ЧПУ и K3

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: ЧПУ и K3

Сообщение Алек(андр » 10 мар 2017 16:51

Вот, мне из Геоса только что вариант с исправлениями по текстуре прислали. https://cloud.mail.ru/public/Jgg9/5dVCEDVPT я у себя проверить не могу.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: ЧПУ и K3

Сообщение alter » 13 мар 2017 09:08

Нет, все также.
При "Поперек длины" панель ориентирована правильно, отверстия нет, не совпадают с ней.
При "Вдоль длины", "отсутствует" отверстия совпадают с панелью, но панель ориентирована неправильно.
alter
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 окт 2012 10:47

Re: ЧПУ и K3

Сообщение Алек(андр » 14 мар 2017 14:33

Вот еще вариант https://cloud.mail.ru/public/9MNW/akmDbC7wj
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: ЧПУ и K3

Сообщение alter » 05 авг 2017 16:00

Обновился до Windows 10 - перестал запускаться модуль ЧПУ.
https://yadi.sk/i/ekcTkPVo3LjaJ8
alter
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 окт 2012 10:47

Re: ЧПУ и K3

Сообщение Алек(андр » 07 авг 2017 10:53

Вот! И какие сюрпризы еще принесет Win10?!
Сидит напротив меня товарищ , который испытывал неизведанное с 8.1. И когда винда решила , что у нее что то нето, то тупо откатилась на точку восстановления. Без всяких альтернатив, снеся походу папку с проектами. Грусть омрачила лицо товарища и с тех пор его с Win 7-ки никакими калачами не сманишь.

Судя по скриншоту, что то не то с параметрами командной строки. Надо видимо крутить в параметрах винды. Может просто вызывать программу как что то там в совместимости с прежней версии ОС.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: ЧПУ и K3

Сообщение alter » 09 авг 2017 10:19

Да, проблема была в совместимости. Причем не только модуля CNC, но и К3. Я не то чтобы обновился - ноутбук купил с установленной 10-ой. Откатываться до 7-ки не захотел, геморр с дровами.
Александр, у меня новая проблема. Присадка для панелей шкафа выводится по углом и с неверными координатами, для горизонтальных отверстий не определяется сторона. Чертеж панелей выводится верный, а файл для ЧПУ нет.
Проект шкафа https://yadi.sk/d/vFce_x7_3LqMZz
alter
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 окт 2012 10:47

Re: ЧПУ и K3

Сообщение Алек(андр » 09 авг 2017 11:40

А какой станок? И вопрос не совсем раскрыт . Видимо без картинок не пойму.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: ЧПУ и K3

Сообщение Алек(андр » 09 авг 2017 11:50

в проекте нашел прогу для Биесса. значит биесс
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: ЧПУ и K3

Сообщение Алек(андр » 09 авг 2017 12:03

Посмотрел woodwop торцевые пришли , а в Biesse пришли как то странно
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: ЧПУ и K3

Сообщение alter » 10 авг 2017 10:32

Александр, есть успехи ? Обнаружил новые баги в ЧПУ.
Для шкафа модуль ЧПУ выводит две одинаковые УП, т.е. присадка для левой и правой боковины одинакова - для правой неверна.
Присадка под держатели фасада и рейлинги в УП не попадает.
Чертежи выводятся верно.
И еще, можно изменить ориентацию панели, чтобы продолговатой стороной она была расположена по X.

Проект https://yadi.sk/d/4iSanh6R3LsCNc
alter
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 окт 2012 10:47

Re: ЧПУ и K3

Сообщение Алек(андр » 11 авг 2017 09:32

Вы мне напишите все таки чем пользуетесь. Версия к3 и какой именно постпроцессор из списка станков используете.
Все можно и даже нужно. Честно говоря я не понимаю почему деталь не повернута вдоль X. И остальные ошибки тоже меня огорчают.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: ЧПУ и K3

Сообщение alter » 11 авг 2017 13:45

Версия 7.3.967
BiesseWorksBPP
alter
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 окт 2012 10:47

Re: ЧПУ и K3

Сообщение alter » 17 авг 2017 10:14

Александр, как успехи? Вы не забыли обо мне? Руководство требует от меня результатов, сейчас все упирается в присадку и ждать уже времени не осталось.
Скидываю еще один проект навесного шкафа и стола с такой же проблемой.
Сначала спроектировал навесной шкаф, присадка в модуле ЧПУ для него строилась неверно - все координаты были смещены. Я построил его снова в новом заказе, на этот раз присадка была верной. Потом спроектировал стол в этом же заказе, для него присадка уже выдается неверно. Чертежи выводятся верно.
Файлы проекта прилагаю https://yadi.sk/d/lB2IPM2m3M5owb

alter писал(а):Для шкафа модуль ЧПУ выводит две одинаковые УП, т.е. присадка для левой и правой боковины одинакова - для правой неверна.

Эта проблема разрешилась. Отверстие под саморез для полкодержателя было утоплено в пласть.
alter
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 окт 2012 10:47

Re: ЧПУ и K3

Сообщение alter » 17 авг 2017 20:33

Проблему решили.
"Нашел причину ошибки. В параметрах панели у Вас стоит направление текстуры "Отстутствует". Оно имеет значение -1. При передаче на станок это воспринимается как угол и в итоге все координаты корректируются на угол -1. Разработчикам эту информацию передал, в следующих релизах это будет исправлено. Вы же можете пока в макросе типового заполнения корпуса прописать перед построением первой панели
macro ProtoPath+"SetDir.mac" 1;
Тогда направление текстуры будет вдоль волокон и передаваться на станок все должно корректно.
С уважением,
Роман Сбитнев"
alter
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 окт 2012 10:47

Пред.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2