Внедрение К3 на предприятие: обмен опытом

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Внедрение К3 на предприятие: обмен опытом

Сообщение Олег » 25 ноя 2014 11:29

Здравствуйте, коллеги!
Возникла необходимость сменить систему разработки на предприятии и ближайший кандидат на замещение - К3. И в связи с этим хотелось бы узнать, есть ли здесь кто-нибудь, кто у себя на предприятии серьезно внедрял (с увязкой с 1С:Предприятие - Управление мебельной фабрикой, связь с салонами, связь с производством и т.п.) данную систему? Кто чьими услугами по внедрению пользовался?
Олег
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 ноя 2014 11:12

Re: Внедрение К3 на предприятие: обмен опытом

Сообщение Алек(андр » 25 ноя 2014 13:08

Было дело! Дайте ваши координаты в личку.
Передам. Может возьмутся или посоветуют чего.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Внедрение К3 на предприятие: обмен опытом

Сообщение Rinat74 » 25 ноя 2014 13:37

Делал такое в свое время. Недавно с Алек(андром на эту тему немного общались. :)

Связывал салоны, бухгалтерию/склад и производство. Формировались данные для снабженцев, чтобы не спали в оглоблях и заранее закупали материалы с комплектующими, особенно эксклюзив. Автоматически формировались данные для склада на резервирование/списание, были решены вопросы с бухгалтерией по доделкам и переделкам заказа, по преобразованию единиц измерения... Короче, много было сделано. Частично все работало. Частично не по технологическим причинам, а по причине человеческого фактора. Чтобы система нормально работала, нужны нормальные постоянные люди, а не текучка со сменой ответственных каждый месяц, которых никто не удосуживается ни обучить, ни вообще хоть как-нибудь посвятить в работу производства. Ну, это дело прошлое и вообще лирика.

Собственно, там больше работа для 1С-ников, как мне кажется. А с выдачей данных из К3 могу помочь, там тоже нюансов хватает.
Rinat74
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 сен 2011 09:29

Re: Внедрение К3 на предприятие: обмен опытом

Сообщение Олег » 25 ноя 2014 15:31

Да мне не то чтобы прямо сейчас все это нужно, но в ближайшее время. Сейчас хотел бы определить круг фирм, занимающихся внедрением и услышать отзывы об их работе. И отзывы о работе собственно самой К3 во время/после внедрения: сейчас пытаюсь работать в ознакомительной версии и, честно признаться, кое-какие моменты меня настораживают (вылеты, зависания).
Олег
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 ноя 2014 11:12

Re: Внедрение К3 на предприятие: обмен опытом

Сообщение Dim_ko » 15 сен 2015 15:01

Как настроить удаленные рабочие места? Базу можно общую сделать для материалов и заказов?
Dim_ko
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 авг 2015 12:38

Re: Внедрение К3 на предприятие: обмен опытом

Сообщение Алек(андр » 15 сен 2015 18:09

Можно! И даже нужно если есть пара тройка вполне себе уверенных пользователей (конструкторов).
Но надо учитывать, что это Access и поэтому добавил материальчик или сколько надо. Вообщем поработал часик другой, жмакнул "Создать базу" и вышел. Иначе у других справочники будут медленно обновляться. Ну 2-3 коннекта к TMGuides.mdb еще куда ни шло, но не больше. Даже при 2-х уже как то ждать приходится. Ну и помнить надо о бекапах на случай аварийной откатки.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Внедрение К3 на предприятие: обмен опытом

Сообщение Dim_ko » 15 сен 2015 19:52

Алек(андр писал(а):Иначе у других справочники будут медленно обновляться. Ну 2-3 коннекта к TMGuides.mdb еще куда ни шло, но не больше. Даже при 2-х уже как то ждать приходится. Ну и помнить надо о бекапах на случай аварийной откатки.

Я так понимаю если соединить больше 2-х компьютеров, то будет подтормаживать. Как лучше сделать? Что бы файлы у каждого к TMGuides.mdb были у каждого пользователя на компьютере и обновлялись (копировались) периодически по мере добавления изменений?
Dim_ko
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 авг 2015 12:38

Re: Внедрение К3 на предприятие: обмен опытом

Сообщение Алек(андр » 16 сен 2015 11:22

Ни как! Либо вы работаете с одной базой, либо с разными :) Слить их никак не получится.
Аксес позволяет произвести 16 одновременных коннектов, но это в теории. А дальше пробуйте.
Смотря как и какую задачу решать собираетесь.
Вот у меня сидят 4-е конструктора. работают с одной базой на сервере, ну и я к ним 5-й. Проблем пока не наблюдалось.

Завел кто то что то винт какой то с гайкой свойства пробил жмакнул создать базу и вышел.
NGuides.mdb создается локально на компе конструктора. А TMGuidesV7.mdb лежит на сервере.

если надо одновременно посадить кучу народа на ввод каких то данных так сажайте до 16 чел и пускай вводят. А в конце работы жмакните кнопку и все.

