К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Сергей Куулар » 16 ноя 2018 00:45

Добрый день, уважаемые форумчане!
Не подскажите мне, как решить проблему - в посл время при редактирования чертежа внеш редактором, стала выскакивать ошибка в командной строке и чертеж толком не редактируется:
Помню в посл раз сохранял конфигурацию по моему предыдущему вопросу в этой теме.
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (11.15 Кб) Просмотров: 437
Сергей Куулар
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2014 20:43

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Алек(андр » 17 ноя 2018 08:52

1.Свой файл с конфигурацией пришлите в техподдержку.

2. Вот оригинальный :arrow: ссылка для скачивания

Может замена поможет.

3. Попробуйте его вообще удалить и стартовать к3. Вариант, что он появится :) система его создаст сама с параметрами по умолчанию.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Сергей Куулар » 19 ноя 2018 00:05

Александр, отправил свой k32Cfg.xml файл в техподдержку support@k3-mebel.ru

скачал оригинальный файл, заменил его у себя - ничего не изменилось, те же "Плохой файл конфигурации" "Конфигурация чужого приложения"

- удалил его полностью, восстановливал умолчания, не помогло.
Сергей Куулар
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2014 20:43

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Алек(андр » 20 ноя 2018 10:08

Ругается на плохой файл системной конфигурации.

Ну, раз отправили значит посмотрят. В техподдержке.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Сергей Куулар » 21 ноя 2018 05:45

Отправил разработчикам файл, они выслали мне стандартный файл конфигурации для геометрического редактора поставляемый с дистрибутивом. заменил его вместо своего файла и к32 нормально заработал. Оказывается, я в файл K32Cfg.xml сохраняли конфигурацию из К3-Мебель ПКМ, а не из К32
Сергей Куулар
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2014 20:43

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Алек(андр » 21 ноя 2018 09:54

:) Доктор покопался в столе и достал огромную таблетку. Разломал её о колено пополам и говорит: -Одна половина от головы, вторая- от задницы. Смотри, не перепутай.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Gnus10 » 04 фев 2019 13:55

Алек(андр писал(а):Похоже что да... Это доделка

Инструкция

Здравствуйте, Александр! Наконец дошли руки все настроить согласно Вашей инструкции. Все как бы работает, но с неБольшим "косяком". При добавлении объекта (кухонного модуля) в сцену, кромка фасада остается такой же как и была изначально когда присваивалась из переменной "ТипКромки", но стоит открыть объект на редактирование, где, к стати, видно что добавлен новый параметр "ТипКромФас" и стоит его значение (определенный тип кромки, отличный от "ТипКромки") и закрыть, нажав "OK" ничего при этом не изменив в карточке, как кромка сразу меняется на ту, которая и должна быть. Подскажите, где искать проблему такого поведения и ее решение? :)

Совсем забыл, по мимо фасада кромка так же меняется на полках, а это совсем не годится.
Gnus10
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 14 авг 2014 19:49

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Алек(андр » 04 фев 2019 14:47

Тут, как говорится, два пути:

-Перегенерить модули. Поскольку в них сохранены все параметры. И они не изменились и знать не знают , что вы что то поменяли. Вы создали объект и как он создался такой и прилетел.
-Использовать "постобработку" Что означает после добавления модуля в сцену с ним что то должно произойти по какому то сценарию.

Вот этот второй путь частенько используется.

Первый вариант работает быстро. Второй работает как надо и экономит кучу места на диске и нервов.

Например у вас 5000 цветов корпусов и 1000 вариантов фасадов. Как добавить нужный шкаф с нужным Цветом корпуса, Типом фасада и Цветом фасада.
Так да! ещё и кромка. Может быть и крепеж вариантный .

Вообщем, есть параметры заказа и к ним надо приводить добавляемый модуль в сцену. Доступна эта опция Постобработка уже лет 15 может больше.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Gnus10 » 04 фев 2019 14:52

А что же касаемо изменения типа кромки на полках одновременно с изменением кромки фасада?
Gnus10
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 14 авг 2014 19:49

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Алек(андр » 04 фев 2019 15:01

....но стоит открыть объект на редактирование, где, к стати, видно что добавлен новый параметр "ТипКромФас" и стоит его значение (определенный тип кромки, отличный от "ТипКромки") и закрыть, нажав "OK" ничего при этом не изменив в карточке, как кромка сразу меняется на ту, которая и должна быть. ...


Ну, так это и надо сделать в постобработчике.

Код: Выделить всё
objident last 1 obj;

posit=getattr(obj,"Posit",0);


// Вернет ID вашего прототипа.

// Дальше или просто пересоздать

Код: Выделить всё
smart edit list obj done;


// Или как то рассовывать по условиям для каждого типа подхватывать из умолчаний определять переменные и пересоздавать свое изделие с нужными параметрами

Код: Выделить всё
if (Posit==125||Posit==138)
{
  smart edit list obj
  "КорпМат" PrMater
  "РисФас" FasDTyp
  "ТипРуч" DfHandl
  "ФасМат" DfFasMat
  "ФасВсМат" DfFasVsMat
  if posit==125 {
   "Ножка" DfOpor     
   if DfBoxType>10 {
     "ТипЯщ" DfBoxType
   }
  }
  "Петля" DfPet90

  done;
}
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Gnus10 » 04 фев 2019 15:16

....Ну, так это и надо сделать в постобработчике.

Это я сделал, работает. Спасибо! Остается вопрос с полками (наполнением ниши) так как кромка берется так же из переменной "ТипКромФас"
Gnus10
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 14 авг 2014 19:49

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Алек(андр » 04 фев 2019 16:49

Круто! Что справился :)

С полками думаю то же разберешься.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Gnus10 » 04 фев 2019 18:32

Спасибо, конечно, за комплимент! :) Но по постобработке у меня был пример :) , а вот с полками для меня сложнее, если есть время, может подскажите?

upg: Конечно в идеале правильней наверно было бы добавить в пользовательские умолчание параметр "Кромка фасада" который по непонятным причинам там отсутствует. Я писал об этом разработчикам, но судя по всему они посчитали что это не столь важно)). А уже потом постобработкой его подхватывать, как и остальные параметры.

upg: Каюсь, в последней версии добавили этот параметр в пользовательские умолчания.

upg: Попробовал, не получается, так как в MakeNiche.mac передается все равно один параметр как для полок так и фасадов

Я так понимаю, что бы все работало корректно в макросах отвечающих за построение ниш, прямых, угловых и т.д., надо разделить (выделить) фасады от остального наполнения, т.е, в строках отвечающих за построение фасада прописать другие переменные. Только вот в каких именно и что!? :) :)
Gnus10
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 14 авг 2014 19:49

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Алек(андр » 05 фев 2019 10:43

Вы бы как то отобразили что вы там пытались и не получилось.

Что бы не трогать в MakeNiche.mac список передаваемых параметров (их там и так слишком много), рекомендую использовать SetVarInst и GetVarInst

Изображение

Добавьте строку которая читает в MakeNiche переменную состояния и помещает значение в локальную переменную, например,BandTypeP. Если она инициализирована до вызова то всё ОК, а если нет будет использоваться BandType.

И дальше где надо.

Изображение

Таких переменных можете сделать сколько влезет и написать кейс для их использования по каким то условиям. Например с учетом типа материала.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Gnus10 » 05 фев 2019 11:50

Большое Вам спасибо, Александр за уделенное время и что не остаетесь равнодушным :)
Я вчера сделал практически тоже самое, только переменные прописал к фасадам, а не к полкам и без GetVarInst/SetVarInst, сделал по аналогии с добавлением параметра кромки фасадам кухонных прототипов, только в этот раз добавил в прототип ниши, а дальше поменял переменные MakeNiche.mac. Работает. Но тут я столкнулся с очередной проблемой. Мне хотелось бы что бы параметр кромки фасада так же обрабатывался макросом постобработки как и другие параметры кухонных прототипов, НО тут и вылезла проблема:
error.JPG

с длинным названием переменной из пользовательских умолчаний на кромку фасадов.
krom.JPG

Подскажите где можно изменить имя данной переменной или увеличить количеств символов для переменных что бы обойти ошибку с длинным названием
Gnus10
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 14 авг 2014 19:49

Пред.След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron