Чертежи в К3 Мебель 7.3

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение bonduran » 02 июн 2015 10:18

В К3 Мебель появлилось более менее подробное описание работы с чертежами и настройки параметров. Описание находится в K3-Мебель ПКМ 73.pdf Документальное оформление заказа-Чертежи.
Предлагаю обсудить здесь вопросы по чертежам.
Объясните пожалуйста для начала общую логику настройки проф. чертежей:
Для настройки проф. чертежей я нажимаю Установки-Настройка проф. чертежей - появляется окно Параметры чертежа - пункт настройки пока оставляем "собственные настройки", дальше первая мысль - это настройки для любых типов четежей, которые делаются на основе макроса проф. чертежей? НО когда я нажимаю ОК появляется второе окно Тип чертежа - как это окно связано с окном "Параметры чертежа"? почему оно появилось если не связано с окном "Параметры чертежа" это что-то вроде мастера пошаговой настройки? Нажимаю ОК появляется окно "Параметры проекта" - почему "Параметры проекта" настройки больше напоминают параметры штампа, что такое "проект" если это его параметры? Скорее всего окно "Параметры проекта" задает настройки штампа для каждого типа чертежа выбранного на шаге 2(окно "Тип чертежа") В итоге сколько категорий настроек имеется (с опцией настройки - собственные настройки) ? например, общие настройки для всех типов чертежей окно "Параметры чертежа" и индивидуальные настройки штампа для каждого из типов чертежей это правильно? Пока спрашиваю именно с опцией "собственные настройки". Эту опцию вообще мне тяжело понять, (это как найди лишее Собстенные настройки, Чужие настройки Настройки, по умолчанию, Изменить настройки и в итоге Собственные настройки и Имзенить настройки правильный ответ) В документации написано "Параметр настройки включает различные режимы построения чертежа" похоже на то что этот параметр просто открывает дополнительные параметры...Когда я меняю настройки в окно "Параметры чертежа" я их именно меняю, а раз я их меняю так и хочется выбрать опцию "Изменить настройки" но это же режим потроения чертежа..что-то я путаюсь в терминах..
Юрий С. Интен-центр
bonduran
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 фев 2013 15:23

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Алек(андр » 03 июн 2015 10:04

Все верно, настройки получаем для всех типов чертежей. Надо бы их перетащить в пользовательские умолчания , но там я не могу реализовать некоторые особенности расширения и изменения параметров пользователями.

Вообщем пока так:
1. Если полезли в параметры профчертежей всегда жмите Ок. Поскольку Отмена освежает сцену (откатывает) на последнее сохраненное состояние. Дабы вернуть все глобальные переменные на место. Я сделал, что отмена циклит до тех пор пока ок не нажмете. Но это в последних версиях.
2. Первое окно с параметрами первого уровня.
3. Во второе попадаем если жмем в первом изменить настройки.
4. Третье окно - окно настройки штампа для конкретного типа чертежа.

Я думаю в ближайшее время закончить описание всего этого продукта. Пока документ находится в стадии разработки. Ознакомиться с черновиком можно здесь http://docs.static.tm-ln.ru/drawprof/preface.html
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение zomby » 12 авг 2015 12:22

Александр Огромное вам спасибо за мануал по чертежам. Открыл для себя много нового.
Появился первый вопрос:
У вас написано:
Версия К3Мебель 7.3 позволяет обновлять загружаемые справочники без перезагрузки задачи К3мебель. Таким образом пользователь может изменять ряд свойств в справочнике номенклатуры. ( требуется специальный программный продукт ) Если свойство Alias у кромки отличается от пустой строки, то оно будет воспринято, как наименование кромки. Таким образом, можно иметь список кромок 0,4х19 цвет 1, 0,4х19 цвет 2, 0,4х19 цвет 3 и для каждого проекта изменять свойство Alias у этих кромок на конкретный артикул конкретного поставщика.

