Версия 7.1 Вопросы по CodeMetr (настройка, WebAdmin, и т.д.)

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: Версия 7.1 Вопросы по CodeMetr (настройка, WebAdmin, и т.д.)

Сообщение scubi111 » 15 янв 2014 08:44

не работает
scubi111
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 дек 2013 08:43

Re: Версия 7.1 Вопросы по CodeMetr (настройка, WebAdmin, и т.д.)

Сообщение Лабутин Сергей Евгеньевич » 15 янв 2014 09:08

Доступ к ключу был блокирован в связи с очередной хакерской атакой.

Мы работаем над устранением данной проблемы.

Просим всех пользователей с пониманием отнестись к данной ситуации.
Аватара пользователя
Лабутин Сергей Евгеньевич
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 ноя 2008 15:15
Откуда: ГеоС, Россия, Нижний Новгород

Re: Версия 7.1 Вопросы по CodeMetr (настройка, WebAdmin, и т.д.)

Сообщение scubi111 » 20 авг 2014 15:45

Добрый день!
Установлена бесплатная версия 7.1 с Code meter. Давно не запускал. Сейчас пишет: лицензия не обнаружена.
Эта версия программы вообще работает сейчас? У Вас на сайте есть уже новая версия 7.3, она тоже с Code meter?
Спасибо.
scubi111
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 дек 2013 08:43

Re: Версия 7.1 Вопросы по CodeMetr (настройка, WebAdmin, и т.д.)

Сообщение evgeniyart » 20 авг 2014 15:50

Роман Николаевич писал(а):Бесплатная версия 7.1. больше не работает, теперь бесплатно раздается версия 7.3. Скачать её можно с сайта. Все, что Вы настраивали в 7.1. можно перенести в 7.3. Как это сделать описано тут:
http://support.k3info.ru/cgi-bin/public ... ;ItemID=55

всё должно запускаться с того же code meter
доп информация по настройке запуска здесь http://k3-mebel.ru/images/key.pdf
Последний раз редактировалось evgeniyart 20 авг 2014 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
evgeniyart
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 апр 2013 20:36

Re: Версия 7.1 Вопросы по CodeMetr (настройка, WebAdmin, и т.д.)

Сообщение scubi111 » 20 авг 2014 15:58

Спасибо попробую сейчас установить 7.3
scubi111
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 дек 2013 08:43

Re: Версия 7.1 Вопросы по CodeMetr (настройка, WebAdmin, и т.д.)

Сообщение Dim_ko » 17 сен 2015 09:55

У меня лицензионая версия к3 ПКМ 7,3 ключ поставили на сервере (на сервере все работало). Потом пришла необходимость пересесть за другой компьютер (на производстве). Сервер и производство соеденены по интернету. Ключ CodeMeter настраивал по инструкции. На серверном компьютере CodeMeter активный в трее горит зеленым цветом, а на компьтере на производстве CodeMeter не активный и горит серым цветом, но программа запускается (иногда, не запускаеться).
Кто нибудь настраивал работу сетевых ключей (не локальных)?
Dim_ko
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 авг 2015 12:38

Re: Версия 7.1 Вопросы по CodeMetr (настройка, WebAdmin, и т.д.)

Сообщение Алек(андр » 17 сен 2015 11:29

Да, все работает! Но ты учти , что на ключе прошиты лицензии в количестве 1 или более штук. и тут кто успел тот и подключился.
Обратитесь в офис, предоставьте доступ по тимвьюверу. Помогут!
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Версия 7.1 Вопросы по CodeMetr (настройка, WebAdmin, и т.д.)

Сообщение Роман Николаевич » 17 сен 2015 12:11

Dim_ko писал(а):У меня лицензионая версия к3 ПКМ 7,3 ключ поставили на сервере (на сервере все работало). Потом пришла необходимость пересесть за другой компьютер (на производстве). Сервер и производство соеденены по интернету. Ключ CodeMeter настраивал по инструкции. На серверном компьютере CodeMeter активный в трее горит зеленым цветом, а на компьтере на производстве CodeMeter не активный и горит серым цветом, но программа запускается (иногда, не запускаеться).
Кто нибудь настраивал работу сетевых ключей (не локальных)?

Тут вопрос исключительно в настройке сети. В настройках Codemeter для сетевой работы ключа на компьютере-клиенте можно указать только IP компьютера-сервера. В связи с этим, при работе через интернет соединение есть следующие нюансы:
1. IP сервера. IP, который Вам выдает провайдер может быть статическим или динамическим.
Если IP статический,ключ должен работать как при локальном соединении, т.е. на сервере драйверу говорите, что он теперь является сервером, на компьютерах-клиентах указываете IP сервера.
Если IP динамический, то нужно использовать сторонний ресурс, который будет по специальному адресу перенаправлять ключ на IP сервера. Подобным образом работает бесплатная версия К3 - в настройках ключа указывается не конкретный IP, а URL адрес. Вот описани этого ресурса: https://ru.wikipedia.org/wiki/No-IP

2. Наличие роутера. Компьютер, в котором стоит ключ, может быть подключен к интернету напрямую или через роутер.
Если подключен напрямую к интернету, то важно, чтобы на компьютере был открыт порт 22350. В остальном - см. пункт 1.
Если подключен через роутер (т.е. есть роутер, есть компьютеры, интернет-соединение которых осуществляется через роутер), то нужно производить дополнительные настройки роутера. Связано это с тем, что от компьютера-клиента, где Вы указываете поиск сервера, приходит запрос лицензии через интернет на роутер, а т.к. роутер понятия не имеет на каком из сетевых компьютеров строит ключ, то нужно "объяснить" роутеру, что если к нему приходит из интернета запрос через порт 22350, то он должен найти подключенный к нему компьютер (который имеет определенный IP в этой локальной сети) и отправить запрос на лицензию к нему.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Пред.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0