Страница 1 из 8

Ошибки в 7.1

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 12:22
Ручей
Лучше иметь отдельную тему по найденным ошибкам. Если это действительно ошибка, просьба отписать, что испраить, что бы не ждать выхода исправлений.
_______________________________________________
Ошибки.

Создаём корпус с коробом. Ставим в сцену. Он построился. Выберем любое окно плоской проекции, но не трёхмерку. Отредактриуем корпус, просто перестроим. Вылетит ошибка с указанием строки #Pat rectangle ShiftDuct,0,0 ShiftDuct+WidthDuct,DepthDuct,0;. Т.е. вырез строится только в 4м окне.
______
Добавляем прототип двери. Выводится сообщение, что имеются немебельные элементы.
Если поставить тип открывания НЕТ, то выйдет ошибка про неизвестную переменную CINE. Вылетает в макросе SetDoorCinema, т.к. там нет условия с вариантом открывания 0.
Ставим гнутую дверь из прототипа "Распашная дугообразная дверь" №231. Выбираем ручку. Вылетает ошибка "Неопределённая метка goto SHAN" в макросе vip_hnd.
______
Петли ставятся как-то не понятно. Померием расстояние от края до центра чашки. Получится 118мм. Если посмотрим в макрос расстановки петли DoorHing, найдём переменную отвечающую за отступ от края kray=100. Поставим ноль. Петля поставится далеко не в ноль угла фасада. В 6.4 какое число напишешь, так и ставится. Нахлёст не должен учитываться, что бы расстояние петли было более контролируемо.
______
Ставим стол с коробом под трубы. Короб шириной 100. Вырезы в горизонтах делаются размером так же 100. Для верха и низа это нормально, но для полок нет, т.к. полка врезается в короб. Вырез на полках надо сделать 100+2*h_dsp.
______
Включим галочку указания ошибок в программе. Создадим дверь с любым узором. Вылетает "Ошибка парности (Init scratch-...ScrFasadGet..."

Re: Ошибки в 7.1

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 11:07
Ручей
Ошибка в БД.
Выберем "Библиотека прототипов"-"Кухонная мебель".
Жмём "Состав".
В нижней таблице сделаем сортировку по полю "Тип", например.
Теперь попробуем изменить любую строку, например в "Материал деталей" попробуем изменить "Умолчание".
Ничего не получится. В строке состояния будет сообщение "Объект Recordset не является обновляемым".
Как исправить???

Re: Ошибки в 7.1

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 11:00
Ручей
Введём команду
Код: Выделить всё
;fixing

Потом справа в меню выберем Создать.
Нас попросят выбрать панель. Выбираем панель. Жмём правую клавишу и выбираем Закончить.
Вылетает ошибка, программа слетает.

Re: Ошибки в 7.1

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 16:42
Роман Николаевич
Ручей писал(а):Создаём корпус с коробом. Ставим в сцену. Он построился. Выберем любое окно плоской проекции, но не трёхмерку. Отредактриуем корпус, просто перестроим. Вылетит ошибка с указанием строки #Pat rectangle ShiftDuct,0,0 ShiftDuct+WidthDuct,DepthDuct,0;. Т.е. вырез строится только в 4м окне.

Исправленный макрос во вложении.
Ручей писал(а):Добавляем прототип двери. Выводится сообщение, что имеются немебельные элементы.

Это значит, что объекту не присвоены атрибуты ObjType и PlaceType.
Ручей писал(а):Если поставить тип открывания НЕТ, то выйдет ошибка про неизвестную переменную CINE. Вылетает в макросе SetDoorCinema, т.к. там нет условия с вариантом открывания 0.
Ставим гнутую дверь из прототипа "Распашная дугообразная дверь" №231. Выбираем ручку. Вылетает ошибка "Неопределённая метка goto SHAN" в макросе vip_hnd.

Исправленные макросы во вложении.
Ручей писал(а):Петли ставятся как-то не понятно. Померием расстояние от края до центра чашки. Получится 118мм. Если посмотрим в макрос расстановки петли DoorHing, найдём переменную отвечающую за отступ от края kray=100. Поставим ноль. Петля поставится далеко не в ноль угла фасада. В 6.4 какое число напишешь, так и ставится. Нахлёст не должен учитываться, что бы расстояние петли было более контролируемо.

На данный момент установка петли реализована таким образом. Если хотите, то вы можете реализовать её иначе.
Ручей писал(а):Ставим стол с коробом под трубы. Короб шириной 100. Вырезы в горизонтах делаются размером так же 100. Для верха и низа это нормально, но для полок нет, т.к. полка врезается в короб. Вырез на полках надо сделать 100+2*h_dsp.

В последнем релизе такой проблемы нет.
Ручей писал(а):Включим галочку указания ошибок в программе. Создадим дверь с любым узором. Вылетает "Ошибка парности (Init scratch-...ScrFasadGet..."

Это не ошибка, а особенность реализации работы со scratch.

Re: Ошибки в 7.1

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 16:44
Роман Николаевич
Ручей писал(а):Ничего не получится. В строке состояния будет сообщение "Объект Recordset не является обновляемым".
Как исправить???

Этот вопрос к разработчикам Access.

Re: Ошибки в 7.1

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 16:46
Роман Николаевич
Ручей писал(а):Введём команду
Код: Выделить всё
;fixing

Потом справа в меню выберем Создать.
Нас попросят выбрать панель. Выбираем панель. Жмём правую клавишу и выбираем Закончить.
Вылетает ошибка, программа слетает.

Причину ошибки нашли, в следующем релизе будет исправлена.

Re: Ошибки в 7.1

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 18:52
costen
Не работает перенумерация панелей. Ставим каркас, накидываем туда стоек, полок... (конструирование - панели - простые панели - полка(стойка))
Далее: технологическая подготовка - нумерация - пользовательские номера - перенумеровать все и выбираем показать(там же). Номера у всех панелей - 1 (атрибут CommonPos)

Re: Ошибки в 7.1

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 07:49
Ручей
costen писал(а):Не работает перенумерация панелей. Ставим каркас, накидываем туда стоек, полок... (конструирование - панели - простые панели - полка(стойка))
Далее: технологическая подготовка - нумерация - пользовательские номера - перенумеровать все и выбираем показать(там же). Номера у всех панелей - 1 (атрибут CommonPos)

Нумерация прекрасно работает. Жмите ctrl+F9 - пользовательские умолчания. Выбераем "Нумерация". Задаём правила. По-молчанию стоит НОЛЬ. Потому у Вас номера не менялись.

Re: Ошибки в 7.1

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 16:02
Positiv
1)При добавлении любых модулей, настенных или напольных, для кухни, вылезает вот такая ошибка как на рисунке.
2) почему я не могу редактировать ящики, которые есть в напольных и настенных модулях? То есть когда выбираю изделия - редактировать я не могу изменить высоту по Z и высоту коробки самого ящика.

Re: Ошибки в 7.1

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 21:38
Алек(андр
Ошибка вылезает, потому что Вы, или кто то из Ваших людей полазил в настройках потыкал там методом тыка, а назад откатить как не помнит.
Если Вы собираетесь использовать макросы постобработки , то Вы уже сильно продвинутый пользователь К3 :)

Что касается второго вопроса, а где там в парметрах этих модулей есть такой параметр? Если он Вам нужен , то это надо сделать. Для чего надо некоторое время поизучать продукт или попросить сделать это тех кто умеет.

Re: Ошибки в 7.1

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 08:18
Ручей
В "быстрых" чертежах не ставятся глубины отверстий.
На гнутую панель на торец Е ручной крепёж ставится не верно.

Re: Ошибки в 7.1

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 09:20
Ручей
Сделал гнутую панель. Создал линию маркировку круг для фрезы. Выбираю конус. Добавляю фрезеровку на круг. Вылетает ошибка модели. С добавленной фрезеровкой панель не сохраняется.
__________________
Иногда, делаешь сдвиг объекта. Выбираешь свободно. Ставишь "Включить орто", но оно не работает.
Ещё во вложении панель. Сделал скругление угла. Торцевую обработку закругление. Вылетает "Конфликт меток"
__________________
При рендере программа вылетала. Поставил разрешение 1024, да и при малом вылетала и оставалась в процессах.

Re: Ошибки в 7.1

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 12:19
Ручей
Посмотрите, пожалуйста, почему "Ошибка формирования изображения"? Не отображаются некоторые детали. Жмём рендер, прога слетает.
ФАЙЛ
____________________
На панель из контура в отчёт не попали размеры, стоят нули.

Re: Ошибки в 7.1

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 16:15
Роман Николаевич
Ручей писал(а):Посмотрите, пожалуйста, почему "Ошибка формирования изображения"? Не отображаются некоторые детали. Жмём рендер, прога слетает.
ФАЙЛ

Причина данной ошибки пока не понятна. Будем искать в чем проблема. Вот ваш проект исправленный.

Re: Ошибки в 7.1

СообщениеДобавлено: 07 май 2013 10:25
Ручей
Ставлю любой фасад с рисунком, выдаёт "Ошибка парности...". Вроде в ваших макросах с фасадами не крутил ничего. От чего это?