ЧПУ и K3

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

ЧПУ и K3

Сообщение Алек(андр » 21 ноя 2008 13:49

Помоему уже все предприятия оснастились самыми разными станками с числовым программным управлением. Большинство станков оснащено своим ПО для подготовки УП. Их как то надо связывать с инструментами которым пользуется конструктор и плановик. Я освоил эту связь еще в 4.07 для Weeke BP-120. Парк всевозможных станков "размножается" у кого какие проблемы, вопросы и пожелания? :D
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: ЧПУ и K3

Сообщение admingeosforum » 28 апр 2009 09:49

Вопрос: Как происходит передача информации из К3-Мебель на станки с ЧПУ?

Ответ: В настоящий момент передача данных осуществляется на станки, работающие под управлением WoodWop 4.5-5.0. Для каждой панели изделия формируется файл с управляющей программой. Этот файл содержит набор команд для выполнения следующих операций: фрезерование контура, присадка на торце и пласти, пропилы и др. С помощью одной команды информация передается на станок. Таким образом, обмен данными происходит без посредников, что позволяет избежать множества ошибок и неточностей. Примерная схема работы выглядит так:

Изображение
Аватара пользователя
admingeosforum
Site Admin
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 ноя 2008 14:10
Откуда: Геос, Россия, Нижний Новгород

Re: ЧПУ и K3

Сообщение КАЯСАН » 25 июн 2009 07:50

В какой версии это работает ?
КАЯСАН
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 май 2009 12:38

Re: ЧПУ и K3

Сообщение Лабутин Сергей Евгеньевич » 30 июн 2009 14:55

Данный модуль разработан для К3-Мебель версии 6.2.
Аватара пользователя
Лабутин Сергей Евгеньевич
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 ноя 2008 15:15
Откуда: ГеоС, Россия, Нижний Новгород

Re: ЧПУ и K3

Сообщение pixma » 08 янв 2011 13:55

Обнаружил у себя в базе потерю.WoodWop.mac потерялся.Не могу понять каким образом исчез, если конечно он был.Кто - нибудь может поделиться макросом? ПЛЗ. :cry:
pixma
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 19 дек 2010 14:20

Re: ЧПУ и K3

Сообщение Алек(андр » 08 янв 2011 14:29

в Proto смотрел? Дело в том, что еще надо понять какой тебе нужен. вот какой то отыскал Скачать WoodWop.mac с exfile.ru
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: ЧПУ и K3

Сообщение pixma » 09 янв 2011 14:30

Спасибо за помощь.Щас вроде работает,но сохраненных файлов по указанному адресу в диалоговом окне нет.Куда они летят, не знаю.И сохраняются ли вообще? Пока не нашол.А формат для ЧПУ нужен именно MPR. Для HOMAG. Всё правильно.Ещё раз спасибо.
Вложения
2.jpg
2.jpg (18.88 Кб) Просмотров: 13789
pixma
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 19 дек 2010 14:20

Re: ЧПУ и K3

Сообщение bessrad » 04 фев 2011 11:16

Здравствуйте, коллеги!
Кто-нибудь подскажет при передаче на станок надо ящики разбирать что-бы по ним получить файлы mpr
bessrad
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 08 май 2010 12:43

Re: ЧПУ и K3

Сообщение bessrad » 04 фев 2011 11:18

И еще при передаче на станок выдает ошибку: не могу записать в файл. В чем дело?
bessrad
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 08 май 2010 12:43

Re: ЧПУ и K3

Сообщение Алек(андр » 04 фев 2011 14:15

bessrad писал(а):Здравствуйте, коллеги!
Кто-нибудь подскажет при передаче на станок надо ящики разбирать что-бы по ним получить файлы mpr

На сегодняшний день вылетает все без разбора.
Что надо и что не надо тоже. Передать на станок панели по выбору не получается. пока.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: ЧПУ и K3

Сообщение Алек(андр » 04 фев 2011 14:16

bessrad писал(а):И еще при передаче на станок выдает ошибку: не могу записать в файл. В чем дело?

Как делаете передачу? Какая версия WoodWop?
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: ЧПУ и K3

Сообщение bessrad » 04 фев 2011 14:41

Алек(андр писал(а):
bessrad писал(а):Здравствуйте, коллеги!
Кто-нибудь подскажет при передаче на станок надо ящики разбирать что-бы по ним получить файлы mpr

На сегодняшний день вылетает все без разбора.
Что надо и что не надо тоже. Передать на станок панели по выбору не получается. пока.

То есть можно ящики не разбирать до нижнего уроаня и файлы mpr мы все равно получим?
bessrad
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 08 май 2010 12:43

Re: ЧПУ и K3

Сообщение bessrad » 04 фев 2011 14:48

Алек(андр писал(а):
bessrad писал(а):И еще при передаче на станок выдает ошибку: не могу записать в файл. В чем дело?

Как делаете передачу? Какая версия WoodWop?

Запускаю передать в станок и выходит вот такая лабуда
Error.JPG

А WoodWop у меня 5.
bessrad
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 08 май 2010 12:43

Re: ЧПУ и K3

Сообщение Алек(андр » 04 фев 2011 15:34

хм.. вообще, сдаётся мне это не в WoodWop дело.. По какой-то причине не дают сделать запись в файл. Например, этот файл уже открыт, либо его кто-то удерживает, например антивирус
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: ЧПУ и K3

Сообщение bessrad » 16 фев 2011 11:31

Здравствуйте! Не подскажите что пишется в mebelbase в таблицу TElems в поля MatrA11-MatrA34
bessrad
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 08 май 2010 12:43

След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1