Размеры на чертежах

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Размеры на чертежах

Сообщение svechka » 10 фев 2014 18:16

Здравствуйте
Нарисовал шкаф, хочу получить чертежи всех панелей для распила. В меню Чертежи выбрал Панели(проф.) и местами получилось такое:
Capture.PNG


Можно ли как-то шрифт меньше у этих выносок сделать или что-то настроить, чтоб они по другому расставились, а не друг на друга?
svechka
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 янв 2014 22:28

Re: Размеры на чертежах

Сообщение svechka » 22 фев 2014 11:24

Неужели нигде нельзя задать хотя бы размер шрифта выносок по умолчанию?
svechka
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 янв 2014 22:28

Re: Размеры на чертежах

Сообщение Роман Николаевич » 24 фев 2014 16:34

svechka писал(а):Здравствуйте
Нарисовал шкаф, хочу получить чертежи всех панелей для распила. В меню Чертежи выбрал Панели(проф.) и местами получилось такое

Здравствуйте. От какого числа у Вас версия программы? Такая проблема на всех чертежах панелей или только на некоторых?
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: Размеры на чертежах

Сообщение svechka » 24 фев 2014 20:11

Вот такая у меня версия(даже новее самой последней :-) ):
Capture.PNG


Такая проблема на всех чертежах панелей, пробовал по всякому.
svechka
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 янв 2014 22:28

Re: Размеры на чертежах

Сообщение Ручей » 25 фев 2014 08:10

svechka писал(а):Здравствуйте
Нарисовал шкаф, хочу получить чертежи всех панелей для распила. В меню Чертежи выбрал Панели(проф.) и местами получилось такое:
Capture.PNG


Можно ли как-то шрифт меньше у этих выносок сделать или что-то настроить, чтоб они по другому расставились, а не друг на друга?

Проверьте Установки - Размеры: Масштаб графических элементов 1:1
Ещё попробуйте поиграть с графическим масштабом текущего слоя.
Тут дело не в версии.
Ручей
 
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Размеры на чертежах

Сообщение svechka » 26 фев 2014 20:37

Спасибо за ответы
Проверьте Установки - Размеры: Масштаб графических элементов 1:1

Проверил, все именно так

Ещё попробуйте поиграть с графическим масштабом текущего слоя.

А как с ними поиграть? :oops:

В итоге помогло вот, что:
Параметры чертежей-> Убрать галку "Размер символов с учетом масштаба"
svechka
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 янв 2014 22:28

Re: Размеры на чертежах

Сообщение Shika1986 » 07 янв 2015 19:01

Как поменять цвет размерных линий и текста в версии 7.3
Shika1986
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 янв 2015 18:54

Re: Размеры на чертежах

Сообщение Алек(андр » 08 янв 2015 22:23

Ура! Появился человек, который умеет создавать тему для своего вопроса.

svechka писал(а):Здравствуйте
Нарисовал шкаф, хочу получить чертежи всех панелей для распила. В меню Чертежи выбрал Панели(проф.) и местами получилось такое:
Можно ли как-то шрифт меньше у этих выносок сделать или что-то настроить, чтоб они по другому расставились, а не друг на друга?

Это не размеры, а объект типа Note (выноска)
надо создать его в правильных параметрах и сохранить конфигурацию. Размер шрифта должен быть 5.Затем, удалить эту выноску.

Изображение

Изображение

После этого все будет как надо
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Размеры на чертежах

Сообщение Алек(андр » 08 янв 2015 22:36

Shika1986 писал(а):Как поменять цвет размерных линий и текста в версии 7.3

В чертежах автоматом не назначается цвет размеров и текста. Можете поменять руками

Изображение

можно через диалог
или командную строку

предварительно можно включить фильтр выбора только размеры или только текст.

Только включите режим частично partly

Изображение
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Размеры на чертежах

Сообщение prohor-nastya » 13 янв 2015 15:47

Это снова Я!

На чертеже, размеры некоторых панелей стали отображаться странным образом.
Вот пример:
Изображение

Такая простановка размеров очень не привычна, а на чертежах других панелей размеры проставляются стандартно.

Если кто знает подскажите, а то не понятно даже от чего это зависит.
Аватара пользователя
prohor-nastya
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 29 апр 2014 11:44

Re: Размеры на чертежах

Сообщение Алек(андр » 13 янв 2015 16:51

prohor-nastya писал(а):Это снова Я!

На чертеже, размеры некоторых панелей стали отображаться странным образом.
Вот пример:

Такая простановка размеров очень не привычна, а на чертежах других панелей размеры проставляются стандартно.

Если кто знает подскажите, а то не понятно даже от чего это зависит.

Все как в анекдоте :" Вас Петровых не поймешь..."
сделал для любителей и почитателей Базиса. Это если много размеров от базы что бы они не ели пространство вокруг чертежа.
Отчеты и чертежи/параметры чертежей/
там в окошке Настройки вместо Собственные выберите Изменить
жмакаете Ок

поставьте значение побольше и будет вам привычно.
Изображение
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Размеры на чертежах

Сообщение prohor-nastya » 13 янв 2015 17:08

Я так и думал :D , что для экономии места сделали. только тыкать побоялся. Я уже тут от всего вздрагиваю... :D :D

Отчеты и чертежи/параметры чертежей/ а у меня такого нет... :shock:
Аватара пользователя
prohor-nastya
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 29 апр 2014 11:44

Re: Размеры на чертежах

Сообщение prohor-nastya » 16 янв 2015 12:48

Почему не проставляются отверстия на чертеже?

какие могут быть причины?
Аватара пользователя
prohor-nastya
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 29 апр 2014 11:44

Re: Размеры на чертежах

Сообщение zomby » 27 янв 2015 11:58

Как вариант, непроставленная сверловка.
zomby
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 окт 2013 00:01

Re: Размеры на чертежах

Сообщение zoom » 28 янв 2016 14:41

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, помогите разобраться) На некоторых панелях в чертежах не проставляется присадка, и сверловку и расстановку крепежа делал. Что делать?
34_0004_Полка_2.jpg

34_0004_Полка_1.jpg
zoom
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 янв 2016 14:36

След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: grm и гости: 1