Страница 1 из 2

Размеры на чертежах

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 18:16
svechka
Здравствуйте
Нарисовал шкаф, хочу получить чертежи всех панелей для распила. В меню Чертежи выбрал Панели(проф.) и местами получилось такое:
Capture.PNG


Можно ли как-то шрифт меньше у этих выносок сделать или что-то настроить, чтоб они по другому расставились, а не друг на друга?

Re: Размеры на чертежах

СообщениеДобавлено: 22 фев 2014 11:24
svechka
Неужели нигде нельзя задать хотя бы размер шрифта выносок по умолчанию?

Re: Размеры на чертежах

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014 16:34
Роман Николаевич
svechka писал(а):Здравствуйте
Нарисовал шкаф, хочу получить чертежи всех панелей для распила. В меню Чертежи выбрал Панели(проф.) и местами получилось такое

Здравствуйте. От какого числа у Вас версия программы? Такая проблема на всех чертежах панелей или только на некоторых?

Re: Размеры на чертежах

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014 20:11
svechka
Вот такая у меня версия(даже новее самой последней :-) ):
Capture.PNG


Такая проблема на всех чертежах панелей, пробовал по всякому.

Re: Размеры на чертежах

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014 08:10
Ручей
svechka писал(а):Здравствуйте
Нарисовал шкаф, хочу получить чертежи всех панелей для распила. В меню Чертежи выбрал Панели(проф.) и местами получилось такое:
Capture.PNG


Можно ли как-то шрифт меньше у этих выносок сделать или что-то настроить, чтоб они по другому расставились, а не друг на друга?

Проверьте Установки - Размеры: Масштаб графических элементов 1:1
Ещё попробуйте поиграть с графическим масштабом текущего слоя.
Тут дело не в версии.

Re: Размеры на чертежах

СообщениеДобавлено: 26 фев 2014 20:37
svechka
Спасибо за ответы
Проверьте Установки - Размеры: Масштаб графических элементов 1:1

Проверил, все именно так

Ещё попробуйте поиграть с графическим масштабом текущего слоя.

А как с ними поиграть? :oops:

В итоге помогло вот, что:
Параметры чертежей-> Убрать галку "Размер символов с учетом масштаба"

Re: Размеры на чертежах

СообщениеДобавлено: 07 янв 2015 19:01
Shika1986
Как поменять цвет размерных линий и текста в версии 7.3

Re: Размеры на чертежах

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 22:23
Алек(андр
Ура! Появился человек, который умеет создавать тему для своего вопроса.

svechka писал(а):Здравствуйте
Нарисовал шкаф, хочу получить чертежи всех панелей для распила. В меню Чертежи выбрал Панели(проф.) и местами получилось такое:
Можно ли как-то шрифт меньше у этих выносок сделать или что-то настроить, чтоб они по другому расставились, а не друг на друга?

Это не размеры, а объект типа Note (выноска)
надо создать его в правильных параметрах и сохранить конфигурацию. Размер шрифта должен быть 5.Затем, удалить эту выноску.

Изображение

Изображение

После этого все будет как надо

Re: Размеры на чертежах

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 22:36
Алек(андр
Shika1986 писал(а):Как поменять цвет размерных линий и текста в версии 7.3

В чертежах автоматом не назначается цвет размеров и текста. Можете поменять руками

Изображение

можно через диалог
или командную строку

предварительно можно включить фильтр выбора только размеры или только текст.

Только включите режим частично partly

Изображение

Re: Размеры на чертежах

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015 15:47
prohor-nastya
Это снова Я!

На чертеже, размеры некоторых панелей стали отображаться странным образом.
Вот пример:
Изображение

Такая простановка размеров очень не привычна, а на чертежах других панелей размеры проставляются стандартно.

Если кто знает подскажите, а то не понятно даже от чего это зависит.

Re: Размеры на чертежах

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015 16:51
Алек(андр
prohor-nastya писал(а):Это снова Я!

На чертеже, размеры некоторых панелей стали отображаться странным образом.
Вот пример:

Такая простановка размеров очень не привычна, а на чертежах других панелей размеры проставляются стандартно.

Если кто знает подскажите, а то не понятно даже от чего это зависит.

Все как в анекдоте :" Вас Петровых не поймешь..."
сделал для любителей и почитателей Базиса. Это если много размеров от базы что бы они не ели пространство вокруг чертежа.
Отчеты и чертежи/параметры чертежей/
там в окошке Настройки вместо Собственные выберите Изменить
жмакаете Ок

поставьте значение побольше и будет вам привычно.
Изображение

Re: Размеры на чертежах

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015 17:08
prohor-nastya
Я так и думал :D , что для экономии места сделали. только тыкать побоялся. Я уже тут от всего вздрагиваю... :D :D

Отчеты и чертежи/параметры чертежей/ а у меня такого нет... :shock:

Re: Размеры на чертежах

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015 12:48
prohor-nastya
Почему не проставляются отверстия на чертеже?

какие могут быть причины?

Re: Размеры на чертежах

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015 11:58
zomby
Как вариант, непроставленная сверловка.

Re: Размеры на чертежах

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016 14:41
zoom
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, помогите разобраться) На некоторых панелях в чертежах не проставляется присадка, и сверловку и расстановку крепежа делал. Что делать?
34_0004_Полка_2.jpg

34_0004_Полка_1.jpg