Можно пошагово, как это изменять"онлайн" без создания базы и перезапуска К3?
zomby
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 окт 2013 00:01

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение evgeniyart » 12 авг 2015 13:52

Присоединяюсь к вопросу, для нашей фирмы тоже очень актуально ...
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Алек(андр » 12 авг 2015 14:33

zomby писал(а):Александр Огромное вам спасибо за мануал по чертежам. Открыл для себя много нового.
Появился первый вопрос:
У вас написано:
Версия К3Мебель 7.3 позволяет обновлять загружаемые справочники без перезагрузки задачи К3мебель. Таким образом пользователь может изменять ряд свойств в справочнике номенклатуры. ( требуется специальный программный продукт ) Если свойство Alias у кромки отличается от пустой строки, то оно будет воспринято, как наименование кромки. Таким образом, можно иметь список кромок 0,4х19 цвет 1, 0,4х19 цвет 2, 0,4х19 цвет 3 и для каждого проекта изменять свойство Alias у этих кромок на конкретный артикул конкретного поставщика.

Можно пошагово, как это изменять"онлайн" без создания базы и перезапуска К3?


К3 работает с базой Nguides.mdb ...\Data\PKM\NGuides.mdb

Код: Выделить всё
def con_M71(k3):
    '''Инициализируем базу M71Main'''
    #tab_place=k3.mpathexpand("<CommonAppData>")+"\\M71Main.mdb" # Справедливо для 7,1
    #tab_place=k3.mpathexpand("<CommonAppData>")+"\\NGuides.mdb" # Справедливо для 7,3
    #szSrc="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+tab_place;
    con=k3.adbcon(2)
    return con

def addAlias(k3, con ,ID_Alias,  ID_ENT,  VAL_St):
    '''Добавляет свойство Alias и значение  VAL_St владельцу c id ID_ENT в номенклатуре'''
    sADD_NPropertyValues = '''INSERT INTO NPropertyValues ( PropertyID, EntityID, SValue ) VALUES ('''+str(ID_Alias)+''', '''+str(ID_ENT)+''', '''+chr(39)+VAL_St+chr(39)+''')'''
    Params=k3.adbmodify(con,sADD_NPropertyValues)
    Params=k3.adbclose(Params)

def updAlias(k3, con ,ID_Alias,  ID_ENT,  VAL_St):
    sUPP_NPropertyValues = '''UPDATE NPropertyValues SET SVAlue = '''+chr(39)+VAL_St+chr(39)+''' WHERE PropertyID = ''' + str(ID_Alias) + ''' AND EntityID = ''' + str(ID_ENT)
    Params=k3.adbmodify(con,sUPP_NPropertyValues)
    Params=k3.adbclose(Params)


def getID_Alias(k3, con):
    '''Определяем ID свойства Alias'''
    sID_Alias = "SELECT NProperties.ID FROM NProperties WHERE NProperties.Ident='Alias'"
    r_Alias = int(k3.adbopen(con,sID_Alias))
    ij=k3.adbreccount(r_Alias+0)
    ID_Alias = k3.adbgetvalue(r_Alias+0,'ID',0) if ij>0 else None
    r_Alias = k3.adbclose(r_Alias)
    return ID_Alias



def getValAlias(k3, con, ID_ENT):
    '''Определяет значение свойства Alias для номенклатурной позиции ID_ENT'''
    sVal_Alias = '''SELECT NPropertyValues.SValue
FROM NPropertyValues
WHERE (((NPropertyValues.PropertyID)=(SELECT NProperties.ID FROM NProperties WHERE NProperties.Ident='Alias')) AND ((NPropertyValues.EntityID)='''+str(ID_ENT)+'''))'''
    r_Alias=k3.adbopen(con,sVal_Alias)
    ij=k3.adbreccount(r_Alias+0)
    Val_Alias = k3.adbgetvalue(r_Alias+0,'SValue','') if ij>0 else None
    r_Alias = k3.adbclose(r_Alias)
    return Val_Alias

def putAlias(k3, con ,ID_Alias,  ID_ENT,  VAL_St):
    ''' изменяет или создает (по необходимости) значение  VAL_St свойства ID_Alias (Alias) у владельца ID_ENT'''
    Val_Alias = getValAlias(k3, con, ID_ENT)
    if Val_Alias is None :
        addAlias(k3, con ,ID_Alias,  ID_ENT,  VAL_St)
    else:
        updAlias(k3, con ,ID_Alias,  ID_ENT,  VAL_St)


Дальше после всех "танцев"

Для обновления справочников выполните: Сервис\Перезагрузить справочники из базы'
Или в Питоне k3.nprefresh()
Или в макросе nprefresh()
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Алек(андр » 12 авг 2015 14:34

evgeniyart писал(а):Присоединяюсь к вопросу, для нашей фирмы тоже очень актуально ...


А что актуально конкретно?
Пишите...
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение evgeniyart » 12 авг 2015 14:50

Алек(андр писал(а):А что актуально конкретно?
Пишите...

Чтобы можно было "на лету" поменять где нибудь "ДСП цвет 1" на "Дуб кремона шампань Русский ламинат" и в отчетах видеть эту "дуб кремона шампань". Как такое реализовать?
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Алек(андр » 12 авг 2015 14:57

evgeniyart писал(а):
Алек(андр писал(а):А что актуально конкретно?
Пишите...

Чтобы можно было "на лету" поменять где нибудь "ДСП цвет 1" на "Дуб кремона шампань Русский ламинат" и в отчетах видеть эту "дуб кремона шампань". Как такое реализовать?

Я же привел пример выше...
Если не по силам, тогда со мной договориться может смогу помочь если договоримся.

Только тут вопросов много по отчетам. Очень много! Что и как делаете, что и куда надо. В идеале ролик с рассказом и показом.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение evgeniyart » 12 авг 2015 15:21

Алек(андр писал(а):Я же привел пример выше...
Если не по силам, тогда со мной договориться

- ясно, возьму на вооружение и вернусь к этой теме, когда разгребу завал на работе.
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение zomby » 12 авг 2015 16:16

Если не по силам, тогда со мной договориться может смогу помочь если договоримся.

Думаю, что мне не по силам. Т.к. написание кода, скриптов и т.д. - это вообше не моё. Давайте пробовать договариваться.
zomby
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 окт 2013 00:01

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Алек(андр » 13 авг 2015 22:16

zomby писал(а):
Если не по силам, тогда со мной договориться может смогу помочь если договоримся.

Думаю, что мне не по силам. Т.к. написание кода, скриптов и т.д. - это вообше не моё. Давайте пробовать договариваться.

Я работаю над этой темой. Занимался буквально сегодня. Как только что то появится я выложу, но это связано с редактированием свойств. А вот редактированием самого наименования я бы не рекомендовал заниматься. Кроме того, я надеюсь, скоро появится доступ к номенклатуре и среды геометрического редактора.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение zomby » 14 авг 2015 11:31

Алек(андр писал(а):
zomby писал(а):
Если не по силам, тогда со мной договориться может смогу помочь если договоримся.

Думаю, что мне не по силам. Т.к. написание кода, скриптов и т.д. - это вообше не моё. Давайте пробовать договариваться.

Я работаю над этой темой. Занимался буквально сегодня. Как только что то появится я выложу, но это связано с редактированием свойств. А вот редактированием самого наименования я бы не рекомендовал заниматься. Кроме того, я надеюсь, скоро появится доступ к номенклатуре и среды геометрического редактора.

Да я понял, что именно свойств. Т.к. интересует именно сокращение наименований цветов кромки. Буду с нетерпением ждать от вас новостей. Еще раз спасибо.
zomby
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 окт 2013 00:01

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Ручей » 22 сен 2015 15:29

Работаю в конторе, которая сверлит детали руками буквально.
Раньше работал, где было ЧПУ и не знал проблем с чертежами.
Сейчас этот вопрос острый, т.к. тут не хотят иметь по сотни бумаг на каждом заказе.
Они раньше привыкли ставить размеры между полками и стойками, а рабочий уже на своё усмотрение сверлил.
Как быть, что бы всё же выдавать компактную информацию, но что бы сверлили так, как я спроектировал?

У кого какой опыт в этом вопросе?
Ручей
 
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Алек(андр » 22 сен 2015 18:23

По отчету. Табличная сверловка для кондуктора. Указывается позиция кондуктора и номера отверстий на этой позиции.
В этом случае чертежи не нужны. Так можно сверлить все прямоугольные детали. Экономится бумага, картридж принтера и уйма времени на печать и чтение чертежей.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Чертежи в К3 Мебель 7.3

Сообщение Ручей » 22 сен 2015 18:32

Алек(андр писал(а):По отчету. Табличная сверловка для кондуктора. Указывается позиция кондуктора и номера отверстий на этой позиции.
В этом случае чертежи не нужны. Так можно сверлить все прямоугольные детали. Экономится бумага, картридж принтера и уйма времени на печать и чтение чертежей.

А где такой отчёт есть?
Ручей
 
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron