Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение talester » 09 окт 2015 21:57

Выше уже писали про ошибку Common dialog err = 0x3002. Перегрузка программы действительно помогает. У меня ошибка возникает при попытке экспортировать изображение после формирования отчета или чертежа (в частности, Общего вида). Если чередовать вывод чертежа и экспорт рисунка, приходиться часто перегружать программу, что совсем неудобно.
talester
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 окт 2015 21:43

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение Алек(андр » 10 окт 2015 20:17

Спасибо, что заметили закономерность возникновения проблемы. Я попытаюсь повторить. Если ошибка будет возобновляться покажу разработчикам. Возможно получится решить и без их помощи. У экспорта есть параметры. Возможно проблема там.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение talester » 11 окт 2015 22:17

Небольшое уточнение: ошибка возникает после экспорта чертежа в JPG
talester
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 окт 2015 21:43

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение Dim_ko » 14 окт 2015 09:33

Создал направляющие, они по цветам есть белые и есть алюминий. Белые от 300 мм до 500 мм; алюминиевые от 400 до 500. Если создать нишу на 350 мм и поставить ящики белого цвета они поставятся, а если алюминиевые то ставит без направляющих.
Вопрос: Можно ли сделать так что бы выходило сообщение или сообщало каким либо образом, что совершена ошибка?
Dim_ko
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 авг 2015 12:38

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение Алек(андр » 14 окт 2015 10:37

Можно!
В макросе, который создает ящик есть подбор направляющих в зависимости от их типа и глубины ящика. В каком то из Ваших случаев направляющие подобрать не получилось. Это ошибка и ее надо как то обрабатывать.

Вот такое что то должно быть

Код: Выделить всё
//-- Запрос направляющих
GoodsID=BoxKType;     //-- ID столярного ящика в справочнике изделий
GoodsProp="Guide";
MatProp="Length";
IDNapr=NPGetByProps(GoodsID,GoodsProp,MatProp,Lbox);
Dpolozb=PriceInfo(IDNapr,"Length",200);
Lbox=Dpolozb
;

Проверяйте что пришло в IDNapr

и дальше что то типа
Код: Выделить всё
if (IDNapr<1)
{
  error[1]="Невозможно подобрать направляющие ящика.";
  error[2]=" ";
  error[3]="Проверьте правильность параметров. Возможно сегодня магнитная буря! заданный парметр длины "+str(Lbox)
  error[4]="Убедитесь, что вы не под санкциями евросоюза и данные направляющие могут быть вам поставлены"
  macro Protopath+"ShowSmartError.mac" "Ошибка! параметровящика" 4 error;
  cancel;
}
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение Dim_ko » 14 окт 2015 12:39

Алек(андр писал(а):
Проверяйте что пришло в IDNapr


Это в там же макросе?
Dim_ko
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 авг 2015 12:38

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение Алек(андр » 14 окт 2015 13:10

В макросе который строит ваш ящик.
Посмотрите как это в MakeCorps.mac сделано. Там идет обработка исключений если какйто из расчетных параметров выходит за допустимые пределы.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение Алек(андр » 14 окт 2015 13:12

talester писал(а):Небольшое уточнение: ошибка возникает после экспорта чертежа в JPG

Поймали ошибку. Вот ответ :

про Common dialog err 3002!
причина в том, что некоторые товарищи пишут так
ProjPath=getfilename(projname)
draftsPath=ProjPath+"\\reports\\K3_Drafts\\"

если последнюю строчку написать правильно
draftsPath=ProjPath+"reports\\K3_Drafts\\"

то ошибки не будет
перед reports не нужно \\, т.к. ProgPath всегда заканчивается на \\

лишния \\ и вызывает эту ошибку

что делать с этой ошибкой даже и не знаю
Исправлять тексты макро у всех - это не реально...

попробую исправить в задаче


Так что ждем задачу. Поправят и ошибки больше не будет.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение Алек(андр » 14 окт 2015 14:20

Не будет задачи.
Теперь \\\\ это ошибка. Надо \\
так что надо найти в файлах
=ProjPath+"\\Reports"
и исправить на
=ProjPath+"Reports"
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение evgeniyart » 27 окт 2015 11:47

В старой версии 5,6 была очень полезная штуковина: есть тело, сделанное из примитива такого вида Изображение
нажимаем кнопку "нестандартная панель" тело превращается в панель. Сейчас можно из контура так сделать но к нам иногда приходят проекты от сторонних дизайнеров в формате DFX, в том числе и при выдергивании информации из старых версий К3 в новую.
Если это не сильно сложно сделать, прошу реализовать.
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение Алек(андр » 27 окт 2015 14:37

К3 не читает solid из DXF. Autodesk хочет что то порядка 80000 баксов за лицензию DXF для стороннего разработчика софта. Поскольку основной массе пользователей к3 этого не надо - Геосу это тоже не надо. Читаются только поверхности и простые кривые.
Если надо передать Solid в к3 я пользуюсь STL. он есть и в автокаде и в к3.

Переданный объект состоит из граней представленных множеством отрезков. Там нет дуг. Поэтому контур панели получится ломанным. Я пробовал аппроксимировать ломанные дугами еще в 5-й версии. Сейчас в к3 есть встроенный инструмент, но он всегда оставляет линейные участки на входе и выходе. Вообщем смысл в том , что мы в любом случае получаем объект "близкий по форме" с какой то погрешностью, которой возможно можно и пренеберечь.

Но эта задача не массовая и нужна очень узкому кругу пользователей, поэтому на реализацию вряд ли стоит расчитывать.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение evgeniyart » 27 окт 2015 17:22

ясно, не знал что всё так весело...
будем как и раньше перерисовывать с нуля проекты, тем более что в принципе К3 внешний вид изделий вполне читабельно импортирует.
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение prohor-nastya » 31 окт 2015 14:18

Всем привет!!! :D
Я потеряшка, вернулся.

И сразу вопрос:
Изображение

Это как-то редактируется?

Заранее спасибо!
Аватара пользователя
prohor-nastya
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 29 апр 2014 11:44

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение Gnus10 » 31 окт 2015 15:02

Здравствуйте, Господа!
Вопрос связан с возможностью простановки размеров на стандартных изделиях из прототипа (кухня). Дело в том, что при активации фильтра "Размеры" размеры проставляются в одной плоскости (за изделиями) и их не видно в аксонометрии, только при виде сверху. Этот вопрос уже обсуждался и тогда пользователем "Ручей" был предложен и описан вариант использование пользовательских макросов http://forum.k3info.ru/viewtopic.php?f=7&t=6&p=4812&hilit=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B+%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8#p4813, но к сожалению в версии 7.3 не получается реализовать предложенный вариант. Если кто то сталкивался с подобной проблей, расскажите, желательно, подробней как решили.
Спасибо.
Gnus10
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 авг 2014 19:49

Re: Версия 7.3. Вопросы и пожелания.

Сообщение Алек(андр » 02 ноя 2015 09:26

prohor-nastya писал(а):Всем привет!!! :D
Я потеряшка, вернулся.

И сразу вопрос:
Это как-то редактируется?
Заранее спасибо!


У меня уровень ассоциируется с нижней линией. Стрелка показывает на боковую. Что такое уровень окна?
Дверь заполняет проем в стене. Какой проем такая дверь. Если вопрос как то связан с конструкцией двери в проеме, то надо писать свой или корректировать существующий макрос построения двери.

Вообщем, я вроде прочел вопрос, но не понял. И картинка мне не помогла.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Пред.След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron