Длинномеры

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: Длинномеры

Сообщение dima » 21 мар 2014 15:32

Подскажите пожалуйста ,я создаю профиль карниза отрезками и дугами ,потом создаю контур ,с помощью настройки справочников добавляю в сборочные единицы профиль карниза ,но при добавлении длин номера в самой к3 программе пишется ошибка "Номенклатурному материалу с ID=596 свойством k-3-файл C:\programData\geos\k3-mebel.... Профиль70мм.k3,который не содержит плоский контур .Ошибка при регистрации профильного материала .
Не могу понять в чём проблема ?
dima
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 янв 2014 01:42

Re: Длинномеры

Сообщение Роман Николаевич » 21 мар 2014 15:49

dima писал(а):Ошибка при регистрации профильного материала .
Не могу понять в чём проблема ?

Либо у Вас в К3-файле контур по оси Z лежит не в нуле, либо у Вас помимо контура еще какие-то объекты есть - проверить это можно в Дереве объектов (F10).
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: Длинномеры

Сообщение evgeniyart » 21 мар 2014 15:50

- проверь, а плоский ли у тебя нарисован контур К3/Информация/Тип объекта
- проверь, в правильной ли плоскости нарисован контур
http://yadi.sk/d/DYeuqaJuKwVXt
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Длинномеры

Сообщение dima » 21 мар 2014 16:59

Созданный контур по оси z был не в нуле .Спасибо за помощь
dima
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 янв 2014 01:42

Re: Длинномеры

Сообщение Igor » 02 апр 2014 09:56

Как добиться того, чтобы К3 7.1 учитывала максимальную длину длинномера? Раньше выдавалось, как минимум, предупреждение.
Igor
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30 ноя 2009 10:36
Откуда: Московская область

Re: Длинномеры

Сообщение Igor » 03 апр 2014 07:16

Никто не знает?
Igor
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30 ноя 2009 10:36
Откуда: Московская область

Re: Длинномеры

Сообщение Алек(андр » 03 апр 2014 08:56

Igor писал(а):Как добиться того, чтобы К3 7.1 учитывала максимальную длину длинномера? Раньше выдавалось, как минимум, предупреждение.

Ответ техподдержки.
Для этого есть Анализ\Проверка\ на превышение максимальных размеров.
Изображение
Автоматическое ограничение сняли для того, чтобы пользователь сам мог определять, где нужно поделить длинный длинномер. Автоматически программа обрезает не всегда в нужных точках и следит не за конструкцией, а только за длиной
p.s.
Чтобы это срабатывало надо прописать свойство Length в справочнике СБОРОЧНЫЕ ЕДИНИЦЫ у соответствующего типа длинномера

Изображение
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Длинномеры

Сообщение Igor » 03 апр 2014 10:14

Понял. Спасибо.
Igor
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30 ноя 2009 10:36
Откуда: Московская область

Re: Длинномеры

Сообщение VEB » 23 апр 2014 09:06

Есть цоколь, построенный через длинномеры, материал ЛДСП. Необходимо чтобы он с остальной частью проекта передавался в программу раскроя. В К3-раскрой передаётся, но передаёт только длину цоколя, ширину ставит 0. В Астру цоколь вообще не передаётся. Можно ли сделать так чтобы 7.1 корректно передавал его в раскрой?
ООО "Артмакс Лайф"
ПКМ 7.3
Аватара пользователя
VEB
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 фев 2014 07:10

Re: Длинномеры

Сообщение Алек(андр » 23 апр 2014 09:08

VEB писал(а):Есть цоколь, построенный через длинномеры, материал ЛДСП. Необходимо чтобы он с остальной частью проекта передавался в программу раскроя. В К3-раскрой передаётся, но передаёт только длину цоколя, ширину ставит 0. В Астру цоколь вообще не передаётся. Можно ли сделать так чтобы 7.1 корректно передавал его в раскрой?

Спасибо за сигнал! Не можно, а нужно!
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Длинномеры

Сообщение Ручей » 23 апр 2014 11:00

Алек(андр писал(а):Для этого есть Анализ\Проверка\ на превышение максимальных размеров.

Этот анализ не учитывает направление текстуры. Надо подправить анализ.
Ручей
 
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Длинномеры

Сообщение Алек(андр » 23 апр 2014 13:16

Ручей писал(а):
Алек(андр писал(а):Для этого есть Анализ\Проверка\ на превышение максимальных размеров.

Этот анализ не учитывает направление текстуры. Надо подправить анализ.

У длинномера нет второго габарита только длина
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Длинномеры

Сообщение Ручей » 23 апр 2014 14:04

Алек(андр писал(а):У длинномера нет второго габарита только длина

У длиномера нет. Но на панелях результат не верен из-за не учёта текстуры.
Всё равно надо поправить.
Ручей
 
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Длинномеры

Сообщение Алек(андр » 24 апр 2014 18:20

Не получится быстро. Создай длинномер у которого длина(свойство) ограничена шириной листа
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Длинномеры

Сообщение Ручей » 25 апр 2014 08:37

Алек(андр писал(а):Не получится быстро. Создай длинномер у которого длина(свойство) ограничена шириной листа

Я не про длиномеры говорю.
Просто к теме обратил внимание, что на стойках, полках, если текстуру изменить, то анализ покажет ложный результат.
Надо взять на заметку.
Ручей
 
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Пред.След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron