Те, что в пользовательских умолчаниях https://yadi.sk/i/gdDOdCT6kQf8a?
Или же в "Установках параметров шрифта" https://yadi.sk/i/vAwM8iRdkQfh7? Я имею в виду где нужно настраивать чтоб наверняка?
Я программу недавно переустановил с нуля, настройки по умолчанию стояли, ума не приложу где я мог "Где-то что-то накрутить".
Виктор
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 янв 2015 17:06

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Виктор » 13 ноя 2015 11:11

В руководстве сказано https://yadi.sk/i/WJ8JWj0tkRgR5.
В моем понимании это значит, что значение из этого поля https://yadi.sk/i/VUNyOOWjkRgVe должно умножаться на значение из этого поля https://yadi.sk/i/ikFd8dzKkRgZe.
С такими настройками чертеж панели выглядит вот так https://yadi.sk/i/4hNp-2BKkRgfy.
Изменим значения:
https://yadi.sk/i/0YKgfziokRh4X
https://yadi.sk/i/hYb8hhEtkRh7B
Результат:
https://yadi.sk/i/8RHErzNfkRh9o
?????????????
Виктор
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 янв 2015 17:06

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Виктор » 13 ноя 2015 13:16

https://yadi.sk/i/CUlZ9wlwkRttF
А как сделать чтобы отредактированный чертеж сохранился и в режиме "Просмотра" отображался уже отредактированным?
Кнопка "сохранить" не помогает! Если заново запустить "Отчеты и чертежи/Создание и просмотр" в просмотре чертеж остается прежним (без изменений)
Виктор
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 янв 2015 17:06

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Алек(андр » 13 ноя 2015 13:33

Виктор писал(а):В руководстве сказано https://yadi.sk/i/WJ8JWj0tkRgR5.
В моем понимании это значит, что значение из этого поля https://yadi.sk/i/VUNyOOWjkRgVe должно умножаться на значение из этого поля https://yadi.sk/i/ikFd8dzKkRgZe.
С такими настройками чертеж панели выглядит вот так https://yadi.sk/i/4hNp-2BKkRgfy.
Изменим значения:
https://yadi.sk/i/0YKgfziokRh4X
https://yadi.sk/i/hYb8hhEtkRh7B
Результат:
https://yadi.sk/i/8RHErzNfkRh9o
?????????????

Вот это https://yadi.sk/i/WJ8JWj0tkRgR5 Заданные высоты символов это не только https://yadi.sk/i/VUNyOOWjkRgVe ! Это https://yadi.sk/i/VUNyOOWjkRgVe * на заданный масштаб графических элементов и * на общий
Изображение
Общий - это наследство древности. Надо что бы он был 1. Просто запомните это и будет все ок. Если меняли то верните на место.
Заданный подбирается в зависимости от штампа, что бы при печати на принтере у вас размеры были те самые 3-5 мм

Высота символов в настройках размеров должна быть от 3-х до 5-ти мм. зачем там 1?


На счет высоты символов и засечек. То-же что то из древности. Поставьте 1 или 2 больше 10 не даст по поводу этой установки встретил только это
Код: Выделить всё
   
real default g_lz                "Высота символов и засечек"                                                                g_lz
......
g_lz=iif(g_lz>10,10,g_lz); // Защита от дурака при значении больше 100 программа виснет намертво
:)

Изображение
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Алек(андр » 13 ноя 2015 13:44

Виктор писал(а):https://yadi.sk/i/CUlZ9wlwkRttF
А как сделать чтобы отредактированный чертеж сохранился и в режиме "Просмотра" отображался уже отредактированным?
Кнопка "сохранить" не помогает! Если заново запустить "Отчеты и чертежи/Создание и просмотр" в просмотре чертеж остается прежним (без изменений)



Вот чертеж в просмотре после автоматической генерации
Изображение

Заходим в редактирование чертежа. Над чертежом есть кнопка "редактировать".
Изображение
Изменяем размер с ключиком частично. разваливать виды нельзя!!!

Сохраняем файл чертежа если надо сохранить изменения. Если это не сделать, то ничего не изменится. Редактировать надо именно файл чертежа, а не то что добавилось в сцену!!!
Изображение

Возвращаемся в заказ и смотрим реестр отчетов
Изображение
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Виктор » 19 ноя 2015 09:17

Здравствуйте, люди! :)
Проясните, пожалуйста, что должно быть в этой строке? https://yadi.sk/i/jxxhkRXnkZPuh
Виктор
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 янв 2015 17:06

Пред.След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2