Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение Алек(андр » 02 ноя 2015 09:33

Gnus10 писал(а):Здравствуйте, Господа!
Вопрос связан с возможностью простановки размеров на стандартных изделиях из прототипа (кухня). Дело в том, что при активации фильтра "Размеры" размеры проставляются в одной плоскости (за изделиями) и их не видно в аксонометрии, только при виде сверху. Этот вопрос уже обсуждался и тогда пользователем "Ручей" был предложен и описан вариант использование пользовательских макросов http://forum.k3info.ru/viewtopic.php?f=7&t=6&p=4812&hilit=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B+%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8#p4813, но к сожалению в версии 7.3 не получается реализовать предложенный вариант. Если кто то сталкивался с подобной проблей, расскажите, желательно, подробней как решили.
Спасибо.

Расстановка размеров у стандартного изделия это макрос aDimLine.mac
Исправляйте как надо строки типа
Код: Выделить всё
ldim 3ddim 0,0,0 w,0,0 parallel 0,-200,0;


В примере ставится размер от точки с координатами 0 0 0 до ширины предмета w 0 0 Размерная линия располагается в плоскости XOY со смещением на -200 мм по Y 0 -200 0

Топорно! Но работает и главное понятно любому начинающему. Перепишите, так как считаете правильно.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение Gnus10 » 03 ноя 2015 02:37

Алек(андр писал(а):Расстановка размеров у стандартного изделия это макрос aDimLine.mac
Исправляйте как надо строки типа
Код: Выделить всё
ldim 3ddim 0,0,0 w,0,0 parallel 0,-200,0;


В примере ставится размер от точки с координатами 0 0 0 до ширины предмета w 0 0 Размерная линия располагается в плоскости XOY со смещением на -200 мм по Y 0 -200 0

Топорно! Но работает и главное понятно любому начинающему. Перепишите, так как считаете правильно.

Возможно Вы меня поняли не правильно или я делаю что то не так. Экспериментировал с указанным Вами макросом вплоть до удаления, на фильтре "Размеры" это никак не отразилось. Речь идет о расстановке габаритных размеров на изделиях из библиотеки при включённом фильтре "Размеры". Для наглядности прилагаю рисунок.
Вложения
размеры.JPG
Gnus10
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 авг 2014 19:49

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение Алек(андр » 03 ноя 2015 10:13

Gnus10 писал(а):
Алек(андр писал(а):Расстановка размеров у стандартного изделия это макрос aDimLine.mac
Исправляйте как надо строки типа
Код: Выделить всё
ldim 3ddim 0,0,0 w,0,0 parallel 0,-200,0;


В примере ставится размер от точки с координатами 0 0 0 до ширины предмета w 0 0 Размерная линия располагается в плоскости XOY со смещением на -200 мм по Y 0 -200 0

Топорно! Но работает и главное понятно любому начинающему. Перепишите, так как считаете правильно.

Возможно Вы меня поняли не правильно или я делаю что то не так. Экспериментировал с указанным Вами макросом вплоть до удаления, на фильтре "Размеры" это никак не отразилось. Речь идет о расстановке габаритных размеров на изделиях из библиотеки при включённом фильтре "Размеры". Для наглядности прилагаю рисунок.

Я все понял. Но изделия у вас уже созданы.
Если вы отредактируете изделие , то ваши изменения будут приняты. А так вы просто добавляете готовый шкаф в сцену.

Тут два варианта.
1-й пересоздать каталоги изделий с правильным расположением размеров. Они уже есть в добавляемом изделии. Просто погашены.

2-й использовать макрос ApostProc.mac он лежит в папке bin. Для его использования надо поставить галку в параметрах F9/Использование/заказ
Изображение
в нем надо написать функции пересоздания объекта
Код: Выделить всё
objident last 1 obj;
posit=getattr(obj,"Posit",0);
if (Posit==127)
{
  smart edit list obj
  "ФасВсМат" DfFasVsMat
  "ФасМат" DfFasMat
  "ФасМатВ" DfFasMat
  "КорпМат" PrMater
  "РисФас" FasDTyp
  "РисФас2" FasDTyp
  "ТипРуч" DfHandl
  "Ножка" DfOpor
  "Петля" DfPet90
  done;
}
if posit==.....

И так далее



Этот макрос позволяет пересоздавать добавляемое изделие и назначать ему конкретные параметры при добавлении в сцену.

Это если надо применить параметры
posit== ID прототипа в библиотеке прототипов
{
smart edit list obj
.....
done;
}

если просто пересоздать при добавлении
то без всяких условий

smart edit list obj done;
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение prohor-nastya » 03 ноя 2015 12:04

Алек(андр писал(а):
prohor-nastya писал(а):Всем привет!!! :D
Я потеряшка, вернулся.

И сразу вопрос:
Это как-то редактируется?
Заранее спасибо!


У меня уровень ассоциируется с нижней линией. Стрелка показывает на боковую. Что такое уровень окна?
Дверь заполняет проем в стене. Какой проем такая дверь. Если вопрос как то связан с конструкцией двери в проеме, то надо писать свой или корректировать существующий макрос построения двери.

Вообщем, я вроде прочел вопрос, но не понял. И картинка мне не помогла.


Окно стоит у края стены, а дверь по середине стены. И получается просвет. Ну я думал в настройках где-нибудь есть этот параметр, но так понимаю надо макрос редактировать, а я к сожалению этого не умею.
Если кто может, дайте файлик, пожалуйста.
Аватара пользователя
prohor-nastya
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 29 апр 2014 11:44

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение Алек(андр » 03 ноя 2015 14:01

Извините за вопрос. Анафига?! :)
Вообщето интересно может, кто реально двери с окнами проектирует.
Там вообщем то экселем можно обойтись.
А если нужна просто визуализация, так проще фотку оконного блока натянуть как текстуру. Будет и красиво, и быстро.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение Arni » 03 ноя 2015 16:06

ПОЖЕЛАНИЯ
1. сделать возможность увеличения и уменьшения курсора
Зачем: что бы глаза не испортить.
2. сделать экспорт в *.stp или *.igs
Зачем: для совмещения проекта с другим САПР.
Последний раз редактировалось Arni 03 ноя 2015 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Arni
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 ноя 2015 13:15

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение prohor-nastya » 03 ноя 2015 16:06

О. кстати идея...
Александр спасибо, я попробую.
Аватара пользователя
prohor-nastya
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 29 апр 2014 11:44

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение talester » 03 ноя 2015 19:08

При попытке создать быстрый чертеж панелей возникает бесконечная ошибка
"Команда вернула недопустимый код: 22
Внутренняя ошибка GS_SCAN"
Что бы прервать вывод сообщений приходится выходить из программы
Вложения
2015-11-03 20-30-49 K3-Mebel Trial PKM - [для чертежей шкафа (15.k3)].png
2015-11-03 20-30-49 K3-Mebel Trial PKM - [для чертежей шкафа (15.k3)].png (2.78 Кб) Просмотров: 2304
talester
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 окт 2015 21:43

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение Алек(андр » 04 ноя 2015 12:24

Arni писал(а):ПОЖЕЛАНИЯ
1. сделать возможность увеличения и уменьшения курсора
Зачем: что бы глаза не испортить.
2. сделать экспорт в *.stp или *.igs
Зачем: для совмещения проекта с другим САПР.

*.stp или *.igs сильно устаревшие форматы. Дороговато заниматься разработкой такого экспорта ради одного пользователя. Я неоднократно был послан со своими просьбами касательно форматов экспорта. Обхожусь модным ныне экспортом через DAE (COLLADA) формат. Или танцами со сторонними чейнджерами. На счет курсора согласен, может и надо.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение evgeniyart » 17 авг 2016 16:57

Вопрос по построению ящиков.
Доброго всем дня. добрался до обновления от 25-03-2016
В связи с этим начинаю подкидывать вопросы:

Ящики и двери устанавливаются в новой версии с помощью команд mbox overlau, mbox builtin и так далее.
Каким образом мне внедрить умолчания на: кромку корпуса ящика, кромку корпуса фасада, кромку двери ?
Я хочу прописать свои умолчания, но не знаю куда в штатную схему построения дверей ящиков их втыкать.

PS: Я пробовал внедрить построение ящиков/дверей макросами BOX_u.mac , BOX_n.mac , но у меня вылезают ошибки при построении. Пока не понял в чем дело.
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение Роман Николаевич » 17 авг 2016 17:27

evgeniyart писал(а):Вопрос по построению ящиков.
Каким образом мне внедрить умолчания на: кромку корпуса ящика, кромку корпуса фасада, кромку двери ?
Я хочу прописать свои умолчания, но не знаю куда в штатную схему построения дверей ящиков их втыкать.

Команды mbox overlau и mbox builtin вызывают макро BoxDlg.mac и Door_dlg.mac, соответственно. В них прописан вызов диалоговой карточки для параметров устанавливаемых ящиков/дверей, и там же через DbSetVar прописываются значения параметров прототипов создаваемых ящиков/дверей.Собственно, там можете прописать свои умолчания для своих параметров.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение evgeniyart » 18 авг 2016 10:12

Роман, спасибо за ответ
В штатной версии обратил внимание на то что кромки при вызове команды ;MbPanel Band On не подсвечиваются "моим" цветом, а сливается с цветом панели. Это специально так сделано или у меня чтото не так ?

PS: в умолчаниях IsColorUse=да, IsBandColorUse=да
в кортежных свойствах кромок стоят "нужные" цвета.
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение Роман Николаевич » 18 авг 2016 10:43

evgeniyart писал(а):Роман, спасибо за ответ
В штатной версии обратил внимание на то что кромки при вызове команды ;MbPanel Band On не подсвечиваются "моим" цветом, а сливается с цветом панели. Это специально так сделано или у меня чтото не так ?

Вероятно, это проблема связанная с настройками приложения. Устранить её никак не удается, потому что не получается повторить ситуацию при которой возникает ошибка. В общем, в "Установки\Параметры\Система\Состояние" есть раздел "Свойства создаваемого структурного объекта". Там должны стоять все четыре галочки. У Вас они, скорее всего, все сняты. Поставьте галочки и сохраните конфигурацию через "Установки\Конфигурация\Сохранить". Изменения будут действовать на вновь создаваемые панели.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение evgeniyart » 18 авг 2016 10:51

Роман Николаевич писал(а):в "Установки\Параметры\Система\Состояние" есть раздел "Свойства создаваемого структурного объекта". Там должны стоять все четыре галочки.

точно, проблема в этом была (кстати на эти грабли 2 года назад я уже наступал :D )
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение evgeniyart » 18 авг 2016 13:05

Долго тыкался с обновлением 25-03-2016 и решил что разумнее будет поработать пока в версии от 02 ноября 2015 года, а новую установить паралельно и донастраивать её когда есть свободное время.

Удалил обе версии, установил старую.
Вопрос: как установить новую версию, чтобы обе версии работали полностью независимо друг от друга ?
Я сразу попытался так сделать но у обоих версий оказалось нельзя изменить путь к папке c:\Users\Evgeny\AppData\Roaming\GeoS\K3-Mebel PKM\7.3\
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Пред.След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron