К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Модераторы: Лабутин Сергей Евгеньевич, Алек(андр

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение AKTEP » 21 май 2017 07:07

Что происходит? Уже неделю не работает бесплатная версия. То ошибка 38, то 101, теперь 200. Это у меня с программой проблема или на сервере?
AKTEP
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 сен 2014 16:25


Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение grm » 23 июн 2017 14:40

Доброе время суток, коллеги.
При редактировании объекта - изменение размеров, замена фурнитуры (цоколь/ручка) и т.п. приводит к тому, что меняется атрибут Article на OldArticle и исчезает UnitName. Надеюсь, что я делаю что-то не так, ибо эти атрибуты нужны в отчёте. Вот собственно вопрос, кто виноват и что делать :s
до http://i.imgur.com/x2caJMw.png
после http://i.imgur.com/sqTSoll.png
grm
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 сен 2016 13:31

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Алек(андр » 23 июн 2017 16:33

Вы изменяете параметры влияющие на стандартность изделия. Новый объект не соответствует стандартному артикулу.
В библиотеке прототипов настраиваются эти самые правила

Изображение
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение grm » 28 июн 2017 08:14

Понял. Спасибо, Александр.
grm
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 сен 2016 13:31

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение IPLebedew » 29 июн 2017 02:17

Здравствуйте уважаемые пользователи, вопрос таков: Пробовал ли кто нибудь устанавливать программу на планшет с операционной системой Windows ? Нужно мне это для того , что бы-приехав на объект, замерщик сразу смог бы создать "Комнату , со всеми нишами и прочими коммуникациями, для дальнейшей передачи, на более мощную машину. Планшет , что-то вроде этого http://www3.lenovo.com/ru/ru/tablets/th ... 2TP2TP2A10
IPLebedew
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июн 2017 02:02

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение fuboo » 19 июл 2017 11:29

Добрый день. Подскажите, возможно ли изменить размеры техники? Стандартная техника, которая есть в программе не соответствует технике которая у меня, соответственно не могу нарисовать точный дизайн кухни.
fuboo
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июл 2017 11:21

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Алек(андр » 20 июл 2017 12:45

Только если масштабированием и булевыми операциями. Карточек редактирования у техники нет.
Аватара пользователя
Алек(андр
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 10:16
Откуда: Московская область

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Wildeg » 13 авг 2017 11:03

Кто знает как добавить своё изделие в библиотеку?
поиском не нашел ответ на свой вопрос

также вопрос тех поддержке или опытным юзерам
будут ли на ютубе показываться еще уроки? на мой взгляд их очень мало
Wildeg
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 авг 2017 09:43

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение alter » 14 авг 2017 16:13

Ни с того, ни с сего при создании каталога моделей "кухонной мебели" вылезла ошибка "invalid procedure call or argument", раньше работало.
Причем ее появление не зависит от выбранной модели, даже не знаю в какую сторону копать.
alter
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 окт 2012 10:47

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение SKIPPER_PSK » 01 сен 2017 00:35

Народ хелп! Я новичок еще в этом деле... Не могу создать проф чертежи с проекта, создается только часть. При чем в папке есть файлы которые сохранились при создании чертежа... но он сам почему то не создался
http://www.screencapture.ru/file/32764419
http://www.screencapture.ru/file/3224589B
SKIPPER_PSK
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 сен 2017 00:24

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Gnus10 » 01 сен 2017 11:21

Здравствуйте, коллеги!
Помогите с решением задачи:
В пользовательских умолчаниях присутствует настройка лицевой и черновой кромки, эти настройки так же касаются фасадов, т.е. указанная в умолчаниях "лицевая" кромка так же проставляется на фасадах, что не совсем правильно, т.к. в подавляющем большинстве случаев кромка фасадов отличается от лицевой кромки панелей изделия как минимум по толщине (типу). Вопрос - возможно ли в пользовательские умолчания вывесьти дополнительные параметры - "Кромка распашных фасадов", "Кромка фасада ящика", что было бы логично в виду того, что большая часть настроек именно так и выведена. Если это сделать сложно или нельзя, есть ли альтернативный способ "отвязки" данных кромок от пользовательских умолчаний и настройки их другим методом, например брать данные из умолчаний прототипа. Прошу дать развернутый ответ, так как в макро не силен.

Спасибо!
Gnus10
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 авг 2014 19:49

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Евгений Сергеевич » 04 сен 2017 12:01

Добрый день.
В К3-Мебель есть правило, что если что-то сделать "нельзя", но "очень хочется", то это сделать "можно".
Поясню суть пользовательских умолчаний. Это просто перечень каких-то значений. То есть там хранится так называемое "имя умолчания" и его значение. Например, для кромок имя - "Тип лицевой кромки", а значение - это то, которое Вы установите. Сделано это для того, чтобы можно было все умолчания держать в одном месте и удобно было искать. Кроме того, для каждого умолчания есть еще так называемая "переменная". Для лицевой кромки это Typ_kro.
Снимок.PNG
Снимок.PNG (8.4 Кб) Просмотров: 258


Сразу скажу, что там не все умолчания в мире. Что многого там еще нет, но этот перечень будет пополняться.

Так вот, касательно Вашей задачи. Мы в своих фасадах можете смело не использовать умолчания для черновых и лицевых кромок, а использовать свои. Как это сделать.
В макросе умолчание читается при помощи конструкции вида:
Код: Выделить всё
NULLOUT=getvarinst(2,"Typ_Kro",Typ_Kro,0);

Подробнее про эту команду можно прочитать здесь:
http://wiki.k3info.ru/index.php/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D1%81_%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8#.D0.9F.D0.B5.D1.80.D0.B5.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B8_.D0.BC.D0.B0.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B2.D1.8B_.D1.81.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.8F.D0.BD.D0.B8.D1.8F

Если вкратце, то в переменную макро с именем Typ_Kro (предпоследний параметр) читается умолчание из переменной "Typ_Kro" (второй параметр). А дальше это значение уже и используется.
Вы в своих прототипах можете жестко задать другие значения кромок и будет Вам счастье.

Только в макросах Вам нужно будет разобраться. Можете, наверно, заказать решение Вашей задачи у кого-нибудь из опытных пользователей. Они же помогу и разобраться с написанием своих макросов.
Евгений Сергеевич
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 июн 2010 15:40

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Gnus10 » 04 сен 2017 12:29

Евгений Сергеевич писал(а):Вы в своих прототипах можете жестко задать другие значения кромок и будет Вам счастье.

Спасибо за ответ, Можно ли несколько слов про то как задать это умолчание? Желательно на примере.
Точнее, как задать умолчание в прототипе я то знаю, вопрос в том как заставить именно его подставлять?
Gnus10
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 авг 2014 19:49

Re: К3-Мебель. Вопросы по работе в программе

Сообщение Евгений Сергеевич » 04 сен 2017 15:42

Ну, собственно, дальше все делается по образу и подобию.

давайте лучше на конкретном примере. Вы про какой прототип говорите? На примере какого прототипа показать?
Евгений Сергеевич
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 июн 2010 15:40

Пред.След.

Вернуться в К3-Мебель. Программа для производства и продажи мебели.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron