Редактирование чертежей

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Редактирование чертежей

Сообщение Виктор » 10 фев 2015 10:08

Скажите, как на чертеже сделать разрез или показать вид детали с другого ракурса?
Спасибо!
Виктор
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 янв 2015 17:06

Re: Редактирование чертежей

Сообщение evgeniyart » 10 фев 2015 10:19

Виктор писал(а):Скажите, как на чертеже сделать разрез или показать вид детали с другого ракурса?
Спасибо!

Что нужно получить?
картинку в студию !!
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Редактирование чертежей

Сообщение Виктор » 10 фев 2015 10:40

evgeniyart писал(а):
Виктор писал(а):Скажите, как на чертеже сделать разрез или показать вид детали с другого ракурса?
Спасибо!

Что нужно получить?
картинку в студию !!


https://yadi.sk/i/uGFAxSFJeaEF3
Вот здесь например нужно получить информацию, с какого торца отверстия под штоки
Виктор
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 янв 2015 17:06

Re: Редактирование чертежей

Сообщение Алек(андр » 10 фев 2015 13:16

команда cut
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Редактирование чертежей

Сообщение Алек(андр » 10 фев 2015 13:42

или так http://youtu.be/XeGPS_aevCY
при помощи VidCut.mac
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Редактирование чертежей

Сообщение Виктор » 10 фев 2015 14:48

Алек(андр писал(а):или так http://youtu.be/XeGPS_aevCY
при помощи VidCut.mac

Большое спасибо! Только я не могу вызвать эту команду. У меня нет кнопки "Инструменты", а из папки Proto я не знаю как запустить...
https://yadi.sk/i/o3mWsIVteaXps
Виктор
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 янв 2015 17:06

Re: Редактирование чертежей

Сообщение Алек(андр » 10 фев 2015 14:58

вариант 1 подключите меню MebelMenuOldPKM.xml * Уже как то рекомендовал.
вариант 2 набрать руками в командной строке к3 >> macro protopath+"VidCut.mac";
вариант 3 скопировать отсюда macro protopath+"VidCut.mac"; и вставить в коммандную строку при помощи Shift+Ins
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Редактирование чертежей

Сообщение evgeniyart » 10 фев 2015 15:17

Вариант 4 перетащить этот макрос из проводника в окно с программой
Изображение
_______________________________________________________________
Александр, спасибо за полезный макрос, очень пригодится. Зря его не включили в интерфейс. Если есть ещё полезные "плюшки", которые есть в штатной поставке и нигде не описаны, делитесь, не стесняйтесь :D :D :D
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Редактирование чертежей

Сообщение Виктор » 10 фев 2015 15:59

evgeniyart писал(а):Вариант 4 перетащить этот макрос из проводника в окно с программой
Изображение
_______________________________________________________________
Александр, спасибо за полезный макрос, очень пригодится. Зря его не включили в интерфейс. Если есть ещё полезные "плюшки", которые есть в штатной поставке и нигде не описаны, делитесь, не стесняйтесь :D :D :D

А почему система координат, когда я макрос перетаскиваю в программу делает вот так
https://yadi.sk/i/eg0Kg6bEeadP9
Виктор
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 янв 2015 17:06

Re: Редактирование чертежей

Сообщение Алек(андр » 10 фев 2015 18:18

Виктор писал(а):А почему система координат, когда я макрос перетаскиваю в программу делает вот так
https://yadi.sk/i/eg0Kg6bEeadP9

А потомучто этот макрос так работает. Делает сечение ортогонально текущему виду в котором вы хотите получить сечение. Вы макрос тащите в окно с аксонометрической проекцией.
Вы не стесняйтесь! Откройте макрос и посмотрите что там происходит.
Тут может моя вина. Не досказал. Прежде чем его запускать, надо наверное активным правильное окно сделать. То в котором сечение будете строить.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Редактирование чертежей

Сообщение Алек(андр » 10 фев 2015 18:30

evgeniyart писал(а):Вариант 4 перетащить этот макрос из проводника в окно с программой
.... делитесь, не стесняйтесь :D :D :D

За 4-й вариант спасибо! Я даже и не додумался.
Евгений, я не думал стесняться, там этого добра всякого полезного больше чем можно представить. Но вот например, Виктор сразу же на "грабли" и "наступил". Запустил его в аксонометрии. А ведь макрос то написан был как тестовый для чертежей створок дверных систем. Как вот его пользователям давать если там такие условности. Выбрать текущий вид, а уж затем жмакать и определять секщую плоскость. Я даже и придумать такого не мог, а у пользователей легко с граблями. И главное пока поймешь как они на них наступают куча времени и вопросов потребуется.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Редактирование чертежей

Сообщение Виктор » 12 фев 2015 14:13

Скажите, пожалуйста, что значит "плохие объекты нанесены на слой"? https://yadi.sk/i/Iwm23VkYedFET
Делал чертежи как обычно "Отчеты и чертежи\Создание и просмотр"
И еще почему-то чертежи выглядели вот так https://yadi.sk/i/0dxIIh0qedFbJ
а после этой ошибки стали выглядеть вот так https://yadi.sk/i/3VrHU8KZedFe7
теперь все чертежи генерируются с таким мелким шрифтом.

Как сделать реверс чертежа (вместо стороны А показать F и наоборот)? Вот, например, чертеж панели вообще без присадки (она с обратно стороны)
https://yadi.sk/i/Nbn-21__edSXf
Виктор
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 янв 2015 17:06


Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1