Поменять основную надпись

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Поменять основную надпись

Сообщение zomby » 29 окт 2013 00:06

Подскажите, как поменять основную надпись. Не фамилии в параметрах чертежей. Мне нужно что бы в названии чертежа указывался номер детали, а не какие-то непонятные мне буквы и цифры.
zomby
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 окт 2013 00:01

Re: Поменять основную надпись

Сообщение Алек(андр » 29 окт 2013 14:42

Если Вы спрашиваете про основную надпись которая используется в Чертежи панели (быстрые), то никак.
Если Чертежи панели(проф)
то начиная с мая 2013 для чертежа панелей и с июля 2013 г для остальных чертежей (длинномеры развертки стен, общего вида и т.д.), строковые поля чертежных бланков заполняются по данным из файла Stamp.dbf (…\Data\PKM\Proto\Stamp.dbf. начиная с сентября 2013 положение файла изменилось.Теперь он храниться в папке <appdata> ) :
Установки/метапапки...

Изображение


На иллюстрации приведен пример использования значения полей для пользовательского бланка


Изображение

Значение поля FormList строка с именем бланка из списка доступных бланков. В настоящий момент список расположен в коде макроса поскольку с именем бланка связаны процедуры его заполнения.
CurBl - служебное поле. изменения не допускаются. Заполняется автоматически
TID – тип чертежа:
• 0-Столешницы
• 1-Карниз
• 2-Профиль карниза
• 3-Водоотбойник
• 4-Цоколь
• 5-Стеновая панель
• 6-Нижний профиль
• 7-Балюстрада
• 10 - панель
• 11 - фасад
• 100 – развертки стен
• 1000 – общий вид
Поля:
PlObozn
Plname
Plname1
PlMatrZag

Могут и должны принимать значения в соответствии с требованиями предприятия. В качестве значений могут быть использованы значения атрибутов объекта, чертеж которого создается. А так же значения свойств заказа, которые берутся из таблицы TOrders. Атрибуты пишутся в ЗАПИСЬ!!! Поэтому все обращения выполнены к записи!!!

Имена полей у таблицы звучат так:
Name Number Customer Address Phone Date ExpDate Firm Salon Acceptor Executor AddInfo ToWorking NCurrency Discount Rate

Я добавляю символ O, что бы не попасть на совпадение
Получается OName ONumber ….

Получается вместо шаблон <OrderNum>_<LongType>_<Порядковый номер> , ошибка в имени LongType правильно LongsType

Надо
шаблон < ONumber >_< LongsType >_<commonpos>
Поскольку для каждого типа длинномера строка в Stamp.dbf своя, можно применить такую надпись
%ONumber %_Столешница_%commonpos%
%ONumber %_Карниз_%commonpos%




%commonpos% %elemname% (%nCount% шт)

Заготовка %ZgUnitX%х%ZgUnitY%х%ZgUnitZ%{a=getattr(0,"priceid",0);priceinfo(a,"MATTYPENAM",1)+" "+STR(priceinfo(a,"THICKNESS",1))+" мм"


Имя атрибута должно быть выделено знаками %
Если атрибут у объекта отсутствует или имеет значение пустая строка, будет присвоено значение строки расположенное между %. Именно это происходит в случае с присвоением konskod . По всей видимости у длинномера отсутствует атрибут KONSKOD
Если значений атрибутов не достаточно, допускается выполнение короткой процедуры написанной в виде строки после %{.

Изображение
…\Data\PKM\Proto\DRWZIP.ZK3|EdStrTyp.mac


Актуальная версия файлов Чертежи(проф) распаковать в папку proto
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Поменять основную надпись

Сообщение Ручей » 30 окт 2013 07:49

После замены файлов, у меня выводятся данные сообщения и чертежи не делаются.
Вложения
Безымянный.jpg
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Поменять основную надпись

Сообщение Алек(андр » 30 окт 2013 11:02

Скорее всего у Вас Stamp.dbf содержит всего одну строку
А надо больше, как на скрине
Возьмите мой из вложения.
Если не поможет , то
Обновите задачу в папку Bin ссылка для скачивания
Посмотрите есть ли у Вас в папке Bin файл Pyton26.zip. Я его положил в архив.
В этом же архиве лежит M71MainUpdate.mdb
Этот файл требуется положить в <CommonAppData> Чему у вас равно значение посмотрите в Установки\Метапапки

Далее ссылка на новые чертежи панелей. Появились глухие вырезы причем если они с обратной стороны , то чертятся пунктиром и толщиной в два раза меньшей чем указано в пользовательских параметрах
Чертежи панелей актуальная версия 30.10.2013
Вложения
Stamp.rar
(530 байт) Скачиваний: 141
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Поменять основную надпись

Сообщение Алек(андр » 30 окт 2013 11:09

Еще может быть у вас есть файл в PROTO
c именем K3.py. Если есть, то его надо удалить.

Смысл в том, что в support.zk3|SetPlProject.mac

Выполняется питонинъекция
Код: Выделить всё
<?python
# -*- coding: cp1251 -*-
import k3
......

Form_List=k3.Var("FormList")

Ошибка возникает при вызове Form_List=k3.Var("FormList")
А это значит что не находит модуль K3.pyd или находит неправильный k3.py в папке PROTO
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Поменять основную надпись

Сообщение Ручей » 30 окт 2013 11:17

Да, дело было именно в файле Stamp. Там была одна строка.
Сейчас работает. Благодарю!
Для чего делаются два одинаковых файла чертежа, но у одного просто добавлено в имено "_1"?
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Поменять основную надпись

Сообщение Алек(андр » 30 окт 2013 11:21

Очистите папку с чертежами и создайте заново. Вроде как лечил этот вопрос.
Это индекс вида
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Поменять основную надпись

Сообщение Ручей » 31 окт 2013 07:58

Алек(андр писал(а):Очистите папку с чертежами и создайте заново. Вроде как лечил этот вопрос.
Это индекс вида

Да и в чистой папке эти индексы присутствуют.
Почему на быстрых чертежах нет глубины отверстий?
На рисунке ниже видно, что отверстие обозначено двумя окружностями. Почему и как это убрать?
Почему тут отверстие квадратное? Понимаю, что если поставить режим аппроксимации 0,02, то отверстие более округлится, но почему при штатной аппроксимации 0,2 оно квадратное?
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (5.23 Кб) Просмотров: 5123
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Поменять основную надпись

Сообщение Алек(андр » 31 окт 2013 08:37

Про быстрые ничего не скажу.

В про.
Глубины должны указываться! Тут никаких ограничений и настроек не надо.
Глубина отверстий указывается для глухих отверстий. Для сквозных только диаметр.


Вопрос касательно аппроксимации.
0,2 это допустимый прогиб дуги при отображении ее на экране. На печать дуга выйдет гладкой.

Двойная окружность.
Видимо у Вас задан коэффициент увеличения для отверстий. Однако одно отверстие чертим 1:1. Это сделано для экспорта в Dxf. Отключить пока никак.
Для отверстий на пласти можно создать схематические значки это файлы k3 в папке ....\K3Files\Holes\ Имя файла задается по шаблону <диаметр>_<глубина>.k3 Например 5_12.k3 Если такой файл есть в указанной папке он появится на чертеже вместо окружности.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Поменять основную надпись

Сообщение Алек(андр » 31 окт 2013 09:39

Еще вариант. Может это два отверстия реально?
Вот, я нашел такой у себя.
Вложения
dablhole.png
dablhole.png (10.46 Кб) Просмотров: 5197
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Поменять основную надпись

Сообщение Ручей » 31 окт 2013 13:07

Нет. Везде одно отверстие и везде рисует две окружности.
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Поменять основную надпись

Сообщение Ручей » 31 окт 2013 22:34

Посмотрите этот файл. Некоторые панели не выводит чертёж, вылетает ошибка: "Ошибка запуска скрипта ..... DrawingSupp.py"
Проверьте формирование цоколя, там стоит точка останова, т.к. во время формирования требуется ввод.
ФАЙЛ
Ручей
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Поменять основную надпись

Сообщение Алек(андр » 01 ноя 2013 08:00

У меня получилось 8 чертежей панелей.
Только у Вас критерий оценки при нумерации 0 поэтому все панели имеют одинаковый номер и стало быть вы получаете один чертеж.



Изображение
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Поменять основную надпись

Сообщение Алек(андр » 08 ноя 2013 09:23

Это ссылка на видео по настройке бланков на youtube
http://youtu.be/2ZeNmGqkj2A

Что касается КОЛИЧЕСТВО ДЕТАЛЕЙ с таким номером.
Оказывается он определен в DrawingSupp.mac

тогда если
№%ONumber% - %oCustomer% . 0%commonpos% (%nCount% шт)

получим в чертеже
№407 - Феоктистов . 01 (2 шт)

В штампе свободны два атрибута ProvSP UtvSP
Поля в Stamp.dbf PlProv PlUtv
Можно в один из них сунуть %nCount%

....\Data\pkm\K3Files\Штампы\ -> http://yadi.sk/d/Lhm7D8WWCLCDS
и stamp.dbf -> http://yadi.sk/d/N89iRgCXCLCTC

stamp.dbf расположен в <appdata>

Изображение
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область


Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron