Ошибки в 7.1

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: Ошибки в 7.1

Сообщение Роман Николаевич » 07 май 2013 10:42

Ручей писал(а):Ставлю любой фасад с рисунком, выдаёт "Ошибка парности...". Вроде в ваших макросах с фасадами не крутил ничего. От чего это?

В меню "Установка\Параметры" уберите галочку с параметра "Показать место ошибки в макропрограмме", после этого сообщение не должно появляться. Это особенность реализации scratch.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: Ошибки в 7.1

Сообщение Oleg » 20 май 2013 11:52

При установке кол-ва ящиков == 1 у данного прототипа из стандартной библиотеки K3:
table.jpg
Возникает ошибка
error.jpg
error.jpg (8.35 Кб) Просмотров: 5945

Необходимо исправить условие в строке 181 if (КолПЯ2>1) на if (КолПЯ2>0) в макросе прототипа
Oleg
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 дек 2012 10:26

Re: Ошибки в 7.1

Сообщение Роман Николаевич » 21 май 2013 09:42

Oleg писал(а):При установке кол-ва ящиков == 1 у данного прототипа из стандартной библиотеки K3

Спасибо. Исправим.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: Ошибки в 7.1

Сообщение Роман Николаевич » 21 май 2013 10:17

Oleg писал(а):При установке кол-ва ящиков == 1 у данного прототипа из стандартной библиотеки K3:Возникает ошибка

Вот макрос с исправлениями.
Вложения
aboad2GB.MAC
макро
(10.75 Кб) Скачиваний: 346
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: Ошибки в 7.1

Сообщение Алек(андр » 17 июн 2013 20:55



Переписку по системам дверей с bel62 перенес в в тему про системы створок
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Ошибки в 7.1

Сообщение Ручей » 19 июн 2013 21:14

Открываем базу.
Выбираем Сборочные единицы.
Жмём кнопку внизу Группы сборочных единиц.
На заголовке поля ID жмём стрелочку и выбираем сортировку по возрастанию.
После этого будет невозможно перемещать управляющими стрелками вверх\вниз записи.
В дальнейшем сами группы будут перемешаны как попало. Это глюк повлияет на работу К3, когда будете выбирать тот же фасад.
Исправить уже будет невозможно, даже после перегрузки базы. Если бы отображалось поле USort, можно было бы по нему отсортировать, может всё встало бы на свои места.
___________________________________________________
Нашёл такую вещь.
Откроем в базе форму SFGoodsGroups. В св-вах таблицы в параметре Порядок сортировки будет прописана строка со значением последней сортировки пользователем. Если мы сортировали по полю ID, то значение будет [QGoodsTypeGroups].[ID]. Тут можно руками исправить на [QGoodsTypeGroups].[USort], тогда таблица заработает. Каким образом убрать динамическое изменение данного значения и фиксировано оставить [QGoodsTypeGroups].[USort]? либо исправить должны в другом.
Вложения
таблица.jpg
Ручей
 
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Ошибки в 7.1

Сообщение Роман Николаевич » 24 июн 2013 16:34

Ручей писал(а):На заголовке поля ID жмём стрелочку и выбираем сортировку по возрастанию.
После этого будет невозможно перемещать управляющими стрелками вверх\вниз записи.

В письме я вам по этому вопросу уже отвечал, но отвечу для всех на форуме.
Перемещать записи после сортировки по ID нельзя, потому что сортировка происходит по USort. Сортируя по ID вы делаете так, что USort у вас идет не по порядку.
Чтобы все записи обратно отсортировались по USort, достаточно закрыть группы сборочных единиц и открыть их заново. Поле USort там скрыто, чтобы пользователи без опыта работы лишний раз не делали ошибки, меняя USort вручную.
Техническая поддержка К3-Мебель roman@k3info.ru
Центр "ГеоС", Нижний Новгород
http://www.k3-mebel.ru
Аватара пользователя
Роман Николаевич
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 30 ноя 2010 12:29

Re: Ошибки в 7.1

Сообщение Ручей » 24 июн 2013 19:27

Роман Николаевич писал(а):Чтобы все записи обратно отсортировались по USort, достаточно закрыть группы сборочных единиц и открыть их заново.

В том-то и была проблема, что записи оставались отсортированны по ID даже после переоткрытия. Почему так, я написал выше. Потому что сортировка осталась в памяти, в свойстве.
Да, в письме Вы ответили, это помогло.
Ручей
 
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Ошибки в 7.1

Сообщение bel62 » 25 июн 2013 07:56

Неверное отображение информации для вставки в системе дверей.
Вложения
1.JPG
bel62
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 29 май 2012 12:12

Re: Ошибки в 7.1

Сообщение Ручей » 25 июн 2013 08:04

bel62 писал(а):Неверное отображение информации для вставки в системе дверей.

Тут всё правильно. Справа внизу, в карточке панели, есть параметры подрезки. У Вас везде стоит 1мм. 462-1-1=460.
Значения подрезок не вычитаются из габаритов детали в самой карточки.
Ручей
 
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Ошибки в 7.1

Сообщение Ручей » 19 авг 2013 09:01

Если задать количество изделий, например задать шкаф 2шт, то в сводной спецификации в требованиях, квадратура панелей будет на 1шт, все остальные комплектующие на заданное кол-во.
То же и с кромкой.
Ручей
 
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Ошибки в 7.1

Сообщение Ручей » 28 авг 2013 19:18

Если у панели есть пропил, который создан во вкладке "Пропилы", то в базу панель выгружается с признаком CurvePath = true, не смотря на то, что сам атрибут у панели CurvePath = 0.
Считаю данное ошибкой, т.к. панели в отчёт идут с пометкой криволинейности, что вводит в заблуждение.
Наличие пропила не может быть идентично криволинейности. Для пропила есть своя информация, которая выгружается в отчёт (по крайней мере в моём).
Очень желательно это исправить. Лучше добавьте в штатный отчёт колонку пропила, нежели из-за него приписывать криволинейность.
______________________________
Если включить отображение номеров панели, то будет невозможен вывод отчётов, т.к. макрос спотыкается на mbcarcase set yes;
Ручей
 
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Ошибки в 7.1

Сообщение Алек(андр » 29 авг 2013 10:28

Ручей писал(а):Если у панели есть пропил, который создан во вкладке "Пропилы", то в базу панель выгружается с признаком CurvePath = true, не смотря на то, что сам атрибут у панели CurvePath = 0.
Считаю данное ошибкой, т.к. панели в отчёт идут с пометкой криволинейности, что вводит в заблуждение.
Наличие пропила не может быть идентично криволинейности. Для пропила есть своя информация, которая выгружается в отчёт (по крайней мере в моём).
Очень желательно это исправить. Лучше добавьте в штатный отчёт колонку пропила, нежели из-за него приписывать криволинейность.
______________________________
Если включить отображение номеров панели, то будет невозможен вывод отчётов, т.к. макрос спотыкается на mbcarcase set yes;

Это не ошибка.
Наличие обработки изменяет свойство CurvePath все правильно!
Анализируйте атрибут если надо.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: Ошибки в 7.1

Сообщение Ручей » 29 авг 2013 10:54

Алек(андр писал(а):Это не ошибка.
Наличие обработки изменяет свойство CurvePath все правильно!
Анализируйте атрибут если надо.

Тогда отверстие тоже обработка и надо присваивать CurvePath = 1.
Если в отчёте везде будет фигурировать (К), рабочему искать чертёж, что бы понять прямая деталь с пазом или с обработкой?
Ради паза нет смысла ставить CurvePath = 1, для этого есть свои атрибуты. Поставьте себя на место рабочего, что будете делать из-за (К)?
Из-за отверстий же не ставится (К).
И где тогда логика, что атрибут в сцене CurvePath = 0, а в базе CurvePath = 1? Тогда им надо дать разные имена. А раз имя одно, а значение разное, то это ошибка.
Если Вам в квиточке написали Зарплата=1000р, а получили Зарплата=900р, это ошибка? (налоги тут ни при чём)
Ручей
 
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 15 июл 2011 19:55

Re: Ошибки в 7.1

Сообщение Алек(андр » 29 авг 2013 11:10

На счет отчета наверное Вы правы
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Пред.След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron