K3 + ИКЕА

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

K3 + ИКЕА

Сообщение newby » 07 ноя 2013 12:20

Добрый день! А нет ли у кого на форуме чертежей мебели ИКЕА? В частности, вообще в К3-Мебель не нашел вот такую полку - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30138807/

Она шириной 20 см, в К3-Мебель есть только 30-ть.

И вообще, есть ли чертежи кухонной мебели ИКЕА? Серия ФАКТУМ например? И есть ли какие либо особенности кухни Икеа?

Вот собрал себе кухню, но хочу сделать такую своими руками. Реально?

http://my-files.ru/ixvs.%d0%9a%d1%83%d1 ... %d0%90.pdf
newby
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 ноя 2013 12:10

Re: K3 + ИКЕА

Сообщение Алек(андр » 07 ноя 2013 19:26

Отредактируйте и сделайте хоть 222 хоть 202
Расстановка/Изделия/Редактировать укажите полку на 300 задайте параметр ширина 200 и получите сколько надо.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: K3 + ИКЕА

Сообщение newby » 07 ноя 2013 21:03

Алек(андр писал(а):Отредактируйте и сделайте хоть 222 хоть 202
Расстановка/Изделия/Редактировать укажите полку на 300 задайте параметр ширина 200 и получите сколько надо.

А фасады? Икеевского фасада не кратным 10 см не получишь... 20 см нет
newby
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 ноя 2013 12:10

Re: K3 + ИКЕА

Сообщение newby » 07 ноя 2013 21:05

Алек(андр писал(а):Отредактируйте и сделайте хоть 222 хоть 202
Расстановка/Изделия/Редактировать укажите полку на 300 задайте параметр ширина 200 и получите сколько надо.

Доплняю - жена не хочет открытые полки...Видела где-то вместо выдвижных шкафов тонкие сетки на фасадах
newby
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 ноя 2013 12:10

Re: K3 + ИКЕА

Сообщение newby » 08 ноя 2013 11:50

http://www.ikea.com/ru/ru/assembly_inst ... -5_pub.pdf

А вот такую штуку можно сделать?
newby
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 ноя 2013 12:10

Re: K3 + ИКЕА

Сообщение Алек(андр » 08 ноя 2013 12:48

Конечно можно!
Но как я понимаю Вы частное лицо и сами для себя, что то там пытаетесь делать. При этом, даже не пытаясь посмотреть документацию.
Дело в том что если Вы хотите получить параметрические модели , то вам надо написать свои прототипы изделий. Именно написать коды программ. Ничего в этом сложного нет, но зачем надо ради одного шкафчика так напрягаться. Поэтому создавайте средствами ПКМ. Вот здесь есть ролики, наглядно объясняющие, как строить шкаф купе. Вам теми же методами надо строить кухонные шкафчики.
Кроме панельного моделирования Вы можете воспользоваться типовыми проектами КОНСТРУИРОВАНИЕ/КАРКАСЫ/ТИПОВОЕ ЗАПОЛНЕНИЕ.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: K3 + ИКЕА

Сообщение newby » 08 ноя 2013 13:12

Не правда. Начал я именно с документации.
Мои посты это всего лишь начало работы. Скажем так, ради 1 шкафчика действительно напрягаться не стоит, но впереди - кухня и шкаф купе.
А начинаю с малого - с ванной. Туда нужен шкаф под мойку. И вот тут возникает куча вопросов - в К3 мебель поставил шкаф под мойку с дверкой. На рисунке указана стандартная высота - 820 мм. Ножка - 100 мм. Это получается общая высота шкафа 82 см уже с ножкой?
Далее, не понимаю как "подрезать" выдвижной ящик - мне надо чтобы он был короче шкафа на 10- 15 см,
далее не понимаю как сделать верхний ящик не по середине, а ниже, так как сифон не будет давать ему открываться при высокой стенке. Поигрался с механизмом ящика - выбрал самый низкий, но не понял как понять на сколько он ниже уровня столешницы.
newby
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 ноя 2013 12:10

Re: K3 + ИКЕА

Сообщение Алек(андр » 08 ноя 2013 14:05

:) Ну, что тут скажешь?! Запаситесь клавиатурами и мышками. Надеюсь мониторы вы ломать не станете. Но процесс освоения "долог и тяжек" иногда болезненнен.
Ящик и группа ящиков это тоже прототип с параметрами. расстановка изделия редактировать тыкаем в ящик и изменяем глубину установки фасада на сколько вам надо.
Затем ящик сдвигаем вперед.

На счет ножек , да размер 820 вместе с ножкой
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: K3 + ИКЕА

Сообщение newby » 11 ноя 2013 12:18

Алек(андр писал(а)::) Ну, что тут скажешь?! Запаситесь клавиатурами и мышками. Надеюсь мониторы вы ломать не станете. Но процесс освоения "долог и тяжек" иногда болезненнен.
Ящик и группа ящиков это тоже прототип с параметрами. расстановка изделия редактировать тыкаем в ящик и изменяем глубину установки фасада на сколько вам надо.
Затем ящик сдвигаем вперед.

На счет ножек , да размер 820 вместе с ножкой

Глубину установки задней стенке вы имели наверное в виду?
в субботу уже поехал в Икею и купил ящик для мойки "фактум". Вышло всего 950 рублей без наполнения и фасадов
newby
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 ноя 2013 12:10

Re: K3 + ИКЕА

Сообщение Алек(андр » 11 ноя 2013 13:58

нет я имел ввиду глубину установки фасада у прототипа группы ящиков. Но Вы правы и даже очень! Можно слепить корпус с сдвинутой задней стенкой установить ящик, а затем сдвинуть заднюю стенку на сколько надо.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область


Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron