Заполнение БД access

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Заполнение БД access

Сообщение fcsm220691 » 29 июн 2014 12:14

Здравствуйте!Занимаюсь заполнением БД для фабрики.
На фабрике реализован не совсем стандартный принцип формирование цен на кухонные модули. Существует определённые коллекции, с одинаковыми шкафами но с разными ценами, отличается только фасад, на первом этапе планируется создание только схематического отчёта, т.е. без фотовизуализации, просто ч/б эскиз.
Цены на каждую позицию устанавливаются вручную индивидуально, определённого принципа формирования нет. Таким образом получается 30 коллекций с одинаковыми позициями у которых различаются только цены.
Примерно мы решили как все это реализовать, на каждую коллекцию создаётся отделенный каталог, цены копируются из DBF таблицы которая импортируется из 1с. Но при заполнении возник ряд проблем, состав то я заполнил, но вот "Для моделей к3 мебель" заполняется не реально долго, с учетом того что еще нужно выставлять параметры для каждого шкафа, а их в каждой коллекции порядка 800 шт. Пытался SQL запросами копировать , но тоже пока безуспешно.
Может кто нибудь занимался подобным и есть какие то другие варианты реализации данной задачи?
fcsm220691
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 дек 2010 08:59

Re: Заполнение БД access

Сообщение Алек(андр » 01 июл 2014 09:28

Сложно что то посоветовать. То что пытаетесь использовать SQL - правильно. Вам надо как то определить структуру связей и программно описать ее для поддержки цен. Разобраться со структурой справочников моделей кухонь и заполнять их другим (полуавтоматическим) инструментом на базе своих таблиц подготовленных в 1С или в EXCEL.
Главное - Вам придется скоро переопределять цены в справочнике и это будет опять трудно. Подумайте над механизмом автоматизации это го процесса.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Заполнение БД access

Сообщение Dim_ko » 11 сен 2015 09:40

Как долго наполнять базу номенклатуры и прочие базы, у кого сколько времени ушло? Я с опытом работы в программе месяц. Сначала изучал 2 недели, как работает программа. Потом ринулся заполнять базу даных и менять под себя. От программы нужно, что бы она считала все материалы и комплектующие (мебель вся на заказ).
Сначала занес ЛДСП, создал для них свои "типы материалов" и "группы материалов", что бы не путать со стандартным набором. Заносил параметры, это так долго оказывается, только потом узнал, что можно на "группы материалов" можно заводить общие параметры и упростить себе работу. Потом занес кромку, двп, длинномеры: столешницы, цоколя,водоотбойники, стеновык панели. Плохо что в программе не предусмотренна установка заглушек на водоотбойники и цоколя.
Сейчас пытаюсь настроить алюминиевые системы выдвижения.
Dim_ko
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 авг 2015 12:38

Re: Заполнение БД access

Сообщение Dim_ko » 11 сен 2015 14:34

Хочу настроить стандартные модули кухонь, поменять свойства: изменить размер глубины с 554 на 510, изменить материалы ЛДСП, кромки, фасады, двп и еще несколько свойств. Я делаю это следующим оброзом: захожу в растройку справочников, далее открываю каталоги, далее выбераю кухни и нажимаю кнопку для модель К3 мебель, там я меняю нужные параметры, ставлю галочку и щелкаю на кнопку запуск. После чего модуль пересоздаётся. Минус это действия нельзя выбрать несколько строк и поменять у всех какой либо параметр, может я ощибаюсь, но уменя не получаеться. Подскажите как еще можно поменять параметры? Может в библиотеке прототипов поставить в параметре умолчание нужное значение?
Dim_ko
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 авг 2015 12:38

Re: Заполнение БД access

Сообщение Алек(андр » 16 сен 2015 11:27

Вы работаете с формой. Как любой простой пользователь. Если надо сразу и много и быстро, то работают с таблицей или с таблицами, но надо разобраться со структурой базы.Это уже другой уровень пользователя.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Заполнение БД access

Сообщение Dim_ko » 23 сен 2015 08:30

Как завести петлю и отдельно монтажную планку?
Dim_ko
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 авг 2015 12:38

Re: Заполнение БД access

Сообщение Ручей » 23 сен 2015 08:36

Dim_ko писал(а):Как завести петлю и отдельно монтажную планку?

Завести отдельно можно, но нужно что бы они отдельно и строились.
Сейчас петля добавляется, как одна единица.
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Заполнение БД access

Сообщение Dim_ko » 23 сен 2015 08:59

Ручей писал(а):
Dim_ko писал(а):Как завести петлю и отдельно монтажную планку?

Завести отдельно можно, но нужно что бы они отдельно и строились.
Сейчас петля добавляется, как одна единица.

Я читал Ваш пост про автоматическую постановку в теме "Успехи в К3 мебель" хочу так сделать, макросы не умею писать только :(
Dim_ko
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 авг 2015 12:38

Re: Заполнение БД access

Сообщение Dim_ko » 24 сен 2015 07:44

Заношу в номенклатуру направляющие шариковые по типу стандартных, которые есть программе. Вот только нету там размера 250 мм. Я так понимаю надо сделать файл к3. Можно например отредактировать файл "naprPolV300p.k3". Подскажите как это сделать?
Dim_ko
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 авг 2015 12:38

Re: Заполнение БД access

Сообщение Алек(андр » 24 сен 2015 08:49

Булевыми операциями.
Вопрос не соответствует теме.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Заполнение БД access

Сообщение Алек(андр » 24 сен 2015 09:01

вот, когда то кому то уже объяснял https://youtu.be/sdhMfRFQj5w
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Заполнение БД access

Сообщение Dim_ko » 24 сен 2015 13:33

Алек(андр писал(а):вот, когда то кому то уже объяснял https://youtu.be/sdhMfRFQj5w

Я по другому сделал, булевые операции / разрез. Потом назначил атребуты, там поменял MoveY=250 на MoveY=200 Сверловку пока не понял как поменять. Все ставиться хорошо, вот только нельзя выдвинуть, ошибку выдает. https://yadi.sk/i/5iAPk-zUjHoxr Потом помогли в тех подержке.
Алек(андр писал(а): Вопрос не соответствует теме.

В какую тему это надо было написать?
Dim_ko
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 авг 2015 12:38


Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1