В чем проблема ?
Просто страшно :)

ПоИтка нЭ пИтка ... :)
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Внедрение К3 на предприятие: обмен опытом

Сообщение Dim_ko » 16 сен 2015 13:54

Алек(андр писал(а):В чем проблема ?
Просто страшно :)

ПоИтка нЭ пИтка ... :)

Я интрересуюсь на будующее, как можно будет работать с одной базой!
Алек(андр как у вас настроенно подключение к серверу? Программа запускаеться на любом компьютере, с помощью настроенного CodeMeter (менеджер лицензий), а подключение к базам просхидит к открытым папком с общим доступом на сервере?
Dim_ko
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 авг 2015 12:38

Re: Внедрение К3 на предприятие: обмен опытом

Сообщение VEB » 16 сен 2015 16:00

Пробовали работать с сетевой базой, в итоге отказались от этой затеи, замедление работы по сети очень значительное. Изменения в справочниках, макросах, к3 файлах вношу только я. Сейчас просто раз в неделю делаю сборные изменения в архив и отдаю его на растерзание, конструкторы сами устанавливают изменение, создают базу и работают уже с изменёнными данными.
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Внедрение К3 на предприятие: обмен опытом

Сообщение Алек(андр » 16 сен 2015 16:27

А что вы называете базой?
Я имел ввиду только TMGuidesV7.mdb

Все остальное. Вообще все
....\Bin\
....\Data\
синхронизируютсяFreeFileSync
за исключением некоторых пользовательских файлов с настройками

=Мои исключения
Код: Выделить всё
\System Volume Information\
\$Recycle.Bin\
\RECYCLER\
\RECYCLED\
*\desktop.ini
*\thumbs.db
*\*tmp*k3
*.~*;*.pcl;*.jou;
*\PltLnG.xml
*\MebelCfg.xml
*\SLOrders.mdb
*\Stamp.dbf
*\*Tmp*
*\t_Dimp.dat
*\K3BaseV7.mdb
*\graph1.ps
*\*.bat
*.ini;*.log;
*\M73Main.mdb
*\MEBEL.old_DTI
*\MEBEL.RDT
*.prof;*.res;
*\__pycache__\
*\Стрелки.rar
*.hg*;
*\unins000.exe
*\unins000.dat
*\FatalError*
*\_gsdata_\*
*\.idea\*
*.pyc;*.wpr;*.wpu;
*\wingdbstub.py
*\addmatlib.rar
*.whl
\Manual\*
\Kit\*
\Data\PKM\Proto\Office\*
\Data\PKM\Proto\Medical\*
\Data\PKM\Proto\Kupe\*
\Data\PKM\Proto\Kitchen\*
*.bak;
*\NGuides.mdb
*\MEBEL - копия.DTI
*\DV_Menu_1.xml
\Data\PKM\Tests\*
\Data\PKM\Proto\Windows\*
\Data\PKM\Proto\Doors\*
*\DrawingSupp---.py
*\DrawParLn.dbf
\Bin\Lib\*
*.ldb;
*\Mebel.as3
*\drawdial.txt
*.py___jb_old___;*.py___jb_bak___;
*\tmguidesV7DV.rar
*\caddata_K3_3-3-43.zip
*.orig;
*\MebelMenuOldPKM_.xml
\Bin\tcl\
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Внедрение К3 на предприятие: обмен опытом

Сообщение Алек(андр » 16 сен 2015 16:30

Dim_ko писал(а):
Алек(андр писал(а):В чем проблема ?
Просто страшно :)

ПоИтка нЭ пИтка ... :)

Я интрересуюсь на будующее, как можно будет работать с одной базой!
Алек(андр как у вас настроенно подключение к серверу? Программа запускаеться на любом компьютере, с помощью настроенного CodeMeter (менеджер лицензий), а подключение к базам просхидит к открытым папком с общим доступом на сервере?

Нет никаких папок.Только база данных TMGuidesV7.mdb общая.
Папки просто синхронизируются когда надо.

Делать сетевыми PROTO и K3FIles можно, но работает все медленно.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Внедрение К3 на предприятие: обмен опытом

Сообщение Алек(андр » 16 сен 2015 16:43

Есть сервер на нем расшареная папка с именем, скажем Общая\PKM73DV. на локальный комп создан сетвой диск z соответствующий \\Имясервера\общая

В итоге имеем для синхронизации папок путь z:\PKM73DV\

В настройках путей локальной K3BaseV7.mdb (которую никогда не трогаем и не копируем)


Путь к базе данных со справочниками Data\PKM\tmguidesV7.mdb Z:\PKM73DV\Data\PKM\tmguidesV7DV.mdb

Речь идет о том, что конструктора работают с единой номенклатурой и могут обмениваться проектами и могут добавлять в базу(справочники материалов и группы прототипов) материалы, комплектующие и прочую мелочь.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Внедрение К3 на предприятие: обмен опытом

Сообщение Алек(андр » 16 сен 2015 16:49

И еще! конструктора не занимаются программированием.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Внедрение К3 на предприятие: обмен опытом

Сообщение Алек(андр » 16 сен 2015 16:56

Синхронизация-это определение и применение изменений по каким то критериям. Например дате и размеру файла Можно сравнивать контрольные суммы, но это дольше. Если файл имеет дату новее , то значит он новее. Если дата одна, а размер разный файл помечается, но пользователь сам принимает решение куда его посылать. Свой на сервак или себе взять с сервера. Постоянно паковать и таскать полтора гига файлов в которых изменений пара килобайт ... смысл?!
Есть еще полезная программулина exiland-backup
там есть вариант синхронизации и куча полезностей.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1